拉而 发表于 2019-5-20 09:44:08

关于musicman jp系列的疑问,询问下各位巨佬。

Musicman jp15 算是两边里面比较高规格的型号了吧。但是jp15 blueberry 新琴的价格快到六万了,为啥二手价2w出头就有很多准新琴?而且都说蓝莓会比普通jp15好不少。但是巴厘岛的二手价甚至超过了蓝莓,不禁让人感觉jp的水真是深不可测。最近正在观望jp系列,想一步到位,论坛里懂jp的大哥们帮给出个意见,谢谢哈。

发自吉他中国iPhone客户端

拉而 发表于 2019-5-21 18:18:00

堵道东堵道东堵道东

sunedge 发表于 2019-5-22 11:38:18

老老实实 JP6 高配版 2万多 多好。 JP优点就是 太容易弹了 特别合适手小的朋友。缺点么,这琴颈一年要调好几次。还好调节孔在后面 很方便。我两把JP在杭州基本半年调一次.

liyuchen 发表于 2019-5-22 18:05:03

linxin1234 发表于 2019-5-22 20:23:03

jp15蓝莓限量版价格都6万了?这怎么可能涨那么多,刚出来的时候,商家的报价才不到2万

拉而 发表于 2019-5-22 23:33:18

linxin1234 发表于 2019-5-22 20:23
jp15蓝莓限量版价格都6万了?这怎么可能涨那么多,刚出来的时候,商家的报价才不到2万 ...

Blueberry 蓝莓限量款 新琴行货淘宝就是59800

linxin1234 发表于 2019-5-22 23:55:20

拉而 发表于 2019-5-22 23:33

那我觉得就绝对不值得买,因为这琴刚上市的时候,论坛商家的报价就是2万。短短几年能翻三倍,那炒作的成分就太大了。

shuai725 发表于 2019-5-23 03:32:39

您好,我是music man的经销商,蓝莓之所以贵就是因为全新的很少,别的没了,你买一把黑色绿色JP15音色手感一样的。

shuai725 发表于 2019-5-23 03:34:30

那国外9000美金的music man majesty nomac国内不也是要25万吗,这价格你看看就好

拉而 发表于 2019-5-23 10:46:52

shuai725 发表于 2019-5-23 03:34
那国外9000美金的music man majesty nomac国内不也是要25万吗,这价格你看看就好

谢谢老哥,那相对品质最高的JP系列是不是就是JP15呢?

磬鸣六音 发表于 2019-5-23 14:27:00

JP15琴颈是稳定些,但是演奏手感MAJESTY真心无敌

81816281 发表于 2019-5-23 15:02:27

liyuchen 发表于 2019-5-22 18:05
不是一年几次    是只要下雨必调   雨停了再调    再下雨再调   雨再停了再调   无线循环 ...

南方的苦恼。我手上的9拼琴颈也是一年要调一两次

liyuchen 发表于 2019-5-23 15:14:23

动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-23 16:52:38

限量版肯定贵了

拉而 发表于 2019-5-23 20:54:39

Majesty 会不会比常规形状的jp更冲呢?

shuai725 发表于 2019-5-24 04:50:40

拉而 发表于 2019-5-23 10:46
谢谢老哥,那相对品质最高的JP系列是不是就是JP15呢?

其实做工和品质jp6,jp15,majesty系列是一样的,做工没有好坏之分,你更应该关注的是拾音器和不同型号的配置。

shuai725 发表于 2019-5-24 04:53:26

拉而 发表于 2019-5-23 20:54
Majesty 会不会比常规形状的jp更冲呢?

18款majesty和JP15一样的拾音器,单不同的木料,Monarchy和19新款的majesty是更换了拾音器的。

jimoshike 发表于 2019-5-24 08:25:56

如果想弹的话,普通的JP15和蓝莓应该没什么差别。如果收藏的话,个人认为没什么收藏价值。所以,弄一只普通的踏踏实实弹琴就好。另外,很早有一只JP6,调琴颈调的够够的,所以出了

拉而 发表于 2019-5-24 15:57:18

谢谢各位老哥的建议

拉而 发表于 2019-5-24 16:48:12

因为我比较偏爱桃花芯木,所以应该会选择jp15以后的型号bfr,剩下纠结的就是要不要majesty 了。
页: [1]
查看完整版本: 关于musicman jp系列的疑问,询问下各位巨佬。