1115178461 发表于 2019-5-19 22:06:52

雅马哈l系列和马丁d28差别真的很大吗?

想问一下各位大神马丁d28与雅马哈全单差别很大吗?我很好奇当谈到低音时候很多人会拿雅马哈与马丁比然后得出雅马哈低音不行,但是在网上没有一个对比视频是雅马哈全单与马丁的,这个差价真的划算换吗

wannllt 发表于 2019-5-19 22:09:26

哈哈哈!坐等回答!

powersjp 发表于 2019-5-19 22:35:04

面对面对比过.......毫不留情面的全面碾压..

Tyrone56 发表于 2019-5-19 23:00:31

同价位同配置的琴就别和马丁比低音了。比完之后你觉得自己的琴是没有低音的。唯一和马丁能比低音的就是6弦的贝斯,马丁完败

Only丶旋律 发表于 2019-5-20 05:13:15

这。。。。

Only丶旋律 发表于 2019-5-20 05:13:16

这。。。。

Only丶旋律 发表于 2019-5-20 05:13:18

这。。。。

luoyunxuan007 发表于 2019-5-20 09:22:19

低音不行也是相对来说,个人认为雅马哈还好,没想象的那么差
和马丁当然不能比

我歌月徘徊1984 发表于 2019-5-20 10:14:37

都不是一个级别的东西有什么可比性。来了16d28我没有,hd35

我歌月徘徊1984 发表于 2019-5-20 10:15:46

都不是一个级别的东西,有可比性?ll16我有一把,d28没有,但有一把hd35,全方位的碾压。

大板子 发表于 2019-5-20 10:46:51

音色风格不同,而且LL16对标的不该是D28,对比DRS系列比较合适。

haisell 发表于 2019-5-20 14:17:24

可以拿ll26 36比,就是用的人太少了

jzzj3639 发表于 2019-5-20 14:17:42

每把吉他都有它的存在价值,各自也都具备各自的特点及缺陷,需求和嗜好决定消费倾向。
   雅马哈,强大的黑科技支撑丰富的娱乐型。有次聚会,我的高端马丁让一把三千多的雅马哈搞得黯然失色--不接音箱的情况下,自带出色的混响和合唱,似乎还可以调音量。神奇不?!如果喜欢娱乐性,雅马哈据明显优势。
   马丁,怀揣一百多年历史沉淀的音乐情怀。如果玩儿吉他,没碰过马丁,犹如练陈氏太极拳没去过陈家沟一样。马丁,不仅仅是玩儿音乐,还在享受声音从生硬,到圆润,到饱满,到通透的过程。
   也不要认准D28,最好是在周边找个琴行切身感受一下不同型号的的手感及音色,再决定哪款更适合自己。
   个见

杏玉墙 发表于 2019-5-20 20:00:49

jzzj3639 发表于 2019-5-20 14:17
每把吉他都有它的存在价值,各自也都具备各自的特点及缺陷,需求和嗜好决定消费倾向。
   雅马哈,强大 ...

客观!

jzzj3639 发表于 2019-5-20 20:46:36

杏玉墙 发表于 2019-5-20 20:00
客观!

soloistbai 发表于 2019-5-20 20:51:10

这种事怎么说呢,没有一把琴是完美的,不同的情感,不同的吉他。比如要表达一个刚刚哭过的中年男人的歌,那就不需要很完美的音色,可能一把有点略微打品的吉他就够了。也许这首歌很华丽也许这首歌很低沉。大多数时候我们需要很多琴但是没有,所以也不得不用EQ来妥协。这么来看雅马哈就算是很均衡这就是不错的选择。而且价格也合适。当然如果经济允许也不必纠结对比了。至于马丁D28,我没弹过所以不好乱说了。

596860838 发表于 2019-5-21 08:13:18

因为价格不一样,音学性能和音色也不同,两把我都试过,我觉得马丁全方面碾压!

