未艾而弹 发表于 2019-5-13 13:05:31

ll16开箱,这些瑕疵能签收吗

ll16到手开箱,验货的时候发现这些瑕疵,不知道是我艺术家了还是确实琴有问题…请问各位老鸟我需要退货吗?
问题1:上弦枕与琴头琴颈贴合不齐,有磕痕
问题二:品丝不齐整,而且好像琴颈的包边与品丝连接处有裂纹

我之前有FG830,所以对雅马哈的做工印象很好,不应该是这样的,毕竟ll16也不便宜,我也是攒好久钱才买的,心里有点难受…
这些瑕疵正常吗,我要退货吗?很着急,先谢谢各位了。

大科幻家1987 发表于 2019-5-13 13:07:32

心里有疙瘩,能退就退,不退你心里过不去,还影响使用的心态

未艾而弹 发表于 2019-5-13 13:10:12

大科幻家1987 发表于 2019-5-13 13:07
心里有疙瘩,能退就退,不退你心里过不去,还影响使用的心态

确实是心里不舒服,几千块的琴…就怕卖家说做工就是这样,属于正常啥的

大科幻家1987 发表于 2019-5-13 13:11:38

未艾而弹 发表于 2019-5-13 13:10
确实是心里不舒服,几千块的琴…就怕卖家说做工就是这样,属于正常啥的 ...

琴头那里的缺口,不算是正常做工,因为我之前的LL16没有这个问题

未艾而弹 发表于 2019-5-13 13:13:44

大科幻家1987 发表于 2019-5-13 13:11
琴头那里的缺口,不算是正常做工,因为我之前的LL16没有这个问题

是啊,我就是冲着雅马哈做工好,皮实好保养去的…谢谢你的回复

灰色的死神 发表于 2019-5-13 13:15:48

这个做工属于不正常,话说最近已经看到2个LL16做工出问题了,雅马哈的品控也跌落神坛了吗

未艾而弹 发表于 2019-5-13 13:18:13

灰色的死神 发表于 2019-5-13 13:15
这个做工属于不正常,话说最近已经看到2个LL16做工出问题了,雅马哈的品控也跌落神坛了吗 ...

死神你好,我也觉得不正常,可是卖家说我这样用放大镜看就买不到琴了…我觉得很冤枉啊,这做工确实次了点…

杏玉墙 发表于 2019-5-13 13:35:52

镶边掉了一块算是问题 其他正常,,,,

soloistbai 发表于 2019-5-13 13:48:34

包边都磕掉一块了这哪算瑕疵,这肯定得换。
发自吉他中国iPhone客户端

Tyrone56 发表于 2019-5-13 14:04:55

果断退吧,别啥心思的。另外别差那个千八的,直接上A3就完事儿了,或者可以考虑最近新出的FG3红标系列

未艾而弹 发表于 2019-5-13 14:05:47

soloistbai 发表于 2019-5-13 13:48
包边都磕掉一块了这哪算瑕疵,这肯定得换。
发自吉他中国iPhone客户端

是啊,看到心里膈应…新琴都还没弹过就这样

未艾而弹 发表于 2019-5-13 14:07:14

Tyrone56 发表于 2019-5-13 14:04
果断退吧,别啥心思的。另外别差那个千八的,直接上A3就完事儿了,或者可以考虑最近新出的FG3红标系列 ...

嗯嗯,我已经果断退了…不过预算是真不能再往上添了,谢谢老哥

mxy2008 发表于 2019-5-13 14:09:58

淘宝可以七天无理由,退就行了

Tyrone56 发表于 2019-5-13 14:27:30

未艾而弹 发表于 2019-5-13 14:07
嗯嗯,我已经果断退了…不过预算是真不能再往上添了,谢谢老哥

预算有限不着急可以考虑关注一下,FG3红标的原声,以后想加拾音器选择性很多。而且后配的优势在于时刻用的都是当下不过时的拾音器。性价比这么选很高,必定谁钱也不是大风刮来的,谁家趁狗币啊哈哈。。钱花到刀刃上是吧。
另外要说的是,没有给Y做宣传啊。L系列个人觉得众合行能不行。不论低音,共鸣,颗粒感。当然如果就是喜欢这个感觉那就。。就是个二椅子琴个人理解啊。不过作为全单入门可以考虑,就是个尝鲜琴。一年后一定会考虑出掉

灰色的死神 发表于 2019-5-13 16:41:17

未艾而弹 发表于 2019-5-13 13:18
死神你好,我也觉得不正常,可是卖家说我这样用放大镜看就买不到琴了…我觉得很冤枉啊,这做工确实次了点 ...

如果是闲鱼或者小商家购琴须谨慎,流水线上确实会有瑕疵琴,我在石桥碰到过一把F310明显瑕疵,但人家就明说是瑕疵琴,放在瑕疵区里降价卖的。

Troop 发表于 2019-5-13 17:04:12

不是YAMAHA品控不行,是你遇上不良商贩了,小日本的信誉还是不错的,毕竟国产的YAMAHA也是人家独资的,说是国产的,只不过是用了我们的劳动力和场地,苹果不也一样吗

未艾而弹 发表于 2019-5-13 17:04:53

灰色的死神 发表于 2019-5-13 16:41
如果是闲鱼或者小商家购琴须谨慎,流水线上确实会有瑕疵琴,我在石桥碰到过一把F310明显瑕疵,但人家就明 ...

