未艾而弹 发表于 2019-3-28 20:06:38

雅马哈fg830打品,求助各位了

情况是这样的,我去年双十一在吉他中国淘宝入了琴,刚开始没有任何问题。一个月后变调夹夹一品5弦会有轻微打品打品,然后我没理会…
      寒假我把琴放琴包里,琴包放在有暖气的宿舍里面。过了一个月,我再弹的时候发现,变调夹夹一品二品三品四品的时候,6,5,4,3弦都有比较厉害的打品现象…但是不夹变调夹的时候就不会打品
      是不是因为北京冬天暖气房太干燥了?我检查了一下没有发现漆面有裂开的情况…请问我应该怎么办呢,我的吉他还能救回来吗?感谢各位帮忙,我是新手不太有经验也不太敢乱弄

chicha123456 发表于 2019-3-28 20:15:55

你可以看看面板是不是鼓起或者下陷    不是太大幅度的话再看看琴颈

归来仍少年 发表于 2019-3-28 20:23:47

你看下。首先看下琴颈是否比值。在看看还看看屋里潮湿度。一般干燥,品丝容易拉手。潮湿度大的话,面板。琴颈容易古堡。变形。
在有一个就是,跟品丝也有关系,品丝高了,也容易打品。打拼问题不大。调下里面的钢筋,就好了。但是新手不建议。不知道你是不是为了追去手感曾经调试过。
对于雅马哈来说。质量品控还是可以的,如果不是特别环境的话,基本也没有太大的问题,

未艾而弹 发表于 2019-3-28 20:24:16

chicha123456 发表于 2019-3-28 20:15
你可以看看面板是不是鼓起或者下陷    不是太大幅度的话再看看琴颈

请问面板的鼓起或者下陷怎么衡量呢?用肉眼看就可以吗?琴颈又是怎么看呢?麻烦您了,谢谢

未艾而弹 发表于 2019-3-28 20:29:39

归来仍少年 发表于 2019-3-28 20:23
你看下。首先看下琴颈是否比值。在看看还看看屋里潮湿度。一般干燥,品丝容易拉手。潮湿度大的话,面板。琴 ...

我没调过,但是我觉得刚拿回来的时候手感很好,可能卖家调过吧?

归来仍少年 发表于 2019-3-28 20:40:03

未艾而弹 发表于 2019-3-28 20:29
我没调过,但是我觉得刚拿回来的时候手感很好,可能卖家调过吧?

你所说的这些原因都是跟潮湿度有关,你去B站吧,有视频的,你看就明白了。琴颈怎么看直不直。,,,,

https://www.bilibili.com/video/av25576959?from=search&seid=1149899236121033670 还有很多视频的。你看看就明白了。,问题不大,别慌。我用过830.所以相信他
哈哈

归来仍少年 发表于 2019-3-28 20:41:01

希望能帮助到你,830是好琴

未艾而弹 发表于 2019-3-28 21:26:21

归来仍少年 发表于 2019-3-28 20:41
希望能帮助到你,830是好琴

感谢~

归来仍少年 发表于 2019-3-28 21:38:47

别客气

chicha123456 发表于 2019-3-28 22:28:40

未艾而弹 发表于 2019-3-28 20:24
请问面板的鼓起或者下陷怎么衡量呢?用肉眼看就可以吗?琴颈又是怎么看呢?麻烦您了,谢谢 ...
一般肉眼看下就好    稍微鼓起一点点是正常的因为琴弦的拉力   但如果明显有鼓起或者不鼓起甚至下陷就很可怕了琴颈是可以调节的   你不是有扳手的么   调一下琴颈就是了记得每次调30度左右    一点一点调    大约记得是往六弦方向 调节方法可百度

dikefu 发表于 2019-3-29 08:54:48

雅马哈也不是很耐用 我的FG800就是琴颈变形了弦距高的离谱现在都调不了了直接没用了   注意下是不是太潮湿了
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈fg830打品,求助各位了