小号找大号 发表于 2019-4-4 17:39:42

关于Martin-00018请教一下

Martin-00018这个型号貌似在国内很冷门,有在用的朋友吗,请教一下音色是什么类型的?
一提到om或者000都是用来玩指弹,想搞来弹唱不知道适合不,一是喜欢小琴体,二是喜欢桃花心明亮的音色
有人说18系列的马丁低频消减的太多了,会不会干巴巴的?
网上关于这型号资料太少了,也没机会去实体店感受一下,特来请教一下在用或用过的朋友给点建议

顽皮豹 发表于 2019-4-4 17:43:14

录音小神器,很适合弹唱。

这琴我一直都喜欢,可惜现在新出的版本琴盒不是skb了。

乌木弦丁 发表于 2019-4-4 18:57:27

国内对吉他琴体和型号的认知还处在初级阶段,还是比较闭塞的。绝大多数琴友仅知道D28和OM/000-28等几个极其有限的型号。其实还有很多其他各种型号,各有其长,彼此不能互相取代。
其中包括18系。000-18(还有D-18和其他各种组合)相当不错。非常轻便,把持感特好。爽极。

声音方面,肯定没有D28那样的低频了,但声音干净,清爽,还有桃花的木味,低频短促有力(不想D28那样冗长)。这些特点是D28木有的。你要澎湃的低频,你就奔D28吧,就不要来问000-18了,完全不同的声音取向
是不是干?相比于D28,肯定是有一点干。有一点儿干正是000-18的声音特点嘛。喜欢000-18声音的就喜欢它这个有点儿干才买它的嘛。干好不好?这就是个人偏好了。萝卜青菜了。
大叔一直想花重金搞一把战时(1942-1945)马丁000-18,购买的一个重要原因:黄金时代战前马丁(自1934-1941)琴颈内是T形钢杆,贼重,大叔受不鸟,战时(1942-1945)改为用乌木做琴颈加固杆了,轻的一逼。。。去年差点就动手了。后来机缘未到,暂时歇着。。。战时(1942-1945)马丁000-18的声音,不仅“干”而且还“空”。大叔常说的“空间感”,而且木味十足,正是大叔要的,大叔的菜。这琴大概干透了,大约1.5KG,可以说轻如羽毛,持感超享受啊,目前只能意淫哇咔咔

jzzj3639 发表于 2019-4-4 20:28:55

000桶型抱着非常舒服,可胜任多种曲风,弹唱也没问题。桃花心背侧板,音色更紧凑,低频清晰度非常好,高频音尾上撩,那可是相当性感。如果不差钱儿,背侧板可升级更好的桃花心【沉水桃花心木/絮状桃花心木/碧波桃花心木等】我是和一把000桶型的碧波桃花心无缘,真是在上海擦肩而过,五年过去了,音色依然记忆犹新。没办法,后来入手一把000桶型的高端马丁。

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-4 22:20:58

其实18的琴不错只不过现在很多人都是喜欢28,有些人自己觉得28比18好,只是风格问题,像乌木兄弟说那样有些型号的老琴是可遇不可求,我自己也和他学入手马丁D199年的琴20年的老琴还是那么香味,弹这把吉他都有中毒的感觉天天都想弹抱着就放不下了,

拉了一个风 发表于 2019-4-5 11:01:25

我也在看,,,,,楼主先买一个吧,,,然后做个视听。。。哈哈

小号找大号 发表于 2019-4-8 10:42:49

乌木弦丁 发表于 2019-4-4 18:57
国内对吉他琴体和型号的认知还处在初级阶段,还是比较闭塞的。绝大多数琴友仅知道D28和OM/000-28等几个极其 ...
看样子乌木大神和豹哥 对此型号评价都蛮高啊
弱弱的问下,这几年产的Standard版本如何呢

小号找大号 发表于 2019-4-8 10:44:16

拉了一个风 发表于 2019-4-5 11:01
我也在看,,,,,楼主先买一个吧,,,然后做个视听。。。哈哈

试听鸡毛都听不出来啊,由于录音设备和录音环境不同
油管里听了不下十个,有录的和烧火棍差不多的,也有录出来超好听的
无法听出它的真实声音

拉了一个风 发表于 2019-4-8 12:02:23

小号找大号 发表于 2019-4-8 10:44
试听鸡毛都听不出来啊,由于录音设备和录音环境不同
油管里听了不下十个,有录的和烧火棍差不多的,也有 ...

买了吧,,,哥们。。。
试听不能还原,那你就文字表达真实感受,哈哈哈

powersjp 发表于 2019-4-8 12:28:49

欧美歌手里面看一圈...用ooo 和om的歌手..到处都是.....然后指弹乐手用得却很少比用d还少......指弹乐手最多的是小jumbo......反正om是指弹琴这思维估计也是从汤米这里来的......

乌木弦丁 发表于 2019-4-8 22:02:05

小号找大号 发表于 2019-4-8 10:42
看样子乌木大神和豹哥 对此型号评价都蛮高啊
弱弱的问下,这几年产的Standard版本如何呢 ...

您这就不对了,容易起纷争了挖哇咔咔,,应该叫豹神,至于大叔嘛,就叫乌木大哥就好了

小号找大号 发表于 2019-4-9 14:46:36

乌木弦丁 发表于 2019-4-8 22:02
您这就不对了,容易起纷争了挖哇咔咔,,应该叫豹神,至于大叔嘛,就叫乌木大哥就好了 ...

乌木大哥, K. Yairi G1-Fpm一下,有意

小号找大号 发表于 2019-4-9 14:50:09

您这就不对了,容易起纷争了挖哇咔咔,,应该叫豹神,至于大叔嘛,就叫乌木大哥就好了 ...

乌木大哥帮忙代购一把 K. Yairi YSL-1这把型号您看看,相当复古,相当有品位
这型号复刻了当年的吉普森B25    太帅了

顽皮豹 发表于 2019-4-9 14:53:42

乌木大哥,小弟是菜鸡一个,怎敢称神。。。

乌木弦丁 发表于 2019-4-9 15:25:08

小号找大号 发表于 2019-4-9 14:50
乌木大哥帮忙代购一把 K. Yairi YSL-1这把型号您看看,相当复古,相当有品位
这型号复刻了当年的吉普 ...

不推荐这琴,包括我的G1-F。这琴的桥居然是大琴的桥,对于小琴来说就太厚重了,抑制声音。不推荐。小琴要小桥(直角)才理想。另这琴不是B25类,B25是原木色啊。
另也不推荐我的G1-F/G-1F,我发现我那把的侧板是拼接的(因为明显看出两边木的颜色完全不一样,,ingxian来自两块板拼接,不是通常的“合板”。两回事,“合板”是叠加增厚,而拼接是增大面积不增厚),但我不知道是否其他的G1-F/G-1F是否也这样。

我不搞代购服务啊,我只给我自己代购,免费哇咔咔

页: [1]
查看完整版本: 关于Martin-00018请教一下