也算淘宝大店了,我也很无奈…也许只能去琴行看看了

灰色的死神 发表于 2019-5-13 17:11:41

Troop 发表于 2019-5-13 17:04
不是YAMAHA品控不行,是你遇上不良商贩了,小日本的信誉还是不错的,毕竟国产的YAMAHA也是人家独资的,说是 ...

iphone 4s从2011一路用到2018年,表示质量很稳定

灰色的死神 发表于 2019-5-13 17:16:13

未艾而弹 发表于 2019-5-13 17:04
也算淘宝大店了,我也很无奈…也许只能去琴行看看了

也许你没碰上好人,我前后折腾了十几把琴,其中雅马哈占了近一半,没碰到过什么明显的瑕疵,倒是4把Lakewood里有1把钢筋调节孔开歪了=。=不过不影响扳手使用,也就没计较啥,后来天津一位豪者接盘了

顽皮豹 发表于 2019-5-13 17:21:32

建议退货。

另外,如果追求完美品相的,建议去实体店挑选。便宜有便宜的原因,贵有贵的道理。

灰色的死神 发表于 2019-5-13 17:36:29

顽皮豹 发表于 2019-5-13 17:21
建议退货。

另外,如果追求完美品相的,建议去实体店挑选。便宜有便宜的原因,贵有贵的道理。 ...

嗯...如果是TB买的,建议退货,闲鱼买的就麻烦了

未艾而弹 发表于 2019-5-13 17:38:28

淘宝买的,已经退了~就是没买运费险,亏了大几十块运费

未艾而弹 发表于 2019-5-13 17:41:56

顽皮豹 发表于 2019-5-13 17:21
建议退货。

另外,如果追求完美品相的,建议去实体店挑选。便宜有便宜的原因,贵有贵的道理。 ...

嗯嗯,一分钱,一分货道理不会错

Lueluelue 发表于 2019-5-13 18:04:58

那个包边确实很尴尬,退吧

断弦de琴 发表于 2019-5-14 09:52:45

灰色的死神 发表于 2019-5-13 17:11
iphone 4s从2011一路用到2018年,表示质量很稳定

我16年的se还计划明年是不是该换一换,看看你这个,我的还能再战斗很多年啊

灰色的死神 发表于 2019-5-14 10:03:07

断弦de琴 发表于 2019-5-14 09:52
我16年的se还计划明年是不是该换一换,看看你这个,我的还能再战斗很多年啊 ...

我本来是想等se2的,结果连续跳票=。=
4s已经自己换了2次电池了,撑不下去了,去年换了iphone 8

断弦de琴 发表于 2019-5-14 18:17:15

灰色的死神 发表于 2019-5-14 10:03
我本来是想等se2的,结果连续跳票=。=
4s已经自己换了2次电池了,撑不下去了,去年换了iphone 8 ...

同是小屏的簇拥者啊,我估计接下来得用LD退下来的手机了。

灰色的死神 发表于 2019-5-14 18:42:15

断弦de琴 发表于 2019-5-14 18:17
同是小屏的簇拥者啊,我估计接下来得用LD退下来的手机了。
我是因为把手机当作单纯的通讯工具来用的,几乎不上网,除了微信、调音器,几乎没有其他APP了
小一点放在兜里方便,拿在手上也方便。现在换了8,有时候要双手操作之前用4s,每天就打开网络,登陆下windows微信,然后就下网了。我喜欢用台式电脑码字...

断弦de琴 发表于 2019-5-14 21:04:21

灰色的死神 发表于 2019-5-14 18:42
我是因为把手机当作单纯的通讯工具来用的,几乎不上网,除了微信、调音器,几乎没有其他APP了
小一点放在 ...

确实,就是一个趁手的工具,单手操作便捷。se2不出基本上就没得选了。

灰色的死神 发表于 2019-5-14 21:30:47

断弦de琴 发表于 2019-5-14 21:04
确实,就是一个趁手的工具,单手操作便捷。se2不出基本上就没得选了。

嗯...自从人们发现手机可以看片、玩游戏,越做越大了=。=但我偏偏对移动端的东西毫无兴趣

1115178461 发表于 2019-5-14 23:19:33

多少钱入的?

羊角疯 发表于 2019-5-15 13:28:03

你要是大心脏,这个不影响弹。但一般正常人都会选择退,毕竟不是收二手琴。

如果是二手琴,都是小问题了

羊角疯 发表于 2019-5-15 13:28:56

我是来看这个楼怎么歪到手机上的

灰色的死神 发表于 2019-5-15 13:35:07

羊角疯 发表于 2019-5-15 13:28
我是来看这个楼怎么歪到手机上的

未艾而弹 发表于 2019-5-15 16:04:08

1115178461 发表于 2019-5-14 23:19
多少钱入的?

我3450入的,只能说这个价难免有瑕疵品…想入还是多花三四百,选择多很多,挑个好的

joe4881501 发表于 2019-5-22 22:47:08

未艾而弹 发表于 2019-5-13 13:13
是啊,我就是冲着雅马哈做工好,皮实好保养去的…谢谢你的回复

你听谁说雅马哈做工好了····

板凳747 发表于 2019-7-2 14:35:08

未艾而弹 发表于 2019-5-15 16:04
我3450入的,只能说这个价难免有瑕疵品…想入还是多花三四百,选择多很多,挑个好的 ...

淘宝店3450能买到ll16吗?

板凳747 发表于 2019-7-3 09:59:13

未艾而弹 发表于 2019-5-15 16:04
我3450入的,只能说这个价难免有瑕疵品…想入还是多花三四百,选择多很多,挑个好的 ...

哪家店买的?方便说一下吗

注意有熊 发表于 2019-7-3 11:04:13

这算个什么事,买的大G,货到拆箱都不敢细看。3W软妹币的家伙还是custom shop的,都这样子
页: [1]
查看完整版本: ll16开箱,这些瑕疵能签收吗