爱吃馒头 发表于 2019-5-21 12:23:38

买得起马丁就买马丁,准没错,28D系以上。会让你陶醉的。

Troop 发表于 2019-5-21 12:39:20

飞度对比科迈罗,怎么比

病驴 发表于 2019-5-22 07:26:53

跨了drs d16对比28不合适,雅马哈原声均衡动态比drs都差好多,28在手里的握持感,跟雅马哈也有很大差别,雅马哈轻飘飘的,弦绵软,28琴颈结实,弦张力大,总之差别很大,加震拾音器那个东西挺好玩的,超出琴本身对比范畴了,马丁也能加装加震拾音器,想玩就加,不贵的东西
发自吉他中国iPhone客户端

sawyer1985 发表于 2019-5-30 14:13:37

不是同一档次的,怎么比呀?我朋友来弹了我的d28之后,回去就卖掉了自己的ll16,按他说法,不要说声音,连手感都觉得d28舒服。不过他最后换了同档次的大G,手感更好。

cocojin 发表于 2019-6-3 20:12:54

雅马哈的手感很好吧,应该比28强

杏玉墙 发表于 2019-6-3 20:19:57

cocojin 发表于 2019-6-3 20:12
雅马哈的手感很好吧,应该比28强
我的雅马哈llta 不如我的d18 (44.5宽度) 舒服, 又宽又厚反而1品大横按比llta舒服...高把位差不多....

1115178461 发表于 2019-6-3 21:46:26

杏玉墙 发表于 2019-6-3 20:19
我的雅马哈llta 不如我的d18 (44.5宽度) 舒服, 又宽又厚反而1品大横按比llta舒服...高把位差不多.... ...

舒服与否应该与手掌大小有关吧,你应该是手比较大的那种

杏玉墙 发表于 2019-6-3 21:58:20

1115178461 发表于 2019-6-3 21:46
舒服与否应该与手掌大小有关吧,你应该是手比较大的那种
不大,东亚人普通大小,我是想说 所谓手感不是说手小就瘦窄的指板舒服...,不一定的...需要具体试试...

懒懒咖啡猫 发表于 2019-6-4 08:01:50

这种比较 要在同价位同配置的基础上才好比较,D28 1万7的价格,自然有道理。

chinallll123 发表于 2019-6-4 08:47:45

喏,你要的对比 http://www.bilibili.com/video/av54447431

Troop 发表于 2019-6-4 12:49:07

https://www.bilibili.com/video/av54300989?from=search&seid=94154386751636844chinallll123 发表于 2019-6-4 08:47
喏,你要的对比 http://www.bilibili.com/video/av54447431

YAMAHA上到86也那个味儿,,哈哈哈
https://www.bilibili.com/video/av54300989?from=search&seid=94154386751636844

哥哥张国荣 发表于 2019-6-4 16:59:55

你得看是哪个级别的L系列啊,16就别指望了,26、36的话风格迥然,至于53、56、66、86没听过,但是世界上那么多的大神再用,肯定也有它的独门绝技

chinallll123 发表于 2019-6-4 17:51:54

Troop 发表于 2019-6-4 12:49
YAMAHA上到86也那个味儿,,哈哈哈

雅马哈的高端琴吗。看着挺像d41那种装饰的,或者比41还要华丽

Troop 发表于 2019-6-4 18:26:39

chinallll123 发表于 2019-6-4 17:51
雅马哈的高端琴吗。看着挺像d41那种装饰的,或者比41还要华丽

都差不过,不过风格不同,都是好琴

Only丶旋律 发表于 2019-6-6 11:44:42

比较应该在同等的前提下,这两个亲的音色方向不同,没有什么可比性。别忘记也有很多人不感冒马丁的声音。这个还是要因人而异的,都说马丁指弹不适合,拿也没有撼动他的地位,尺有所长,寸有所短嘛哈哈~

断弦de琴 发表于 2019-6-10 17:48:46

弹过LL16D,声音一点都不小,不比马丁小,马丁的音量一直都吹得太邪乎,只是共振很到位,低音会感觉明显,如果使劲扫我儿子的尤克里里有次和我合奏我都感觉不到我手里马丁有多大优势,哈哈。扫弦单音跟我的D35比都有点浑浊不够清晰,这也是不喜欢它的地方,但雅马哈看着做工不错,很漂亮,如果弹唱我觉得挺适合,因为价格便宜啊,如果指弹我觉得需要些细节的东西,那种共振反而让我很反感。总体来说一分价一分货,这么比没什么意义,确实比不过,但如果对比同价位的全单马丁,我还是选马丁,因为不同工艺出来的声音不同,我倾向于马丁的音色。

5240yy123 发表于 2019-6-12 01:14:18

实话    雅马哈铁杆告诉你没法比, 不是一个级别的产物
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈l系列和马丁d28差别真的很大吗?