luoyunxuan007 发表于 2019-5-7 12:54:11

求教,有更换过雅马哈ll16拾音器的大佬么?

如题,雅马哈这个原装的拾音器,尾钉和普通拾音器尾钉有点不一样啊,拆除了的话,那两个小螺丝孔会不会又什么影响,是否需要找什么胶填一下这两个孔啊?

https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/201905/06/223509w52f5k0f9ttul2th.jpg

灰色的死神 发表于 2019-5-7 13:07:22

那你就别拆咯,你看有些马丁天生屁股后面一个大窟窿,塞个尾钉还时不时会掉出来Larrivee也是,为了方便客户自己装拾音器,直接帮你屁股后面大洞开好了。你如果一定要填两个这两个螺丝孔也有很多填充物,你可以在TB上搜索填补木孔的材料。

luoyunxuan007 发表于 2019-5-7 13:51:10

灰色的死神 发表于 2019-5-7 13:07
那你就别拆咯,你看有些马丁天生屁股后面一个大窟窿,塞个尾钉还时不时会掉出来Larrivee也是,为了方 ...

死神老大,如果不拆尾钉的话,可以更换拾音器么?填螺丝眼的方法我倒是搞明白了,TB上有种AB树脂胶,专门搞这个的

灰色的死神 发表于 2019-5-7 17:01:35

luoyunxuan007 发表于 2019-5-7 13:51
死神老大,如果不拆尾钉的话,可以更换拾音器么?填螺丝眼的方法我倒是搞明白了,TB上有种AB树脂胶,专门 ...

通常拾音器都有自己的前级连接在尾管上,一起换掉是最简单的做法。

luoyunxuan007 发表于 2019-5-7 17:26:51

灰色的死神 发表于 2019-5-7 17:01
通常拾音器都有自己的前级连接在尾管上,一起换掉是最简单的做法。

谢谢大佬,我先这么弹着吧,话说手里还有一把琴,就想折腾一下,把两把琴的拾音器互换一下

junezone 发表于 2019-5-7 19:51:40

一把电烙铁搞定。
只不过是最外面的尾钉+输出孔不一样,把线焊下来再焊上就ok
不过前提是你另一个拾音器不是前级集成在尾钉上的那种就行。ll16就一个被动拾音条。

luoyunxuan007 发表于 2019-5-7 22:23:50

junezone 发表于 2019-5-7 19:51
一把电烙铁搞定。
只不过是最外面的尾钉+输出孔不一样,把线焊下来再焊上就ok
不过前提是你另一个拾音器不 ...

谢谢大佬,明白了
页: [1]
查看完整版本: 求教,有更换过雅马哈ll16拾音器的大佬么?