带头大爷 发表于 2019-3-27 14:54:04

全单吉他的侧面都带支撑梁吗?

最近买了一把LiPING吉他,号称是意大利产的全单,但是侧面没有支撑梁,所以有此一问。是不是所有的全单都必须要支撑梁啊?

灰色的死神 发表于 2019-3-27 14:59:30

除雅马哈之外,好像没见过其他品牌有侧板支撑的并不是所有吉他都需要特定的梁,比如Taylor低端型号索性连背板梁都省了

带头大爷 发表于 2019-3-27 15:13:27

灰色的死神 发表于 2019-3-27 14:59
除雅马哈之外,好像没见过其他品牌有侧板支撑的并不是所有吉他都需要特定的梁,比如Taylor低端型号索 ...

感谢大神回复!
有些帖子里已经把侧板有支撑作为评价是否全单的其中一项标准了,而且之前见过的全单琴也确实都有侧板支撑,所以对这把琴才有疑问。。。
大神对这个品牌型号有了解吗,我看个别未知做工漆面比较粗糙,不知道是意大利手工就这样还是国内小作坊产的贴了意大利的标

灰色的死神 发表于 2019-3-27 15:22:40

带头大爷 发表于 2019-3-27 15:13
感谢大神回复!
有些帖子里已经把侧板有支撑作为评价是否全单的其中一项标准了,而且之前见过的全单琴也 ...

闻所未闻欧系我只熟悉Lakewood,其他没接触过

wannllt 发表于 2019-3-27 20:30:42

侧板支撑是业界绝对主流配置,90%的品牌(包过工厂,半工厂,手工)都用侧板加强梁,抑制共振,加强传导。

乌木弦丁 发表于 2019-3-27 23:14:42

正规品牌的大琴(主要D型)是有的,中小琴体一般没有。不过,奇怪,我的2017 Gibson J-35 Vintage是大琴,可是没有,大G就是玩不一致哈哈

带头大爷 发表于 2019-3-28 11:06:12

感谢楼上各位解惑。我这把琴就是类似D型的大琴体,据说意大利工艺,全单的侧板就不带支撑,不知道是不是这样

wannllt 发表于 2019-3-28 22:25:37

带不带支撑不是重点,最终还是要根据价格听声音。这内部看起来不像高大上的琴

古典琴痴 发表于 2019-3-29 12:17:56

我就不喜欢侧梁,虽然可以加强,至少对声音有点影响。

蓝色太阳 发表于 2019-6-15 17:12:15

楼主您好,请问这款吉他音色和做工怎么样?多少钱买的呢?
页: [1]
查看完整版本: 全单吉他的侧面都带支撑梁吗?