屡变星霜 发表于 2019-5-23 16:48:01

灰色的死神 发表于 2019-5-23 16:28
作为上海人,世音是很熟悉的,从前有四个门店,后来金陵路拆迁,化零为整合并到地铁站里一个大 ...

死神这样的大神都敢如此对待,该打死,其实当时我在试琴的时候有一个妈妈去给孩子买吉他,就问了泰勒和海鸥,有一个个子挺高的店员态度也不是很好

灰色的死神 发表于 2019-5-23 17:01:01

屡变星霜 发表于 2019-5-23 16:48
死神这样的大神都敢如此对待,该打死,其实当时我在试琴的时候有一个妈妈去给孩子买吉他,就问了泰 ...
说真的,服务性行业,态度就是一切。说价格,总有更便宜的途径,坐地起价爱买不买也就欺负欺负那些和时代脱节,不会海购的小朋友、老年人。
同样金陵路上,石桥开张那会儿,几个日本人在现场带教,那种态度好到你不买东西都觉得不好意思。我逛了一下,最后买了套elixir,138好像。常用的人都知道,美亚买的话13~15美金,国内有时候打折什么的可以压到90元不到点,但是我在石桥买的很开心,只是一百多块钱的东西,收银的日本人反反复复地鞠躬,还送了一个很大的购物袋——足以装下一个32寸显示器的大小,而且质量很好很皮实,用了很多年了都没坏。人家卖的是服务,而不仅仅是商品本身,贵我也觉得开心。当然现在日本人都撤走了,服务态度虽然不像日本人在的时候那么夸张,但也还可以,春节里带着朋友去买了个FG830

灰色的死神 发表于 2019-5-23 17:01:04

屡变星霜 发表于 2019-5-23 16:48
死神这样的大神都敢如此对待,该打死,其实当时我在试琴的时候有一个妈妈去给孩子买吉他,就问了泰 ...

说真的,服务性行业,态度就是一切。说价格,总有更便宜的途径,坐地起价爱买不买也就欺负欺负那些和时代脱节,不会海购的小朋友、老年人。
同样金陵路上,石桥开张那会儿,几个日本人在现场带教,那种态度好到你不买东西都觉得不好意思。我逛了一下,最后买了套elixir,138好像。常用的人都知道,美亚买的话13~15美金,国内有时候打折什么的可以压到90元不到点,但是我在石桥买的很开心,只是一百多块钱的东西,收银的日本人反反复复地鞠躬,还送了一个很大的购物袋——足以装下一个32寸显示器的大小,而且质量很好很皮实,用了很多年了都没坏。人家卖的是服务,而不仅仅是商品本身,贵我也觉得开心。当然现在日本人都撤走了,服务态度虽然不像日本人那么夸张,但也还可以,春节里带着朋友去买了个FG830

jeffrey624 发表于 2019-5-23 17:02:47

屡变星霜 发表于 2019-5-23 16:37
只是不知道三款AU的区别是不是很大

41和37应该区别不大,与31应该会有些区别,毕竟31是马丁最初开发的D桶型,箱体更大,音色应该会更混厚些

jeffrey624 发表于 2019-5-23 17:06:31

屡变星霜 发表于 2019-5-23 16:39
哈哈,就知道你喜欢看这个我要去弹你的琴就说给不给!

错了啊,弦丁兄不单喜欢文笔,喜欢小琴照,还有一个重点,你的图咋不来几张美媚照啊!倘若有的话,弦丁兄就不止是力顶了,肯定会赞爆你这帖的

杏玉墙 发表于 2019-5-23 17:07:50

灰色的死神 发表于 2019-5-23 17:01
说真的,服务性行业,态度就是一切。说价格,总有更便宜的途径,坐地起价爱买不买也就欺负欺负那些和时代 ...

日本服务业是没得说,,但看看日本国民的总体素质也高..中国目前消费者和服务从业人员素质都参差不齐,,,所以是相互的,,

chinallll123 发表于 2019-5-23 17:35:46

作为上海人,世音是很熟悉的,从前有四个门店,后来金陵路拆迁,化零为整合并到地铁站里一个大 ...

