鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 14:22:43

新人第二贴。。1000块钱预算,什么音箱合适

已经决定了易普峰las paul stand pro   就剩1000块钱了,也不懂音箱,主要是没钱买效果器,也没想演出啥的,就是自己练琴用,还有跟朋友一起练(他打鼓我找他玩)

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 15:00:01

自己顶一顶。。。。求大哥大姐大神们,指导一下

zhaosiwei001 发表于 2019-4-13 15:02:07

二手 yamaha thr10或者boss的katana

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 15:06:30

zhaosiwei001 发表于 2019-4-13 15:02

黑星 id core 10 V2这个怎么样听说过么。。。好几个网店给我推荐这个

yoyohyz 发表于 2019-4-13 15:40:24

某宝搜索1000元区间的音箱,选大牌子的,最好是带点效果器功能+调音功能

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 15:43:45

zhaosiwei001 发表于 2019-4-13 15:02

黑星 id core 10 V2这个怎么样听说过么。。。好几个网店给我推荐这个
说错了   是id core 20 v2    20W的1399

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 15:44:29

yoyohyz 发表于 2019-4-13 15:40
某宝搜索1000元区间的音箱,选大牌子的,最好是带点效果器功能+调音功能

大神
黑星 id core 20 v2    20W的1399块钱这个能行么   

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 15:44:31

大神
黑星 id core 20 v2    20W的1399块钱这个能行么   

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 15:44:33

大神

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 15:44:34

大神

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-13 19:53:36

便宜的百威也可以

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-13 19:53:41

便宜的百威也可以

俊叔叔 发表于 2019-4-13 21:23:47

最好是收个二手综合接耳机

拉了六斤屎 发表于 2019-4-14 08:17:27

yamaha thr10不二选择

DAVIDWONG 发表于 2019-4-14 12:23:56

推荐 XTONE,但你得有个苹果系统的东西。

摇滚歌手K 发表于 2019-4-14 16:04:55

line6 amplifi 75

gerry59 发表于 2019-4-14 16:10:39

yamaha thr10

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-15 08:37:39

gerry59 发表于 2019-4-14 16:10
yamaha thr10

10W的?

Panteranirvana 发表于 2019-4-15 09:04:21

吉他买的和楼主一样,音箱买的马勺MG15CFR!!!

Panteranirvana 发表于 2019-4-15 09:05:50

Panteranirvana 发表于 2019-4-15 09:04

效果器一开始买的G1ONX!去年又买的GE200

馬克瑞 发表于 2019-4-15 10:40:05

就选这俩吧

yoyohyz 发表于 2019-4-15 11:07:59

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 15:44
大神

我自己用的是罗兰的,没用过你说的,无法评论

faye891027 发表于 2019-4-15 11:15:58

id core 和 line6amplifi 75 都用过 我觉得黑星我听着舒服

夜雪寒天 发表于 2019-4-15 11:33:49

和楼主差不多。吉他epiphone 1960 ,音箱boss katana mini。没有用效果器。
本来想要那个50W的,只是体积有点大,担心卧室用扰民。
这个mini音箱声音塑料味儿,小音箱没办法,尤其是用琴桥拾音器的时候。估计比雅马哈的那个要差不少。
一般我都把音色旋钮打到最暖的位置。也只能床头用了。

soloistbai 发表于 2019-4-15 11:49:29

比洋vt-5便宜,好歹是个全管的。增益开大就是过载。比一般晶体管箱子肯定好。
发自吉他中国iPhone客户端

suhe419 发表于 2019-4-15 11:55:33

你确定你家里能开大音量吗,建议你买个声卡加监听耳机,音箱不着急再攒攒钱买个差不多了   1000实在买不到什么能听的

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-16 09:06:18

suhe419 发表于 2019-4-15 11:55
你确定你家里能开大音量吗,建议你买个声卡加监听耳机,音箱不着急再攒攒钱买个差不多了   1000实在买不到 ...

