wo2187051 发表于 2019-4-20 13:41:34

最终决定入GIBSON J45 STD了,求助2018和2019款区别

经过各位的帮助,最终还是舍弃J45 STUDIO,选择STD。
问了一下之前买过M36的某宝店家,被告知国行只有蜜糖色,且是2019款。。。。这个颜色还是没有日落色好看啊。。。。
而且2018款,价格比2019款要高。求问这是为何?难道是用料更差了吗?

wannllt 发表于 2019-4-20 13:59:02

2018是gibson动荡的一年,尽量不要碰!Gibson的主力:电琴,也只有r9品质没有明显下降

wo2187051 发表于 2019-4-20 15:03:52

wannllt 发表于 2019-4-20 13:59
2018是gibson动荡的一年,尽量不要碰!Gibson的主力:电琴,也只有r9品质没有明显下降 ...

原来如此,又学到了。
从大佬这学到了好多知识,感谢

walnut1905 发表于 2019-4-20 15:39:04

wannllt 发表于 2019-4-20 13:59
2018是gibson动荡的一年,尽量不要碰!Gibson的主力:电琴,也只有r9品质没有明显下降 ...

还好我的两把G都不是2018年的
发自吉他中国iPhone客户端

wodezyy 发表于 2019-4-20 20:04:07

先恭喜入坑

tintin0809 发表于 2019-4-21 22:39:50

我也在这两款纠结,std好像更J45,感觉买studio不如直接买新出的g45

wo2187051 发表于 2019-4-22 11:49:34

tintin0809 发表于 2019-4-21 22:39
我也在这两款纠结,std好像更J45,感觉买studio不如直接买新出的g45

G45比J45 STUDIO丑好多。。。。。。

顽皮豹 发表于 2019-4-23 13:21:07

你如果不介意收2手琴,可以考虑考虑我的2016款j45 std,用料厚道,状态极好。

wo2187051 发表于 2019-4-23 15:15:09

顽皮豹 发表于 2019-4-23 13:21
你如果不介意收2手琴,可以考虑考虑我的2016款j45 std,用料厚道,状态极好。 ...

谢谢豹哥
不过我有点处女情结,抱歉

wo2187051 发表于 2019-4-23 15:15:11

顽皮豹 发表于 2019-4-23 13:21
你如果不介意收2手琴,可以考虑考虑我的2016款j45 std,用料厚道,状态极好。 ...

谢谢豹哥

顽皮豹 发表于 2019-4-23 15:55:59

wo2187051 发表于 2019-4-23 15:15
谢谢豹哥

没事,我就随口一提。

jeffrey624 发表于 2019-4-23 17:13:41

如果对二手不感冒,有处女情结,建议自己到琴行去试,对比哪款合适自己再买下。

turcan 发表于 2019-4-23 17:13:49

顽皮豹 发表于 2019-4-23 15:55
没事,我就随口一提。

你那把确实不错

顽皮豹 发表于 2019-4-23 18:20:32

turcan 发表于 2019-4-23 17:13
你那把确实不错

我有时候舍不得出,有时候又觉得自己家里琴太多。

不过我确实还是偏好马丁多一些。

turcan 发表于 2019-4-23 20:35:31

顽皮豹 发表于 2019-4-23 18:20
我有时候舍不得出,有时候又觉得自己家里琴太多。

不过我确实还是偏好马丁多一些。 ...

确实有时看你挂出来,没几天又撤下来说不出了,不过琴确实不错,舍不得也是自然的

顽皮豹 发表于 2019-4-24 10:37:10

turcan 发表于 2019-4-23 20:35
确实有时看你挂出来,没几天又撤下来说不出了,不过琴确实不错,舍不得也是自然的 ...

嗯嗯,漆面修复了一下,感觉完美,就想自留了。

turcan 发表于 2019-4-24 10:47:19

顽皮豹 发表于 2019-4-24 10:37
嗯嗯,漆面修复了一下,感觉完美,就想自留了。

为何你现在更多弹马丁而少弹GIBSON了?

顽皮豹 发表于 2019-4-24 13:57:48

turcan 发表于 2019-4-24 10:47
为何你现在更多弹马丁而少弹GIBSON了?

个人喜好吧,经过几年反复比较,我的耳朵还是选择了马丁。

羊角疯 发表于 2019-4-24 15:09:42

楼上把我的J50收走吧,哈哈

ali6299 发表于 2019-4-24 15:28:34

顽皮豹 发表于 2019-4-24 13:57
个人喜好吧,经过几年反复比较,我的耳朵还是选择了马丁。

本人现在有一把DRS2,想升级美产,请问大神手感方面美产比墨产有提升吗,有人说马丁的手感都差不多。

顽皮豹 发表于 2019-4-24 15:33:02

ali6299 发表于 2019-4-24 15:28
本人现在有一把DRS2,想升级美产,请问大神手感方面美产比墨产有提升吗,有人说马丁的手感都差不多。 ...
木吉他的手感都是调节出来的,前提是琴的制作工艺靠谱。我的那支d28就调节出了极佳的手感,弦距很低,轻微打品。
美产马丁的优势当然是在音色上,以d18,d28为代表的经典型号。

ali6299 发表于 2019-4-27 10:55:01

顽皮豹 发表于 2019-4-24 15:33
木吉他的手感都是调节出来的,前提是琴的制作工艺靠谱。我的那支d28就调节出了极佳的手感,弦距很低,轻微 ...

首先谢谢回复,那在琴径的薄厚宽度方面呢,美产是不是也要优于墨产呢

顽皮豹 发表于 2019-4-28 09:31:47

ali6299 发表于 2019-4-27 10:55
首先谢谢回复,那在琴径的薄厚宽度方面呢,美产是不是也要优于墨产呢

薄厚宽度方面只和具体型号有关系,和产地毫无关系。

ali6299 发表于 2019-4-28 10:03:12

顽皮豹 发表于 2019-4-28 09:31
薄厚宽度方面只和具体型号有关系,和产地毫无关系。

新款M36和OM28哪个手感更好一些,想在这2个其中选一个,平时指弹和弹唱各占一半,请大神赐教。

顽皮豹 发表于 2019-4-28 11:37:22

ali6299 发表于 2019-4-28 10:03
新款M36和OM28哪个手感更好一些,想在这2个其中选一个,平时指弹和弹唱各占一半,请大神赐教。 ...

个人推荐,M36。

chaoskider 发表于 2019-4-28 16:13:41

我不想吐槽STD垃圾,但他实际就是很辣鸡,钱都花到这个价位了,考虑下非std吧,最好实际上手弹一下,你会发现,天差地别!

wannllt 发表于 2019-4-28 16:25:22

LS认为非常辣鸡的std,我觉得非常出色,非常有性价比!

wo2187051 发表于 2019-4-29 12:05:15

非STD的型号太多了,实在是不知道怎么选,而且价格也有点吓人
页: [1]
查看完整版本: 最终决定入GIBSON J45 STD了,求助2018和2019款区别