hao454618061 发表于 2019-4-24 17:33:06

好兄弟们帮看看这个磕伤怎么处理

泰勒的琴,人在江苏,有地修吗
发自吉他中国iPhone客户端

hao454618061 发表于 2019-4-24 17:34:37

图图图图图图图图

hao454618061 发表于 2019-4-24 17:36:58

图去哪里咯

hao454618061 发表于 2019-4-24 17:37:36

难受奥

断弦de琴 发表于 2019-4-24 17:53:27

看着心疼,帮顶,手头有把琴也是这种伤,没这么长,但比这个还深,也就那么放着没管了,好在不贵。

Troop 发表于 2019-4-24 17:58:06

怕是你找不到好手艺的师傅啊,想修到看不出来,太看手艺了,你这个已经伤到木头了

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-24 18:00:11

几万的好琴就修一下
几千块的琴就不值当了
推荐天津九河 济南董旭老师
不过排队可能会很长
发自吉他中国Pro iPhone客户端

hao454618061 发表于 2019-4-24 18:08:44

Troop 发表于 2019-4-24 17:58
怕是你找不到好手艺的师傅啊,想修到看不出来,太看手艺了,你这个已经伤到木头了 ...

好难找啊,江苏上海地区不知道有没有人知道好的工作室

羊角疯 发表于 2019-4-24 18:09:02

这个地方不受力不发声,其实不修完全没影响,你手进去摸一下,如果反面木头没裂穿就不用修。
但不修看着又难受,还担惊受怕的。
我60年代的Gibson也是这里裂了,但比你的小,远看不明显,当时买的时候卖家说没盒子,我说不要了。美国老娘们给我写了几封信说一定妥善包好,又说老公要做手术等用钱,我就心软了。

一个纸箱子塞一堆海绵,吉他套了个塑料袋,然后收到就这样了。我也不知道原本就这样,还是运输造成的。

我研究半天,发现这裂缝对琴没影响,也就算了,本来还想申请点维修费的,后来也没去……,反正自己弹了

hao454618061 发表于 2019-4-24 18:09:41

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-24 18:00
几万的好琴就修一下
几千块的琴就不值当了
推荐天津九河 济南董旭老师

我在苏南这边啊

hao454618061 发表于 2019-4-24 18:10:12

断弦de琴 发表于 2019-4-24 17:53
看着心疼,帮顶,手头有把琴也是这种伤,没这么长,但比这个还深,也就那么放着没管了,好在不贵。 ...

就这一把好琴,还伤了

hao454618061 发表于 2019-4-24 18:11:01

羊角疯 发表于 2019-4-24 18:09
这个地方不受力不发声,其实不修完全没影响,你手进去摸一下,如果反面木头没裂穿就不用修。
但不修看着又 ...

确实 ,就是看着难受,就这么一把好琴。。。。

hao454618061 发表于 2019-4-24 18:11:04

羊角疯 发表于 2019-4-24 18:09
但不修看着又 ...

确实 ,就是看着难受,就这么一把好琴。。。。

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-24 18:16:38

hao454618061 发表于 2019-4-24 18:09
我在苏南这边啊

在哪没关系 琴直接寄过去就可以
发自吉他中国Pro iPhone客户端

Troop 发表于 2019-4-24 18:46:30

hao454618061 发表于 2019-4-24 18:08

如果是自己在家弹,不修也没啥事,真要是想修,一定找个好师傅,要不会坑死你

turcan 发表于 2019-4-24 19:34:48

可以咨询下常州飞琴行看看是否有渠道修理,或者问问顽皮豹,他好像也是江苏的,没准有这方面人脉什么的

hao454618061 发表于 2019-4-24 20:10:58

turcan 发表于 2019-4-24 19:34
可以咨询下常州飞琴行看看是否有渠道修理,或者问问顽皮豹,他好像也是江苏的,没准有这方面人脉什么的 ...

世音和飞琴行都问了 ,说只修自己点卖出去的

hao454618061 发表于 2019-4-24 20:12:00

turcan 发表于 2019-4-24 19:34
可以咨询下常州飞琴行看看是否有渠道修理,或者问问顽皮豹,他好像也是江苏的,没准有这方面人脉什么的 ...

@顽皮豹
豹哥来瞧瞧

顽皮豹 发表于 2019-4-24 20:19:52

hao454618061 发表于 2019-4-24 20:12
@顽皮豹
豹哥来瞧瞧

找上海,制琴师的书架。这哥们手艺可以。

hao454618061 发表于 2019-4-24 20:54:25

顽皮豹 发表于 2019-4-24 20:19
找上海,制琴师的书架。这哥们手艺可以。

谢谢~~

rambomary01 发表于 2019-4-24 20:59:43

hao454618061 发表于 2019-4-24 18:08

可以找我弄,这个可以解决

hao454618061 发表于 2019-4-24 21:13:05

rambomary01 发表于 2019-4-24 20:59
可以找我弄,这个可以解决

能问下这种损伤维修的工艺是怎样的吗,会需要对琴体拆解或打磨吗

rambomary01 发表于 2019-4-24 21:16:26

hao454618061 发表于 2019-4-24 21:13
能问下这种损伤维修的工艺是怎样的吗,会需要对琴体拆解或打磨吗

用吉他专用胶水做填补,之后用水砂纸打磨,然后3m抛光膏打磨,简单的活

hao454618061 发表于 2019-4-24 21:39:04

rambomary01 发表于 2019-4-24 21:16
用吉他专用胶水做填补,之后用水砂纸打磨,然后3m抛光膏打磨,简单的活
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你在哪里营业啊,费用和耗时大概多少

rambomary01 发表于 2019-4-24 21:42:44

hao454618061 发表于 2019-4-24 21:39
你在哪里营业啊,费用和耗时大概多少

静安区共和新路4718弄10号楼A308电话微信13817213554,工期三天,价格帖子里就不方便回复了

hao454618061 发表于 2019-4-25 08:59:38

断弦de琴 发表于 2019-4-24 17:53
看着心疼,帮顶,手头有把琴也是这种伤,没这么长,但比这个还深,也就那么放着没管了,好在不贵。 ...

哎。。感觉自己像个笨比,琴弹不好,手还抽抽

断弦de琴 发表于 2019-4-25 10:47:15

hao454618061 发表于 2019-4-25 08:59
哎。。感觉自己像个笨比,琴弹不好,手还抽抽

吃一堑长一智,我现在抱着martin就小心了许多,脑抽的事总是偶然无意识发生的,因为大多数总在书桌前弹琴,一旦突然想干点别的事,首先把琴放好再说,抱着琴翻东西这种事不会再发生了,哈哈

mydaijingfeng 发表于 2019-4-25 11:00:48

上海“大洪”,就是制琴师的书架,论坛里也能搜到他。

hao454618061 发表于 2019-4-25 12:57:49

mydaijingfeng 发表于 2019-4-25 11:00
上海“大洪”,就是制琴师的书架,论坛里也能搜到他。

好的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 好兄弟们帮看看这个磕伤怎么处理