!!!!! 发表于 2019-4-2 15:27:10

Ibanez az和J Custom纠结中。。。不知道怎么选择!!!

两把琴都喜欢,不玩太重的东西,喜欢az的烤枫木和不锈钢品丝,还有钛合金琴桥。多档声音可调,对我没什么用处,az的拾音器也是个迷,了解的不多。。。

j custom桃花心木琴体我不太喜欢,生命树我也不喜欢,但是j的档次又比az高,纠结啊。。。

还看上了ibz的rg652 梣木琴体那个,还有charvel的dk24,但是好像不是不锈钢品丝。。。

羊媚mei 发表于 2019-4-2 15:49:39

选JC不后悔。。

!!!!! 发表于 2019-4-2 15:54:05

jc的用料就一定比az好很多吗?纠结jc不是不锈钢品丝啊

3015 发表于 2019-4-2 16:37:23

喜欢大双摇就JC,小双摇就AZ被

!!!!! 发表于 2019-4-2 16:42:36

摇把的话,两个都能双摇,只是幅度大小而已,不玩vai,两个都可以哈

抑郁症独奏 发表于 2019-4-2 17:37:50

az和jc是两个路线,就算排除木料和拾音器因素来讲也是大大地不同
就像轿车和suv,这么纠结的话,我建议你买跑车
日产高端品牌momose了解一下

zhouwei81308130 发表于 2019-4-2 17:55:57

两种完全不同的琴,jc偏贵,好的多,要是超过万5不值,不如美产
发自吉他中国iPhone客户端

循环子宫 发表于 2019-4-2 19:45:26

AZ不错,但是新琴价格高,二手一万二挺适合。但是个人又觉得买AZ不如收个PRS。

nicholastsao 发表于 2019-4-2 21:01:29

个人认为两者没有档次的区别 不是贵的就一定好 AZ的形状和给人的感觉不错 JC不过是传统RG款式的花哨版 不是很喜欢
JC更多的是Ibanez划分产品线的一个方式 并不意味着是最好的产品 量产主打还是各大签名款 各大艺术家还是找Ibanez USA商店去定制 而不是什么JC
那么问题来了 那么多签名款艺术家 是不是买不起JC?

俊叔叔 发表于 2019-4-2 21:35:08

上SUHR解决了

清纯老干部 发表于 2019-4-2 22:10:38

小孩子才做选择题,大人是全都要。

Free嘲风 发表于 2019-4-3 00:03:45

我觉得lz既然对于jc的外形和用料都不满意就不要考虑了 不要只为了所谓的档次高买单 买琴最重要的是自己喜欢 满足自己的需求

aiyige1000 发表于 2019-4-3 00:07:45

我有一把非常非常新的az 2204f在售 不玩重的很够用了 录的试听很多人听完觉得是fender 楼主有兴趣可以看看我发的

老人孩子 发表于 2019-4-3 07:49:16

不要选不锈钢品丝,除了耐磨而已,音色冰冷,一股钢丝味,高频多,如果你喜欢这味道那就另当别说了。我推荐jc

水晶头骨 发表于 2019-4-3 12:10:24

两个都是不锈钢品丝,还不同的是az的琴颈比jc的要粗,不是传统的ibz手感

172092098 发表于 2019-4-3 14:57:10

都是云玩家    琴我都有AZ是单摇目前全新长城的货闲鱼可以11500拿到我就是闲鱼买的性价比极高 音色偏硬和亮 原装10的琴弦手感舒服   跑场乐手无敌的存在    JC我更喜欢8420   8570感觉玩啥都不对路charvel的dk24最近刚入手 值 音色对路粉色骚!不是不锈钢品丝
但是音色温暖点很好 没有多余的东西钱都在音色上

!!!!! 发表于 2019-4-4 00:07:13

谢谢大家的建议,非常感谢

堕落VS追求 发表于 2019-4-4 17:09:27

不锈钢品丝对音色的影响哪有那么夸张,太扯淡了。很多时候,高频都是来自于拾音器本身,怎么总往品丝上甩锅呢?

水继续吹 发表于 2019-4-4 17:41:01

不锈钢品丝如果不影响音色,加上这个耐磨度就是无敌的存在。

俊叔叔 发表于 2019-4-4 18:44:39

堕落VS追求 发表于 2019-4-4 17:09
不锈钢品丝对音色的影响哪有那么夸张,太扯淡了。很多时候,高频都是来自于拾音器本身,怎么总往品丝上甩锅 ...

