1115178461 发表于 2019-5-8 20:20:36

雅马哈日产能与马丁吉普森相比吗

我想问一下各位大神雅马哈国产和日产差别真的很大吗?既然都是一个公司也都是全单,同样的配置为什么不用一样的技术呢?29800的雅马哈ll36与同价位吉普森j200和马丁HD28V能不能相比呢?

似是故人來 发表于 2019-5-8 21:02:16

没有可比性吧,都有自己的特点

动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-9 10:05:44

没办法比做工,材料理念都不一样,一个是美国人,和日本人能一样吗。

顽皮豹 发表于 2019-5-9 11:26:11

相当于 雷克萨斯 vs BBA

各有特点吧

jeffrey624 发表于 2019-5-9 12:15:13

怎么说呢

日本人做工严谨,细致入微,做工比美产M、G都好,说到音色,各有自家特色,如果马丁和雅马哈,我会选马丁,如果是吉普森和雅马哈,我会选雅马哈,个人喜好,尤其是70年代以前的老型号FG500\700\1000\1500\2000,或者80年代以前的老型号L10\15\31\55等,有缘一定会收一把,暂不说音色如果,就当时的雅马哈上述这些型号,背侧用的都是好料(巴玫),现在用到巴玫都是LL66、86 custom才有的配置,但是现在做工会比老型号更好。

专为人民 发表于 2019-5-9 12:29:14

YAMAHA好琴啊

音律的艺术 发表于 2019-5-10 02:46:44

不能 ,几乎大部分日本货只能说他过关 够用 质量稳定,但永远达不到顶级,参考佳能尼康相机与徕卡 哈苏,再参考汽车品牌。
日本货和国产韩国的比肯定好了 ,和顶级的比 他连边都沾不上
但日本有两样东西是世界顶级的 那就是毛片和动漫…
发自吉他中国iPhone客户端

Only丶旋律 发表于 2019-5-10 09:04:16

方向不同。

houfuyao 发表于 2019-5-11 11:57:33

两三万以上的琴就不能横向比较了吧,都是做琴上百年的企业,早就各自有各自的造琴理念和声音特点了,看个人主观喜好了,,,,

撒旦的爱 发表于 2019-5-12 16:09:50

没得比
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈日产能与马丁吉普森相比吗