格瓦拉999 发表于 2019-3-31 18:01:53

几款芬达tele纠结选择请教

业余爱好而已,在家搭配tone shifter3和软效bias fx、 jamup 用监听音箱和耳机。风格想学玩funk 和轻一点的英伦、布鲁斯,纠结二手美标、墨豪、墨芬classic50s、日产hybird 50s,大概都是七千价位,请各位大佬支招?另外看看我这种玩法还有其他建议吗?

你怎么哭了呢 发表于 2019-3-31 20:38:33

买个二手美标靠谱

格瓦拉999 发表于 2019-3-31 21:04:44

你怎么哭了呢 发表于 2019-3-31 20:38
买个二手美标靠谱

7000出头的闲鱼的确有几把不错滴

循环子宫 发表于 2019-3-31 22:44:17

不买52 不算玩过tele

格瓦拉999 发表于 2019-3-31 22:49:13

大佬的爱

炙热的重金属 发表于 2019-4-1 07:35:31

买52吧。经典。
发自吉他中国iPhone客户端

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 09:18:48

炙热的重金属 发表于 2019-4-1 07:35
买52吧。经典。

真的标准52好贵,考虑日产hybird 52

mayard2 发表于 2019-4-1 09:42:19

楼主能不能分享下耳机和音箱?

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 09:49:22

mayard2 发表于 2019-4-1 09:42
楼主能不能分享下耳机和音箱?

因为是玩软件效果,所以音箱就用vox mini5切到line监听;但是平时就用深海塞尔HD800(哈哈哈因为我以前是耳机发烧友,都利用起来),这台耳机是发烧级耳机,搭配外置的tone shieft3简直太有趣啦!也考虑过管箱,但是扰民,就暂时没玩。

kwgkwg 发表于 2019-4-1 10:36:37

买芬达,一定要注意指板弧度,要不然会很痛苦。。。。。切记,切记,切记

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 10:47:27

kwgkwg 发表于 2019-4-1 10:36
买芬达,一定要注意指板弧度,要不然会很痛苦。。。。。切记,切记,切记
...

大佬,我看大多数都是7·25的半径,您老推荐一下吧,谢谢

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 10:50:46

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 10:47
大佬,我看大多数都是7·25的半径,您老推荐一下吧,谢谢

还有就是看到前辈有强烈推荐复合琴颈的,指板幅度也从9·5—14,据说特别好弹,但是我查了资料,美精有,价格到13500啦!

source13 发表于 2019-4-1 10:59:26

7·25的半径的指板弧度,弦距要调得比较高,我个人很不习惯

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 11:15:30

source13 发表于 2019-4-1 10:59
7·25的半径的指板弧度,弦距要调得比较高,我个人很不习惯

嗯,刚才又查资料,大多50年代复刻版的确是7·25,很多前辈推荐9·5为宜,谢谢

source13 发表于 2019-4-1 11:51:09

7.25的话,弧度大,弦距需要调的比较高,不然高把位推弦上去就没声音了。
9.5混合弧度的弹FUNK更好按,更舒服

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 12:18:40

source13 发表于 2019-4-1 11:51
7.25的话,弧度大,弦距需要调的比较高,不然高把位推弦上去就没声音了。
9.5混合弧度的弹FUNK更好按,更舒 ...

谢谢前辈,这个信息太关键

high_dreamer 发表于 2019-4-1 12:32:08

你这设备 sqcv 墨f 日f的tele一大把 没好箱子 不用太讲究 先选手感好的吧

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 12:35:28

high_dreamer 发表于 2019-4-1 12:32
你这设备 sqcv 墨f 日f的tele一大把 没好箱子 不用太讲究 先选手感好的吧

哈哈哈,谢谢大佬!我也在纠结这事,这种玩法是不是需要六七千的琴,要不干脆就日芬墨芬标准款或者二手就可以玩得很开心啦吧,好中肯的建议,谢谢前辈提醒

qstar1989 发表于 2019-4-1 12:49:28

日芬hybrid做工好用料足   买来以后升级也是好底子

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 12:56:14

qstar1989 发表于 2019-4-1 12:49
日芬hybrid做工好用料足   买来以后升级也是好底子

谢谢前辈

Free嘲风 发表于 2019-4-1 14:04:08

个人会选择二手淘一把 型号比较高的老日芬 做工用料还算不错 以后像升级电路拾音器也算有折腾的必要 价格可能还比较便宜

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 14:47:10

Free嘲风 发表于 2019-4-1 14:04
个人会选择二手淘一把 型号比较高的老日芬 做工用料还算不错 以后像升级电路拾音器也算有折腾的必要 价格可 ...