下次去记得拧一个皮箱,里面装一百万,进去就往桌上一丢,然后说,这是我这个月的零花钱

m68o 发表于 2019-5-23 17:46:53

其实很简单, 你就是去得太多了 而且不怎么光顾的,也就是你不是他们的“贵客” 你是去混的 对于店员或者那里的老板来说

莫名其妙跑来一个矮个子戴黑帽子的店员对我说:怎么又是你?别动!每个礼拜都来!之前看雅马哈,现在看马丁啦!这句话我原话复制你说的

像有不少朋友也反应过,去香港通利买琴 给白眼了 服务态度不好,这是为什么呢 我说下我的看法

1.很多代购过去香港 只拍照不买 然后还当大爷那样,不但影响店员也影响顾客,我去了N次 基本N次都有N个代购 拍照 还要开闪光灯拍的!!!!!如果你是店员,对这种代购对多了 是不是也会烦?还有一个问题,代购去买琴 都是挑三拣四,还要木纹好看。做工好, 但其实声音才是本质好吗!!!!!对于这种,其实和新手很相似,很多新手就是看木纹 觉得好看就买 所以他们和代购很像,也就让店员误会了,觉得他们也是“代购” 所以白眼他们

2.有些店员可能是年纪比较大,不管遇到谁 都是脾气爆炸,爱理不理的 这个我也在香港通利遇到过 我还是本地广州人,说的粤语 但那人一样爱理不理,那我干脆就不鸟他了 找其他店员。

3.礼貌和素质,我遇到过太多人,碰到人 踩到人不道歉,去买个东西像大爷一般。 态度礼貌不好 别人白眼你也正常 如果你很礼貌的去询问 对方还是一样的态度 你大可不在那买 或者XXX回去。

4.还是像我说的 你就是去太多 不光顾 别人当你老鼠屎很正常,你可以想想一个问题,你是开琴行的 你的目的是什么? 是不是赚钱? 那么有个人每周来个1-2次 经常弹琴(摸琴) 又不光顾 换作是你,你会不会讽刺一下他? 自己换位思考一下吧。其实很简单 别人一看就知道你是不是真的想买琴 还是去混的 我第一次去香港买琴 大概 13 14年吧 我也记不清了 在通利 玩了一整天,服务员还帮我换了套新弦 7100还是7200 基本100R一套 就直接换了 当然后来我是买琴了。其实店员见多吃多了 你的动机是什么 他一眼看不出 第二眼也能看明白。目前跟通利几个店员也保持挺好的关系。

还有一些琴不给试, 我觉得就压根不合理,几万的琴 你连个display都没 还做什么琴行?不给别人试,别人怎么知道适不适合自己,适合才能买啊 这是几万的东西 不是几块 不得深思熟虑?这一点我觉得广州某些琴行也是有问题,当然现在是否还存在这些问题我不知道,但就我以前去的经验来说 服务态度是不错,但是规则不合理,不能试琴!!!!

最后我想说一下 不管是国内 或者境外买琴,真的别把自己当大爷,记住在服务业工作的也是人,不代表你高别人一等,客气一点 一般店员的态度还是挺好的

在粤语来说唔好做鸡仔媒人意思就是 别闲得没事做,整天去帮别人 你去试 也并不代表就适合他们 他们到时候买了不适合就赖在你身上 即使买好了 也不多谢谢你 这种事我见多了   

乌木弦丁 发表于 2019-5-23 17:48:34

jeffrey624 发表于 2019-5-23 17:06
错了啊,弦丁兄不单喜欢文笔,喜欢小琴照,还有一个重点,你的图咋不来几张美媚照啊!倘若有的话,弦丁兄 ...

哇塞,看到最后,居然有你这带节奏的损大叔我的GC形象啊哭着闹着要美眉图的不是大叔,是wann大师嘛,你木有美眉照,他就直接威胁给差评啦哇咔咔,大叔我可没说过这话哦,,

乌木弦丁 发表于 2019-5-23 17:53:04

屡变星霜 发表于 2019-5-23 16:39
哈哈,就知道你喜欢看这个我要去弹你的琴就说给不给!

