拉了一个风 发表于 2019-5-13 09:50:57

关于santa cruz琴弦

看网上视频,有个叫玄武吉他的,做了一期santacruz 琴弦的评测,号称寿命非常好,音色5个月没有明显衰减,抱着试试看的态度我买了一套,不便宜啊179,刚装上声音确实挺好听,我弹琴时间很少,大概两周之后6弦开始明显衰减,一个月左右左右弦都开始衰减。。。并非宣称的那么牛b

以此,供大家参考

单眼皮小怪兽 发表于 2019-5-13 11:00:40

琴弦都是这样的,一两个月之后音色都会衰减,再好的弦都是这样。对音色有高要求的就得勤换弦。我目前也在用santa cruz,大概也是一个月就衰减了。这弦是还不错,但我觉得价格是偏高了。

jzzj3639 发表于 2019-5-13 14:09:56

刚在国内上市,我就花175搞了。第一映像,包装烂爆了,国内的乡镇企业印发质量都会秒杀。二是音色和手感都非常满意,没任何可挑剔的毛病。三1,2弦真是是经不住搞,氧化非常快,西安--相对干燥的环境下也就一周,发黑,起毛。四基本是每月一套,最对也就是三月两套。还有马丁的黑科技,刚上市,我是花290进一套,1,2弦也就三个月起毛毛,黑着头坚持半年也就彻底废了。让琴行跟网上的评测忽悠多了,彻底疲倦了。我现在的一些不一定正确的经验分享,练琴就达达里奥EJ16,每月一套,美产很多高端手工出厂琴弦都是这款。如果有演出或录音,用些好琴弦。个见

lkyooo 发表于 2019-5-13 15:10:50

santa的弦,每天弹30分钟,8周音色都还好,我一般第九周或第十周换。

jzzj3639 发表于 2019-5-13 15:29:23

lkyooo 发表于 2019-5-13 15:10
santa的弦,每天弹30分钟,8周音色都还好,我一般第九周或第十周换。

没毛病,一天弹30分钟,三个月都没问题。但准吉他手,每天至少要坚持练琴6小时以上,就显得琴弦不经搞了。个见

冻僵的冰凌 发表于 2019-5-13 16:52:23

santa低张力目前用了两周 音色衰减不明显 但是手感衰减的很厉害 感觉弦变粗糙出来的声音有些硬 划线也不流畅
同样时间另一把琴换的thomastik sb112 音色手感都几乎没有衰减 唯一的一点就是这弦装的时候毕竟麻烦
发自吉他中国Pro iPhone客户端

chicha123456 发表于 2019-5-13 18:34:33

马丁新款我觉得还算是耐用 百元的那种

luoyunxuan007 发表于 2019-5-20 14:02:39

冻僵的冰凌 发表于 2019-5-13 16:52
santa低张力目前用了两周 音色衰减不明显 但是手感衰减的很厉害 感觉弦变粗糙出来的声音有些硬 划线也不流 ...

thomastik 这个牌子主要是提琴弦吧

冻僵的冰凌 发表于 2019-5-20 14:18:37

luoyunxuan007 发表于 2019-5-20 14:02
thomastik 这个牌子主要是提琴弦吧

也做吉他弦 还不错
发自吉他中国Pro iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 关于santa cruz琴弦