嗯,质量过硬,手感美好优先

MaxMeng 发表于 2019-4-1 15:04:46

52 blackguard customshop
Nitro,Nitro, Nitro漆面,重要事情说三遍

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 15:45:16

MaxMeng 发表于 2019-4-1 15:04
52 blackguard customshop
Nitro,Nitro, Nitro漆面,重要事情说三遍

这么高端的琴,好贵

slayest 发表于 2019-4-1 17:18:59

玩funk如果特别讲究音色的话,basswood琴身不如alder琴身。但如果只是用软效就不用讲究这么多了。

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 18:39:59

slayest 发表于 2019-4-1 17:18
玩funk如果特别讲究音色的话,basswood琴身不如alder琴身。但如果只是用软效就不用讲究这么多了。 ...

这个缎木,大家喷得比较多,谢谢前辈,继续研究中

yy413204985 发表于 2019-4-1 19:30:49

加2000上美豪啊,找我成色一级优~~

lijin25 发表于 2019-4-1 19:56:14

按楼主这种用软效果比较多的情况,再加上没有专业的吉他音箱其实不用非纠结买fender,你买个squier cv没准在软效果里出来的声儿都跟美芬差不多

等到什么时候你有了一个好点的,功率也稍微大点的吉他音箱,你再考虑买什么芬

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 20:05:35

lijin25 发表于 2019-4-1 19:56
按楼主这种用软效果比较多的情况,再加上没有专业的吉他音箱其实不用非纠结买fender,你买个squier cv没准 ...

谢谢大佬,我现在考虑SQ CV,只是不知道究竟手感和质量如何,担心做工差,使用体验不好,褒贬不一啊!要不或者直接日芬,纯粹考虑质量和手感,反正软效出来感觉都还可以!

zone8860 发表于 2019-4-2 11:10:21

格瓦拉999 发表于 2019-4-1 20:05
谢谢大佬,我现在考虑SQ CV,只是不知道究竟手感和质量如何,担心做工差,使用体验不好,褒贬不一啊!要 ...

CV做工和手感比墨芬强,绝对够用

格瓦拉999 发表于 2019-4-2 11:17:44

zone8860 发表于 2019-4-2 11:10

嗯,谢谢前辈,看上去比较划算

lijin25 发表于 2019-4-2 11:58:01

这观点太主观了,事实上cv的手感连墨标都比不过

俊叔叔 发表于 2019-4-2 12:45:39

有钱为啥不买个好的以后再升级别的···为什么要想买个SQ来先玩着·这些理论也是神了

qstar1989 发表于 2019-4-4 14:00:54

不建议买CVSQ永远都是SQ   买了后悔   而且Hybrid系列不是椴木啊   和美芬一样都是Alder

Hunter2014 发表于 2019-4-4 14:52:13

要便宜,质量又好,买日芬
可惜现在的日芬已然不便宜了
HYBIRD的价格似乎妥妥的超过墨芬价格
停产的上一代日芬倒真的是便宜
不过新的基本都没了

格瓦拉999 发表于 2019-4-4 15:13:45

Hunter2014 发表于 2019-4-4 14:52
要便宜,质量又好,买日芬
可惜现在的日芬已然不便宜了
HYBIRD的价格似乎妥妥的超过墨芬价格

感谢前辈,日芬hybird 考虑中

格瓦拉999 发表于 2019-4-4 15:15:22

qstar1989 发表于 2019-4-4 14:00
不建议买CVSQ永远都是SQ   买了后悔   而且Hybrid系列不是椴木啊   和美芬一样都是Alder ...

是哈,目前关注fender 淘宝店hybird 系列

jmyjm 发表于 2019-4-4 15:37:08

...呵呵........
页: [1]
查看完整版本: 几款芬达tele纠结选择请教