灰色的死神 发表于 2019-5-6 00:18:30

虽然试听参考价值有限=。=

https://www.bilibili.com/video/av50922211?from=search&seid=6171945609034757415
https://www.bilibili.com/video/av51487813?from=search&seid=15365337649355457668
红标的大小两个桶型的试听

chicha123456 发表于 2019-5-6 09:25:14

感觉FG3比LL16的扫弦好了一点的样子

归来仍少年 发表于 2019-5-6 09:52:26

要是换线还能好点

归来仍少年 发表于 2019-5-6 09:52:39

要是换线还能好点

jeffrey624 发表于 2019-5-6 10:12:31

第一个视频很好!

归来仍少年 发表于 2019-5-6 10:20:59

感觉拿到琴的实测效果要比这个好听

上善若水5618 发表于 2019-5-6 10:56:46

不用买D18了? 有没有和D18对比的视频?

灰色的死神 发表于 2019-5-6 11:09:03

上善若水5618 发表于 2019-5-6 10:56
不用买D18了? 有没有和D18对比的视频?

我觉得哦,D18和这个差别还是挺大的=。=我弹D18的个人感觉初期高频非常弱,但Martin充沛的爆发力在D18上依旧体现了。而Yamaha虽然红标还没到手,但按以往的各型号使用经验来看,不太可能具备马丁这样的爆发力和具有冲击感的低频,何况弦长较短,动态范围会受一定影响,但Yamaha即使初期高频也很锐利。

顽皮豹 发表于 2019-5-6 11:24:06

第一段视频听起来很舒服

awood031323 发表于 2019-5-6 12:27:01

老外那个视频,伴奏声略大啊,盖住了吉他声,但是和伴奏的契合度还是不错的。

国内测评那个,LL16的声真是没法听……不知道是不是测评人弹法导致的,两把琴的声音都比较单薄。
两个试听的差距还是蛮大的,看来还是要现场弹才能获得真正的声音。

Troop 发表于 2019-5-6 12:27:34

感觉和50周年的GF180很神似啊

Troop 发表于 2019-5-6 12:38:14

3和5有什么区别

Troop 发表于 2019-5-6 12:54:06

3系原声5200,电箱6700,差1500,5系原声9000,电箱12000,差了3000,同样的拾音器,,这是什么鬼?!

灰色的死神 发表于 2019-5-6 14:57:07

awood031323 发表于 2019-5-6 12:27
老外那个视频,伴奏声略大啊,盖住了吉他声,但是和伴奏的契合度还是不错的。

国内测评那个,LL16的声真是 ...

第一个视频中间有麦克风录音的试听,那个相对有些参考价值,其他都是拾音器或者拾音器+麦克风的录音效果

灰色的死神 发表于 2019-5-6 15:05:57

Troop 发表于 2019-5-6 12:38
3和5有什么区别

国产和日产的区别
国产的,塑料弦枕、塑料弦钉、塑料护板、厚包
日产的,骨质弦枕、乌木弦钉、木质护板、琴箱
音色上能拉开多大差距就不清楚了
拾音器3、5是一样的,定价上的问题很迷

Troop 发表于 2019-5-6 15:13:43

灰色的死神 发表于 2019-5-6 15:05
国产和日产的区别
国产的,塑料弦枕、塑料弦钉、塑料护板、厚包
日产的,骨质弦枕、乌木弦钉、木质护板、 ...

听着很NB啊,要是能做个3VS5的视频就好了,这琴特别符合我个人的审美

灰色的死神 发表于 2019-5-6 15:26:18

Troop 发表于 2019-5-6 15:13
听着很NB啊,要是能做个3VS5的视频就好了,这琴特别符合我个人的审美

嗯...我也想参考下,这次日产的价格也不错,让那些之前折腾LL26的估计心里要咯噔一下了

灰色的死神 发表于 2019-5-6 15:31:59

Troop 发表于 2019-5-6 15:13

https://www.bilibili.com/video/av50849655/
这里有个FG3和FG5的,如果翻墙的话,油管上的参考会更多些,收听音质也会好很多

Troop 发表于 2019-5-6 15:41:41

灰色的死神 发表于 2019-5-6 15:31
https://www.bilibili.com/video/av50849655/
这里有个FG3和FG5的,如果翻墙的话,油管上的参考会更多些 ...

我打听到的FGX5最低价格是9100

灰色的死神 发表于 2019-5-6 15:46:41

Troop 发表于 2019-5-6 15:41
我打听到的FGX5最低价格是9100

我这次倒是比较关注原声的,可能之前折腾A系列拾音器兴奋点过了

Troop 发表于 2019-5-6 16:04:23

灰色的死神 发表于 2019-5-6 15:46
我这次倒是比较关注原声的,可能之前折腾A系列拾音器兴奋点过了 ...

这个拾音系统头一回听说,主动的吧,不知道怎么样

灰色的死神 发表于 2019-5-6 16:11:09

Troop 发表于 2019-5-6 16:04
这个拾音系统头一回听说,主动的吧,不知道怎么样

三个拾音系统整合在一起的,我以前见过一个玩家自己把Fishman压感、KK贴片、Lyric整合在一起,像雅马哈这次直接原装就塞进去的貌似没见过,关键价格还不贵

专为人民 发表于 2019-5-9 12:33:04

性价比高

Only丶旋律 发表于 2019-5-9 21:03:50

这个红标跟FG180配置很像啊,也不知道180怎么样,

灰色的死神 发表于 2019-5-10 01:08:09

Only丶旋律 发表于 2019-5-9 21:03
这个红标跟FG180配置很像啊,也不知道180怎么样,

据说180复刻的琴颈类似V颈,不知真假,没有拾音器。
红标原声方面是短弦长,拾音器方面三种不同拾音模式都具备。

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 08:56:49

感觉这个新出的fg系列,销量不能太多

灰色的死神 发表于 2019-5-18 00:37:58

https://www.bilibili.com/video/av52760189/
FG3和FG5的对比来了感觉和之前的传闻有异,区别还是比较明显的

Only丶旋律 发表于 2019-5-18 05:23:54

3跟5还是很明显的,3在原声方面不如a3.我是这样感觉到

Only丶旋律 发表于 2019-5-18 05:39:54

感觉高音太亮了。这个3。。。。。有点

Only丶旋律 发表于 2019-5-18 05:55:36

反到时F's3有丶东西哈哈

大板子 发表于 2019-5-18 10:04:41

很不错,价格合适,品质一流,声音依然很雅马哈

Tyrone56 发表于 2019-5-18 10:36:07

刚出的时候外网就看过了。就是A3M.A5M的升级款

灰色的死神 发表于 2019-5-18 16:10:55

这个扫弦各位觉得散不散

Troop 发表于 2019-5-18 17:12:26

灰色的死神 发表于 2019-5-18 16:10
这个扫弦各位觉得散不散

5听着舒服不少

灰色的死神 发表于 2019-5-18 17:20:14

Troop 发表于 2019-5-18 17:12
5听着舒服不少

有一点日系缺乏的浑厚感了

Only丶旋律 发表于 2019-5-18 17:36:45

灰色的死神 发表于 2019-5-18 16:10
这个扫弦各位觉得散不散

扫弦还行。至少比 ll 强。
页: [1]
查看完整版本: 虽然试听参考价值有限=。=