zexc 发表于 2019-5-17 19:45:08

PRS custom 24还是509,大神们!告诉我怎么选!!

目前的预算与审美,锁定在PRS Custom24跟509二选一,但是对于这两个型号的区别,知道是拾音器有区别,又一知半解,有没有大神可以告诉我,怎么选?我什么都玩,基本上还是流行多一点。
顺便问问大家,我之前一直谈美标C琴颈,很适应。PRS还未试过,不知道手感跟fender美标比如何,具体描述的话,是更厚或者更宽吗?

lwhnunu 发表于 2019-5-17 23:13:29

我恰恰有美标和prs c24木材馆。个人觉得prs手感要好很多,prs指板边缘处理很好,不会让你觉得有割手的感觉,而且推弦更容易,对初学者更友好!后来美标换了一根Musikraft的脖子,指板边缘也是割手得厉害,照着prs的指板边缘进行打磨处理后,总算舒服了!
发自吉他中国Pro iPhone客户端

lwhnunu 发表于 2019-5-17 23:18:26

补充一下,PRS的品丝相对Musikraft的镍银品丝来说,要偏软,不是特别耐造,所以现在使用换了脖子的美标反而更频繁些。个人主观感受,勿喷!
发自吉他中国Pro iPhone客户端

Free嘲风 发表于 2019-5-18 01:33:15

custom 24很够用了 需求不是特别明确的情况下不用想太复杂 选509也可能会出现很多功能根本用不着 还是只有少数几个常用档位的情况 手感上我个人的体验是 蹭过的众多prs里不管什么形状的琴颈基本没有什么不适

zexc 发表于 2019-5-18 05:28:42

lwhnunu 发表于 2019-5-17 23:13
我恰恰有美标和prs c24木材馆。个人觉得prs手感要好很多,prs指板边缘处理很好,不会让你觉得有割手的感觉 ...

感谢,那这样我就放心买了。十分感谢

zexc 发表于 2019-5-18 05:30:26

Free嘲风 发表于 2019-5-18 01:33
custom 24很够用了 需求不是特别明确的情况下不用想太复杂 选509也可能会出现很多功能根本用不着 还是只有 ...

好的!谢谢,不过custum24好像无法实现真正意义上的切单,509好像就可以,这点其实就是让我纠结的原因,另外我也不太清楚这两个型号同在双线圈档位的情况下,音色有无差异

zexc 发表于 2019-5-18 05:42:30

lwhnunu 发表于 2019-5-17 23:13
我恰恰有美标和prs c24木材馆。个人觉得prs手感要好很多,prs指板边缘处理很好,不会让你觉得有割手的感觉 ...

对了,请问你的prs琴颈是thin还是regular?

小霖 发表于 2019-5-18 07:46:37

我以前有美标,现在在用CS24。
刚换过来的时候感觉PRS琴颈窄一点厚一点(Pattern Reg),但基本上没有很不习惯。
509没用过,但感觉应该全能,顾忠山用这把琴弹Jazz,香港有个本土乐队铁树兰用来干金属,感觉都还行。
发自吉他中国iPhone客户端

小霖 发表于 2019-5-18 07:48:26

另外楼主要不考虑下MaCarty 594,最近一直想用CS24换这把,哈哈哈

zhiqing123456 发表于 2019-5-18 09:03:51

我有513和24,后来513变更为509,但拾音器一样的。音色上,513琴劲更润一点,琴桥更干一点。24声音更烈一点。如果说惊喜多一点的话是513也就是后来的509。24容易什么疲劳。希望能帮到你

Hendrix-HK 发表于 2019-5-18 14:14:43

最大的分别是,你是否需要 24 品和摇把 ? 还是偏向 大 G 类的琴 。

zexc 发表于 2019-5-18 16:32:20

zhiqing123456 发表于 2019-5-18 09:03
我有513和24,后来513变更为509,但拾音器一样的。音色上,513琴劲更润一点,琴桥更干一点。24声音更烈一点 ...

非常感谢,我今天过来通利了,等下好好试试对比

zexc 发表于 2019-5-18 16:33:53

小霖 发表于 2019-5-18 07:46
我以前有美标,现在在用CS24。
刚换过来的时候感觉PRS琴颈窄一点厚一点(Pattern Reg),但基本上没有很不 ...

明白,因为现在thin的货非常少,基本是regual
,我个人偏好薄的

myrg470 发表于 2019-5-18 19:07:07

这都扯哪儿去了!用24品还是22品心里要有数啊!有效弦长不一样,声音取向不一样啊!509 的拾音器不是双单双,而是两个单放在一起。五个单线圈拾音器 九种音色!才叫509的!
509音色温润,24音色现代!

Crockey 发表于 2019-5-18 22:07:15

myrg470 发表于 2019-5-18 19:07
这都扯哪儿去了!用24品还是22品心里要有数啊!有效弦长不一样,声音取向不一样啊!509 的拾音器不是双单双 ...

