今朝去几时还 发表于 2019-4-19 18:09:41

请问各位都用什么牌子的变调夹

还有一个问题,变调夹的好坏,跟品丝的磨损有关系吗?在同样夹上都不跑音的情况下。

linze33199 发表于 2019-4-19 18:21:38

shubb棒棒棒

顽皮豹 发表于 2019-4-19 18:22:41

我有2个,G7和SUBB,我以为变调夹应该尽可能买顶级的,可以用一辈子,价格并不贵。

smst120 发表于 2019-4-19 21:00:56

shubb吧,永久保修反正,买一个用一辈子,一百块贵吗?

今朝去几时还 发表于 2019-4-19 21:19:07

顽皮豹 发表于 2019-4-19 18:22
我有2个,G7和SUBB,我以为变调夹应该尽可能买顶级的,可以用一辈子,价格并不贵。 ...

豹神。请问买什么型号的。民谣吉他。
还有一个问题,变调夹的好坏,跟品丝的磨损有关系吗

wannllt 发表于 2019-4-19 21:39:11

有时间练练琴,学会放松和控制,别发死力就行了。你有多少曲子天天用变调夹,别被神话忽悠了,100/200的都很好用了。如果担心就买个贵的,比换品丝便宜。

今朝去几时还 发表于 2019-4-19 21:42:09

wannllt 发表于 2019-4-19 21:39
有时间练练琴,学会放松和控制,别发死力就行了。你有多少曲子天天用变调夹,别被神话忽悠了,100/200的都 ...

我就想问下,夏伯,买什么型号的,我的是LL16D

wannllt 发表于 2019-4-19 22:08:46

推荐c1铜的,L1航空铝都可以。

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-19 22:30:06

一般贵的比较专业的就美产马蹄的

xkxkxk888 发表于 2019-4-20 01:05:47

wannllt 发表于 2019-4-19 21:39
有时间练练琴,学会放松和控制,别发死力就行了。你有多少曲子天天用变调夹,别被神话忽悠了,100/200的都 ...

为什么我感觉,我现在练习的大部分弹唱都需要变调夹。。。。。是我练错了吗?

wannllt 发表于 2019-4-20 14:09:19

大部分弹唱都需要变调夹只有两种情况,一是水平还不够,简化指法,另一个是大咖 ,弹出不同变化。变调夹作为吉他伴侣,会常常用到 ,但几乎每天都用应该不太对路。

xkxkxk888 发表于 2019-4-20 21:47:36

wannllt 发表于 2019-4-20 14:09
大部分弹唱都需要变调夹只有两种情况,一是水平还不够,简化指法,另一个是大咖 ,弹出不同变化。变调夹作 ...

确实是水平不够,基本上很多都是按照原曲去弹,大部分是民谣,原曲都是用变调夹的。。。所以也就都是按着弹的

星之轨迹 发表于 2019-4-21 11:11:11

shubb的c1或者s1,s1是美产用的不锈钢,比c1的黄铜耐操一点。

luoyunxuan007 发表于 2019-4-22 11:44:21

夏伯,铝合金的那款,淘宝119,我用的红色的,很骚气

AlieL丶 发表于 2019-5-4 01:02:50

夏伯L1亮光那款,感觉还不错

Le` 发表于 2019-5-4 22:23:06

我有2个,G7和SUBB,我以为变调夹应该尽可能买顶级的,可以用一辈子,价格并不贵。 ...

我也是这俩都有, 你有没有觉得同一把琴上同品位夹G7音色比SHUBB好一些?
感觉SHUBB夹上后音色不好, 像是变干....

顽皮豹 发表于 2019-5-5 09:17:19

Le` 发表于 2019-5-4 22:23
我也是这俩都有, 你有没有觉得同一把琴上同品位夹G7音色比SHUBB好一些?
感觉SHUBB夹上后音色不好, 像是 ...

G7对琴颈保护好一点,用起来音色好像差不多。

专为人民 发表于 2019-5-9 12:34:28

我也是用G7,方便

堕入凡间的精灵 发表于 2019-5-26 00:56:58

目前还没有发现能用一辈子的变调夹   

顽皮豹 发表于 2019-5-27 09:30:08

堕入凡间的精灵 发表于 2019-5-26 00:56
目前还没有发现能用一辈子的变调夹

因人而异吧

懒懒咖啡猫 发表于 2019-5-29 11:24:44

我用个是夏博的,之前用的夹子那种,用的时候绷断了,还磕到我的琴颈一个小坑,伤心死了之后就买了夏博,再也不用那种廉价的夹子了。

注意有熊 发表于 2019-6-11 15:42:51

我用thalia,用过才知道谁最好
页: [1]
查看完整版本: 请问各位都用什么牌子的变调夹