哈哈··天天说不锈钢阴冷·钢丝味·声音炸·我就笑笑不说话···看别人慢慢意淫

然而看看现在多少人用SUHR

堕落VS追求 发表于 2019-4-4 18:54:45

水继续吹 发表于 2019-4-4 17:41
不锈钢品丝如果不影响音色,加上这个耐磨度就是无敌的存在。

对音色肯定有细微的影响,但是非常小,我们冷静下来用正常逻辑想一下,如果真的像楼上那些兄弟说的那么恐怖,那么不锈钢品丝也就淘汰了,怎么还会越来越多的使用呢?我甚至都不知道他们怎么得出的结论,不锈钢品丝到底有多可怕?为什么每次到了一个问题,总是很夸张。我自己的琴就有不锈钢品丝的,说实在的,我甚至觉得声音区别可以忽略,但是不锈钢品丝带来的手感却是很好的。

堕落VS追求 发表于 2019-4-4 19:03:20

俊叔叔 发表于 2019-4-4 18:44
哈哈··天天说不锈钢阴冷·钢丝味·声音炸·我就笑笑不说话···看别人慢慢意淫

然而看看现在多少人用 ...

世界上只有两种电吉他,F和G,其他都是古筝。
大功率电子管音箱,在家里用,一弹就会爆炸。
不锈钢品丝声音阴冷,尖锐透,一弹就会阳痿。
所有的弹吉他的人,都会回归F和G,脑残除外。
老琴的木头不是现在新琴能比的,木料变异了。
别人买琴求建议,买琴的没着急,给他急坏了。

我决定我还是好好学学知识,砸锅卖铁,买一把非不锈钢品丝,的超级老F,回家插上小功率晶体管音箱,管它什么品丝大小,管它什么品丝弧度,管它什么忍者神龟,这样白天可以辟邪,晚上还能避孕,不论我自己是否开心,你们开心就好。

世界上最难的事情,就是把你的想法装进别人的脑袋,实践出真知,我已经找到了自己喜欢的,你再和我说一些云云,我可能就不相信了。再说了,又没人给你钱,你那么卖力干什么?

俊叔叔 发表于 2019-4-4 19:10:18

哈哈·电子管箱子的耿·特么当初就是被这些人坑了··家用电子管一开就世界毁灭了···害我一直综合接耳机玩了半年

直到有天我去通利试了屌丝乐40C·当时心里一万头神兽飞驰而过

hahahalichong 发表于 2019-4-5 14:03:42

说到底az是一把为fusion、现代一些的乐手设计的。定制的拾音器音色就很有特点,配合音量钮,表现非常细腻。设计的理念都是时下最时髦的。我应该是第一批日产az尝鲜的,也有一把在出。这琴不错,对我来说就是太便宜,没什么噱头,提不起用的兴趣

水继续吹 发表于 2019-4-7 22:11:26

堕落VS追求 发表于 2019-4-4 18:54
对音色肯定有细微的影响,但是非常小,我们冷静下来用正常逻辑想一下,如果真的像楼上那些兄弟说的那么恐 ...

就是这细微的影响,一些高端琴对音色吹毛求疵,低端琴又因成本问题记得流星锤说过某某合金最好,兼顾了音色和耐磨度,看他挺嫌弃不锈钢的

堕落VS追求 发表于 2019-4-8 07:25:44

水继续吹 发表于 2019-4-7 22:11
就是这细微的影响,一些高端琴对音色吹毛求疵,低端琴又因成本问题记得流星锤说过某某合金最好,兼顾了音 ...

他说的是jescar,我用的schecter就是这个品丝。

violet 发表于 2019-4-8 12:57:00

俊叔叔 发表于 2019-4-4 19:10
哈哈·电子管箱子的耿·特么当初就是被这些人坑了··家用电子管一开就世界毁灭了···害我一直综合接耳机 ...

我用VC15,家用型的,一开整个楼道,楼下都是声,一年开不了几次。

用电子管的时候觉得声音很槽,然后再接耳机,就觉得声音瘪了。

nicholastsao 发表于 2019-4-8 13:16:03

violet 发表于 2019-4-8 12:57
我用VC15,家用型的,一开整个楼道,楼下都是声,一年开不了几次。

用电子管的时候觉得声音很槽,然后再 ...

我特地淘宝了一下 确定你说的这款箱子是有音量旋钮的

violet 发表于 2019-4-8 15:20:58

nicholastsao 发表于 2019-4-8 13:16
我特地淘宝了一下 确定你说的这款箱子是有音量旋钮的

有的,刻度3和4音色都差很多,甚至都不敢用力去拨弦。

俊叔叔 发表于 2019-4-8 17:56:40

violet 发表于 2019-4-8 12:57

用电子管的时候觉得声音很槽,然后再 ...

那是箱子太垃圾了

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-8 18:37:49

有什么好纠结的最喜欢哪个就买哪个,没有完美的琴
页: [1]
查看完整版本: Ibanez az和J Custom纠结中。。。不知道怎么选择!!!