声卡和监听耳机是啥意思

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-16 09:10:03

Panteranirvana 发表于 2019-4-15 09:04

不是都说马勺1500以下不要考虑么。。虽然我不懂啥意思哈哈

丶蒙面加菲猫 发表于 2019-4-16 21:39:42

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-13 15:44
大神

这个音箱我用过,这个价贵了,另外个人认为还是雅马哈THR10靠谱些,至少可以装电池

抑郁症独奏 发表于 2019-4-16 22:05:44

wangs vt10

水月无痕。 发表于 2019-4-16 22:44:34

黑星LT-ECHO15还行,家用的话没必要太大的功率。

Free嘲风 发表于 2019-4-17 00:28:12

说说个人选择给lz参考 但是作为一个不新的手 有些选择难免有些马后炮
比如第一选择 vt5 vt10这类的小管箱 因为单纯练习的话 其实没必要有什么效果 这类音箱功能简单 但是声音质感 手感都较好 缺点就是对于预算有限的新手来说太无聊了 谁上来都想各种效果先试一遍
第二选择yamaha thr 这类定位明确的卧室练琴的音箱 一般音色选择功能都比较多 这些音箱等你以后有了主力设备 还是可以继续发挥作用 而且方便你尝试不同的音色 但是别买那些orange cr3,blackstar fly3之类的玩具 这些玩玩就扔了
第三 买个价位差不多的晶体管箱或数字箱 这类箱子用起来没毛病 排第三主要是因为 以后有钱肯定会换 折腾
第四 声卡或效果器加耳机 本人一贯的观点就是这东西就不应该作为主力的练习方法 特别是新手 这个适合作为辅助练习 适合研究音色 录音用现在数字技术日新月异 在音色上确实软件已经很厉害了 但是手感和直接怼一音箱还是差着呢 稍微要点好钱也不少花 花不少时间学效果链怎么串 怎么调 最后自己音阶都没爬明白根本用不着 而且耳机待久了伤耳朵

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-17 09:36:16

Free嘲风 发表于 2019-4-17 00:28
说说个人选择给lz参考 但是作为一个不新的手 有些选择难免有些马后炮
比如第一选择 vt5 vt10这类的小管箱...

大神,可以加个VX么,我的18560329803

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-17 09:36:41

夜雪寒天 发表于 2019-4-15 11:33
和楼主差不多。吉他epiphone 1960 ,音箱boss katana mini。没有用效果器。
本来想要那个50W的,只是体积有 ...

不是可以插耳机么。。

bailipeng1982 发表于 2019-4-17 09:49:19

雅马哈那个小箱子其实相对效果会好一点,但是好多人忽略里你的一个诉求~就是要和朋友一起玩,他打鼓~如果是真鼓的话,可能声音就把你声音盖了,boss刀的小瓦数也一样,建议15W以上瓦数的。有个老哥说wangsVT10不错,很性价比的电子管效果器平台,对于电子管来说瓦数也合适,但是缺乏效果,如果继续折腾效果器可以作为第一选择。黑星的音色辨识度很高,如果你喜欢的话可以入手,但你记住,如果入手这种音箱基本上它会断送你在这种音箱平台上继续折腾效果器,因为不管你接什么效果器上去都会被音箱自带的通道数字化。简单点说,如果打算一段时间不折腾效果器,并且喜欢黑星的音色果断入手。如果要继续折腾效果器可以购买wangs那个,挺干净的一个电子管平台,跟一把奶子的琴一样,可塑性比较高,没啥特色。个人认为那个价位的雅马哈和boss小刀是相对名气大一点也丰富点,就怕被鼓盖了。

Free嘲风 发表于 2019-4-17 10:52:06

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-17 09:36
大神,可以加个VX么,我的18560329803

加了

mayang76 发表于 2019-4-17 10:54:19

Line 6Spider

夜雪寒天 发表于 2019-4-17 11:41:22

鱼在我这里啊 发表于 2019-4-17 09:36
不是可以插耳机么。。

当时的需求很明确:
就是卧室用,排练再找别的;可以插耳机;声音不会太大,毕竟不能天天插耳机;可以多媒体输入;体积不要太大。所以就选了这个。声音塑料味儿有点大,可能我不会调吧,不过这个价位不能要求太多。
本打算考虑50W的,体积太大担心扰民,貌似也不是立体声。

859839259 发表于 2019-4-17 11:42:44

vox mini5带鼓机,三挡音量调节,不扰民
页: [1]
查看完整版本: 新人第二贴。。1000块钱预算,什么音箱合适