24和22有效弦长是一样的吧

myrg470 发表于 2019-5-19 03:55:03

怎么可能一样,自己查下参数好吧!25和25.25的区别!很多人就会问了,不就是24品和22品的区别嘛?有限弦长会有多大区别!我只能说,大哥,就是这个区别,音色取向不一样!因为拾音器在弦震动的位置发生了变化!而22和24在PRS 的口味是不一样的,两极分化很严重!22的有效弦长和拾音器的位置,配上大肚子琴体桃花心的配置,把拾音器拨到琴颈处真的和gibson好像,不能说一模一样,但是味道非常相似;拨到琴桥后切个单,个性的有效弦长和拾音器的位置确实还有些fender的味道!这就是大家口中的PRS又像gibson又像fendet的原因。但更多的说的22这种圆润的复古范儿!但24就不同了,有效弦长和24品的结构加拾音器的位置形成了PRS独特的音色气质,声音会比22硬一些,音色偏向现代!喜欢PRS的基本都会一样一把!我就是!回到主题,因为我喜欢多一些的小功率复古的音色,所以在我看来509是一把非常优秀的琴,每个人的音色偏好不一样!

我爱电吉他135 发表于 2019-5-19 06:40:46

最好亲自弹一下,在做选择吧。真上手弹, 跟网上了解到的,还是有偏差的 。

guoxun 发表于 2019-5-19 08:01:38

曾经有过513,现在手里有把modreneagle1,也有fender和gibson,总体感觉prs手感特别舒服,比较圆润的手感。说他像G那是完全不一样的声音和感觉,说像F,切单后也完全不是那种清脆的声音。虽然声音非常好听,但是说像谁是不可能的。513或者509像楼上说的,是两个单拾音器放在一起,出来声音和双线圈是有区别得,感觉比较扎,颗粒比较清晰,切单后感觉比F声音浑厚一些,还有一个就是动态特别好。24custom声音现代,和22也的确有区别。

shuai725 发表于 2019-5-19 10:50:07

1. 509是纯5个单线圈,可以出得来单线圈的声音,原理同408,cs24的HH即使切单也出不来单线圈的音色;

2.琴颈,cs24一般为pattern thin和pattern regular,接近于美标c的是pattern regular,509美国多为较厚的pattern琴颈

shuai725 发表于 2019-5-19 11:01:07

其实楼主也可以考虑一下408的,脖子不用纠结,prs最大的特点就是你想怎么定制就怎么定制,408一般现琴为pattern的脖子,但可以定制thin,可以参照我以前的帖子。

至于音色,PRS的音色取决于拾音器,85/15. 57/08. 59/09,509,408,现在最多的种类是58/15,有LT,TM,MT,JM的58/15版本,输出最大的拾音器是Metal。

风没我快2 发表于 2019-5-19 11:15:38

曾经的新美标手感的确无可挑剔,CS24与美标相比就有点厚了,熟悉几个月后还是感觉厚。

qcsk32 发表于 2019-5-19 14:03:22

PRS CUSTOM24挺好的。

zexc 发表于 2019-5-19 17:47:30

谢谢大家的回复,昨天在通利试了,509音色非常多变全面,可惜全部都是regular的琴颈,实在不适应无奈放弃。custom24的音色确实更亮更炸(主观感受),可惜唯一的一把牛仔蓝木纹很一般。最后挑了一把Custom 24-08,有两个小拨杆可以切单的,但是明显没有Custom 24那么炸,要更暖一点。我也奇怪为什么一样的85/15拾音器会出来很不一样的音色。当然最重要是,他木纹特别漂亮,所以最终选了24-08,PRS确实很正,不过比起我的美标,感觉弦距高了许多,琴颈是直的,琴桥又不敢乱动,慢慢适应吧~~

wek7062 发表于 2019-5-19 18:18:41

zexc 发表于 2019-5-19 17:47
谢谢大家的回复,昨天在通利试了,509音色非常多变全面,可惜全部都是regular的琴颈,实在不适应无奈放弃。 ...

多少钱?(RMB)

zexc 发表于 2019-5-19 18:45:28

wek7062 发表于 2019-5-19 18:18
多少钱?(RMB)

33000港币银联卡打95折

sailor6611 发表于 2019-5-19 19:16:03

lwhnunu 发表于 2019-5-17 23:18
补充一下,PRS的品丝相对Musikraft的镍银品丝来说,要偏软,不是特别耐造,所以现在使用换了脖子的美标反而 ...

就喜欢这种拿事实说话的尊者,不像有的摸都没摸过就敢上来胡嗪

wee_long 发表于 2019-5-20 20:52:49

CTM24比美标要宽要厚

Frankko 发表于 2019-6-12 20:02:37

zexc 发表于 2019-5-19 18:45

通利fender经常八折八五折能有节日优惠,似乎PRS没啥大折扣。

抑郁症独奏 发表于 2019-6-12 23:15:15

其实这个问题多余了
如我所料
楼主最后还是选择了

觉得漂亮的一把

zexc 发表于 2019-6-26 00:50:43

抑郁症独奏 发表于 2019-6-12 23:15
其实这个问题多余了
如我所料
楼主最后还是选择了

放弃509主要原因是22品。。。。

我没有芬达 发表于 2020-3-1 00:57:51

zexc 发表于 2019-5-19 18:45

请教通利琴行打完折509是多少钱?

a33 发表于 2020-3-1 19:17:24

好琴都没弹过,只能从外表说说。看图片第一张图靠上的琴最漂亮。

source13 发表于 2020-3-1 22:22:45

玩过好几把PRS,还是无法接受它那种音色,个人觉得好难听。。。。。。。。。

xiaonanjita 发表于 2020-5-31 19:47:53

source13 发表于 2020-3-1 22:22
玩过好几把PRS,还是无法接受它那种音色,个人觉得好难听。。。。。。。。。 ...

怎么可能。。用的什么音箱?

qq641874090 发表于 2020-5-31 20:52:42

页: [1]
查看完整版本: PRS custom 24还是509,大神们!告诉我怎么选!!