有岛有梦 发表于 2019-4-25 16:27:49

马丁D35自己安装拾音器LR M80

发这个帖子的原因:其实自己安装很简单,不要被网上那些自己也没操作过,就一个劲地说危险,不要菊花残,满腚伤,完全是不负责地瞎恐吓。

1.年初换了把马丁D35,原声款,现在想装个拾音器,选中LR M80,因为这款不需要磨琴桥,只需要扩一下尾孔。

2.拾音器买好后,在本地问了几家琴行,有的说开孔的他们装不了,有的说没时间装,有一家说可以,200块,还得把琴拿到店里,他们再拿到工作室去装,问能不能一起去工作室看下安装过程,回复不可以。

3.于是想自己装下算了,网上看了些教程。最有参考价值的是老姚吉他介绍安装音孔拾音器的那个。于是自己买了博世的GBM 345手电钻(155元),3-12的塔钻(25元)。开干!

4.一开始担心扩孔的过程会出什么状况,看网上都是清一色的不建议自己扩孔,我还不信邪,大不了打爆菊花,也没啥,木吉他嘛,破点也不影响音色了。自己之前从未用过电钻,所以先拿了把家里的300块烧火棍试手,钻下来很轻松嘛。

5.开孔过程十分顺利,马丁有尾孔,只需要拿塔钻扩一下,很稳,很快就扩好了。只需要注意两点:(1)塔钻开完后里面可能没有12mm,需要多磨几次,不然尾钉出不来。(2)尾钉垫片顺序注意,里面带齿的要朝外即接触木孔,外面大的螺杆比外漆面低2.5mm,这样外面螺母锁死后,尾钉才紧,不然会打转。

6.音色纯净,满意。

turcan 发表于 2019-4-25 16:42:32

技术流高手,厉害

有岛有梦 发表于 2019-4-25 16:56:00

turcan 发表于 2019-4-25 16:42
技术流高手,厉害

很简单的哦

turcan 发表于 2019-4-25 16:58:53

有岛有梦 发表于 2019-4-25 16:56
很简单的哦

但大多数人很难有这个勇气和决心去自己亲手弄这个,换做我连琴行专业人士去弄我的琴我都不放心,所以坚持原声,需要电箱时候另购一把皮实低端的方便带出门就好了,不过话说你琴尾处为何还有另一处尾钉呢?

有岛有梦 发表于 2019-4-25 17:00:39

turcan 发表于 2019-4-25 16:58
但大多数人很难有这个勇气和决心去自己亲手弄这个,换做我连琴行专业人士去弄我的琴我都不放心,所以坚持 ...

有人胆小,那就不建议弄了,另一个是LOXX的背带扣

有岛有梦 发表于 2019-4-25 17:00:45

但大多数人很难有这个勇气和决心去自己亲手弄这个,换做我连琴行专业人士去弄我的琴我都不放心,所以坚持 ...

有岛有梦 发表于 2019-4-25 17:00:47

有岛有梦 发表于 2019-4-25 17:00:53

页: [1]
查看完整版本: 马丁D35自己安装拾音器LR M80