xiaonanjita 发表于 2020-3-13 21:06:15

轻重这个东西看心情了倒是越来越重视 琴的歌唱性了 一把好琴是有灵魂的

水继续吹 发表于 2020-3-14 07:13:18

xiaonanjita 发表于 2020-3-13 21:06
轻重这个东西看心情了倒是越来越重视 琴的歌唱性了 一把好琴是有灵魂的
...

旋律上面的歌唱性可以理解,但吉他硬件上的歌唱性是指哪方面的?听过有人说桤木琴有歌唱性,有人说gibson有歌唱性。

xiaonanjita 发表于 2020-3-18 11:34:25

水继续吹 发表于 2020-3-14 07:13
旋律上面的歌唱性可以理解,但吉他硬件上的歌唱性是指哪方面的?听过有人说桤木琴有歌唱性,有人说gibson ...

就是能表达自己的想法吧 我也说不好 但真的有的琴有 有的没有
好琴能把自己的想法表达的更准确 更能有弹下去的欲望

小博博6666 发表于 2020-3-18 16:32:03

据说是Gibson Fender Ibanez 各一把 哈哈哈。。。。囊括大部分风格。。

kicolee36 发表于 2020-3-21 00:44:41

快奔四了,听核听djent,撸七弦,是不是没救了

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-1 19:07:38

丢架 发表于 2019-5-22 02:57
我今年才30出头,没资格说老;个人觉得年纪再小一点的时候就喜欢各种重型,怎么躁怎么猛就怎么来,现在也不 ...

听的曲风多了自然有了一个系统的东西完善后技术在手上是自己的别人学不来

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-1 19:10:52

kicolee36 发表于 2020-3-21 00:44

还可以玩玩 双头 5弦 贝斯      技术流行金属

zhouyu11 发表于 2020-11-2 09:33:40

现在的新派、djent我觉得都挺好听啊, 难度太大了,只能听听。

这些年 轻是趋势啊, 你看看论坛 以往都是向往mesa等等重型的头,现在都玩清音 了。

tangtym 发表于 2020-11-2 09:56:19

同感,和楼主一模一样,现在也不喜欢太躁的东西了,喜欢轻过载,喜欢芬达了,真的是老了!

greydawn 发表于 2020-11-2 10:24:55

没太觉得
十几年了,日常听得音乐更包罗万象,但最喜欢弹的听的仍然是重型音乐。
只不过十几年前听的弹的是thrash, 旋死这些,现在换成死核,djent,前卫核这些。总的来说重型音乐的发展让我更激动,因为律动、弹性、融合度都更好了

greydawn 发表于 2020-11-2 10:26:49

kicolee36 发表于 2020-3-21 00:44

哈哈哈 我一样啊
正准备买把Solar的七弦,我真觉得玩重型音乐的话,没必要追求特别好的木头什么的,这个档次的吉他我就觉得够用
页: 1 [2]
查看完整版本: 真的人老了就越玩越轻?