me1504 发表于 2019-3-25 20:18:36

请大家帮忙推荐拾音器

芬达美标,感觉最后一块音色拾音器太薄,因为是做流行音乐伴奏的,有没有大神帮忙推荐一下,用小双拾音器那个型号比较合适
发自吉他中国iPhone客户端

堕落VS追求 发表于 2019-3-25 20:20:59

推荐dimarzio dp189

me1504 发表于 2019-3-25 20:30:36

因为时间挺长了,琴上3块拾音器是换过,邓肯的ssl1,希望推荐的,功率能够匹配,平衡一些

堕落VS追求 发表于 2019-3-25 23:34:11

我用过这样的配置,两个邓肯SSL1,一个DP189,说到功率匹配,平衡,琴桥输出给力一些,但是不要太大,就是189最合适了。

牛肉盖浇饭 发表于 2019-3-26 08:52:21

美标玩流行,升级劳拉拾音器非常完美!

me1504 发表于 2019-3-26 13:53:26

堕落VS追求 发表于 2019-3-25 23:34
我用过这样的配置,两个邓肯SSL1,一个DP189,说到功率匹配,平衡,琴桥输出给力一些,但是不要太大,就是1 ...

非常感谢,我去研究一下,

3015 发表于 2019-3-26 22:22:30

很喜欢邓肯热轨

动音琴行 发表于 2019-3-26 22:37:27

me1504 发表于 2019-3-27 03:07:45

3015 发表于 2019-3-26 22:22
很喜欢邓肯热轨

哪个型号呀,我去查查

3015 发表于 2019-3-28 12:37:01

me1504 发表于 2019-3-27 03:07
哪个型号呀,我去查查

就叫热轨

me1504 发表于 2019-4-4 01:37:38

如果我改大双呢,各位大神有什么推荐,有朋友推荐用过无数,seymourduncan TB4,有使用过的朋友吗

3015 发表于 2019-4-4 10:52:10

TB4配芬肯定是没毛病,声音比热轨和dmz干脆,挺均衡。网上应该能找到不少试听

me1504 发表于 2019-4-4 10:55:58

3015 发表于 2019-4-4 10:52
TB4配芬肯定是没毛病,声音比热轨和dmz干脆,挺均衡。网上应该能找到不少试听 ...

谢谢兄台,我听了试听,现在考虑这个,就是一点,我看了淘宝,很多写双摇转用

3015 发表于 2019-4-4 10:58:53

用尺量一下琴桥拾音器位置1弦到6弦是多少mm,53mm就tb4,48mm就sh4。我在美特装tb4正好。

me1504 发表于 2019-4-4 11:12:17

3015 发表于 2019-4-4 10:58
用尺量一下琴桥拾音器位置1弦到6弦是多少mm,53mm就tb4,48mm就sh4。我在美特装tb4正好。 ...

就是琴桥这块,磁点位置的一弦到六弦距离是吗,sh4和tb4是一样的对不

3015 发表于 2019-4-4 12:19:33

me1504 发表于 2019-4-4 11:12
就是琴桥这块,磁点位置的一弦到六弦距离是吗,sh4和tb4是一样的对不
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是的,1~6弦的弦距,邓肯sh是48mm,tb是53mm,芬原厂琴桥双线圈应该就是53mm的

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-4 14:03:25

一般邓肯的不错

80S金属狂人 发表于 2019-4-4 15:33:20

可以换个大双,搞个SSH护板。如果你的纸板是枫木的SD的TB4慎重。250K电位器下太闷了。500K电位器情况下。高频太多。太亮了。如果你喜欢这样的动静。JB是很好的拾音器装什么琴上都很好听。

me1504 发表于 2019-4-4 18:51:28

80S金属狂人 发表于 2019-4-4 15:33
可以换个大双,搞个SSH护板。如果你的纸板是枫木的SD的TB4慎重。250K电位器下太闷了。500K电位器情况下。高 ...

我是枫木的指板,不合适吗

me1504 发表于 2019-4-4 18:52:37

80S金属狂人 发表于 2019-4-4 15:33
可以换个大双,搞个SSH护板。如果你的纸板是枫木的SD的TB4慎重。250K电位器下太闷了。500K电位器情况下。高 ...

jb是什么牌子的型号?

80S金属狂人 发表于 2019-4-4 19:06:57

me1504 发表于 2019-4-4 18:52
jb是什么牌子的型号?

JB就是SD的TB4。
我个人不喜欢枫木纸板装高频多的拾音器。个人口味、
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙推荐拾音器