1115178461 发表于 2019-4-10 09:04:26

雅马哈lj16,ll16,ls16的区别

雅马哈这三把琴有什么区别?为什么很少有人买lj16,求大神指导一下,外观我觉得lj16好看,jumbo桶型不是低音要好一点和适用范围广一点吗?

wo2187051 发表于 2019-4-10 10:12:52

我记得材料是一样的,那剩下的就是桶形的区别。
貌似优酷有对比视频,听听看,反正材料都一样

拉了一个风 发表于 2019-4-10 10:53:15

这三把,建议ls

wo2187051 发表于 2019-4-10 11:04:24

拉了一个风 发表于 2019-4-10 10:53
这三把,建议ls

我也是对比了后买了LS16

luoyunxuan007 发表于 2019-4-10 13:59:16

我的是ll16,上个月替朋友买了一把ls,就是尺寸小一号。lj没有摸过,代理商那里都没货,说是一年都卖不出几把

星之轨迹 发表于 2019-4-10 14:32:26

我买的是LJ,去世音试过LL和LS,店里没展示LJ但是仓库有。

LJ和LL声音区别不是非常大,LL低音更浑厚点,我主要看中LJ抱起来舒服,小腰桶正好卡在腿上,不管是民谣坐法还是古典坐法抱起来都很稳当。

LS当时摸了不是非常喜欢,别人都说抱起来舒服但我抱着挺难受,就是需要整个人弯下腰趴上去,桶型有点小。声音倒是挺喜欢。

然后三把扫弦都散,这个确实没区别= =

星之轨迹 发表于 2019-4-10 14:43:19

有条件最好还是去店里试试吧,一般LL和LS基本都有。

我个人觉得LL和LJ算比较近似,不管是大小还是声音,LJ高低音相对中庸点,然后LJ腰身细点。LS的声音就和这俩有点区别了,分解很清楚,低音和共鸣要相对弱一点。

如果没啥特别需求的话直接LL就好,当时店员也是说基本都是买LL的,反正不会错就是了

另外说一点雅马哈的LL也不是标准D桶,LL是雅马哈自己改进的jumbo桶,LJ是比较接近mini jumbo的桶型,下面的图是当时店里拍的,左边是马丁的D桶,右边是yamaha ll16ta,区别还是蛮明显的。我个人不太喜欢标准D桶抱起来的感觉,而LL16抱起来更舒服一点,LJ抱起来就更舒服了。

rdzn 发表于 2019-8-11 11:12:26

楼上老师的意思是不是可以总结为:LL和LJ声音相近,只是JL体积小一些,而LS和LJ体积相近,但LS的低音和共鸣要差一些?

杏玉墙 发表于 2019-8-11 21:23:30

rdzn 发表于 2019-8-11 11:12
楼上老师的意思是不是可以总结为:LL和LJ声音相近,只是JL体积小一些,而LS和LJ体积相近,但LS的低音和共鸣 ...

7楼最后一段对桶型舒适度比较我是严重赞同的!!!

rdzn 发表于 2019-8-21 12:30:09

按大小以此排列是不是就是LL、LJ、LS ?指板宽度都是一样的?
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈lj16,ll16,ls16的区别