zljmusic 发表于 2019-4-28 19:45:17

Epiphone aj45me换了J45的护板和tusq下弦枕,晒图交流

不知道是我的心理作用还是真的,感觉声音有提升了?
    用了epiphone的aj45快一年了,还是觉得J45那种护板更好看,早就想换,昨天下午在广州的大雨中买的护板终于到了,就马上动手,顺便做个虎头鸭大保健。原装的下弦枕3弦那里裂了,也一起换个tusq的。弄完之后觉得音色开放了一点,没有闷闷的感觉,共振更好了,高频也有提升,同时还是很有弹性,反正是觉得更好听一点,弦还是旧弦没有换。不知道是我的心理作用还是真的,护板的改变理论上会影响共振,但这点影响真的容易分辨吗。不管怎么样,颜值肯定是提升了,本来还想出这把琴攒大G,现在又舍不得了,,    欢迎有经验的大佬们来交流。

开始晒图

Tyrone56 发表于 2019-4-28 21:02:53

这护板和琴不太搭吧,有点不伦不类呀。原装那个多好,琴枕上骆驼骨啊。

顽皮豹 发表于 2019-4-28 22:46:49

我的j45 std是tusq下弦枕换了猛犸。

zljmusic 发表于 2019-4-29 00:09:37

Tyrone56 发表于 2019-4-28 21:02
这护板和琴不太搭吧,有点不伦不类呀。原装那个多好,琴枕上骆驼骨啊。

个人眼光不同吧,我还是更喜欢这种,原装的太大了,总觉得只有sj琴体才应该用那种大的

zljmusic 发表于 2019-4-29 00:16:21

顽皮豹 发表于 2019-4-28 22:46

豹哥来了,从豹哥的帖子里学到很多,先表示一下感谢,对着豹哥承诺,aj45之后,在有能力上美产马丁吉普森之前,绝对不折腾其他的琴了。因为下弦枕要不是原装的裂了也没打算换呢,所以就换了tsuq

Tyrone56 发表于 2019-4-29 00:23:28

猛犸和海象牙那个好点

AlieL丶 发表于 2019-4-29 01:39:59

J-45的护板怎么弄得?某宝有吗?

zljmusic 发表于 2019-4-29 08:10:07

AlieL丶 发表于 2019-4-29 01:39
J-45的护板怎么弄得?某宝有吗?

某宝有,可以直接搜

顽皮豹 发表于 2019-4-29 09:08:38

Tyrone56 发表于 2019-4-29 00:23
猛犸和海象牙那个好点

其实我觉得牛骨好

chinaloafer 发表于 2019-4-29 11:17:31

Epiphone aj45me的声音本就比较亮,下弦枕换成tsuq的我感觉高音更亮更尖锐,因为弹唱多后来我又换回牛骨的了。

zljmusic 发表于 2019-4-29 16:39:01

chinaloafer 发表于 2019-4-29 11:17
Epiphone aj45me的声音本就比较亮,下弦枕换成tsuq的我感觉高音更亮更尖锐,因为弹唱多后来我又换回牛骨的 ...

好的,我过段时间换牛骨的试试,谢谢兄弟

35397045 发表于 2019-4-30 14:13:23

这琴插电漂啊

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-30 16:48:59

很搭配啊护板

wo2187051 发表于 2019-7-16 14:27:04

豹兄的猛犸下枕在那买的,能否私信一个。谢谢
对了,是不是尺寸买来就差不多,只要轻微打磨就行了

顽皮豹 发表于 2019-7-17 11:21:17

wo2187051 发表于 2019-7-16 14:27
豹兄的猛犸下枕在那买的,能否私信一个。谢谢
对了,是不是尺寸买来就差不多,只要轻微打磨就行了 ...

tb买的,直接用,不用打磨。购买链接等我找找。

wo2187051 发表于 2019-7-17 13:05:14

顽皮豹 发表于 2019-7-17 11:21
tb买的,直接用,不用打磨。购买链接等我找找。

谢谢豹兄

顽皮豹 发表于 2019-7-18 22:12:27

wo2187051 发表于 2019-7-17 13:05
谢谢豹兄

不好意思,找了半天没找到,我只记得价格应该是300多。

wo2187051 发表于 2019-7-19 10:50:22

顽皮豹 发表于 2019-7-18 22:12
不好意思,找了半天没找到,我只记得价格应该是300多。

没事,还是感谢豹兄

动音琴行淘宝店 发表于 2019-7-20 10:22:15

还是觉得图片那个护板好看
页: [1]
查看完整版本: Epiphone aj45me换了J45的护板和tusq下弦枕,晒图交流