不敢给啊,,
给你弹后,便发帖说弦丁那些琴不咋地,低频飘,高频刺耳,中频也感受不到,啥滴,等等,,这样的话大叔我在GC还怎么忽悠小白呢怕怕哇咔咔

m68o 发表于 2019-5-23 17:56:25

jzzj3639 发表于 2019-5-23 16:09
世音的服务取决企业文化,从表面看,大多数管理和服务员都是外地人,上海当地人很少。而且,服务员大 ...

哥们有见地, 店员吃多见多了 你是来干什么的 真的很容易看出来,但是我觉得 琴行还是得有样板琴给客人去试 一个样板琴 你即使弄花了 最多少卖5000(以后注明当二手卖) 但如果很多客人试过喜欢要买 琴行赚的可不止这5000。我说的是2 3W左右的琴 如果是上了5W 其实买的人也少,试也不会太多。

像下面有个哥们经常去 然后给吐槽 其实很正常 去了又不买 每周都去 我是店员我也去白眼他一下 关键他还喷别人服务不好,如果你说你买了后 对方前后服务态度不一样也就算了,他就是每周过去玩一下 帮别人试琴 这也能赖到店员身上,其实我也是有点服了。如果他是琴行老板,遇到这样的客人 可能会崩溃 光看不买,别人也不是做善事的 谁不得生活。

jeffrey624 发表于 2019-5-23 19:20:40

乌木弦丁 发表于 2019-5-23 17:48
哇塞,看到最后,居然有你这带节奏的损大叔我的GC形象啊哭着闹着要美眉图的不是大叔,是wann大师嘛 ...

哇哈哈哈哈.........wann大仙去哪了?召唤一下,平常都是看坐头板凳

jzzj3639 发表于 2019-5-23 20:12:29

屡变星霜 发表于 2019-5-23 16:46
还要像您多请教,今年的乐器展您去么

乐器展乱哄哄,选琴根本没可能,就是有机会见见国内外的一些吉他手。今年就不去了,明年估计要去世音,给儿子买把电吉他。

jzzj3639 发表于 2019-5-23 20:57:37

m68o 发表于 2019-5-23 17:56
哥们有见地, 店员吃多见多了 你是来干什么的 真的很容易看出来,但是我觉得 琴行还是得有样板琴给客人去 ...

不是说上海世音,西安各大琴行的琴也是随便试,服务员的态度都很热情。   每年都分别给他们送些银子,这儿买音箱,那儿买效果器,换品斯再另找家,都混个脸儿熟。
   上海的高端吉他太全了,他和其他地方还不一样,有些大的琴行没门店,在类似写字楼里,三五十万的马丁都有,运气好了,D100,D200都能碰上。
   17年世音一把琴声音印象深刻,面板是珍藏级西提卡,背侧板是狂野东印度玫瑰木,音色尽管没阿迪的攻击性,尤如陈年红酒,温润,含蓄,通透。价格好像是12.8万。贴个视屏,分享:

https://v.youku.com/v_show/id_XMTczMTExNDg0NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

屡变星霜 发表于 2019-5-23 21:03:49

灰色的死神 发表于 2019-5-23 17:01
说真的,服务性行业,态度就是一切。说价格,总有更便宜的途径,坐地起价爱买不买也就欺负欺负那些和时代 ...

是啊,日本人真是值得学习,无论是哪方面吧,那天我去石桥乐器就一个服务员,他们隔壁走几脚的另外一个卖电琴的店倒是好几个服务员,无奈柜子里的琴不可以试我只好走了

屡变星霜 发表于 2019-5-23 21:05:20

jeffrey624 发表于 2019-5-23 17:02
41和37应该区别不大,与31应该会有些区别,毕竟31是马丁最初开发的D桶型,箱体更大,音色应该会更混厚些 ...

1931我还真的一点都不感觉浑厚呢,我感觉那种琴应该是不如之后的D型浑厚的,比较有弹性,弹起来也松松的感觉,但是木材风干很好,琴很轻......

屡变星霜 发表于 2019-5-23 21:07:05

jeffrey624 发表于 2019-5-23 17:06
错了啊,弦丁兄不单喜欢文笔,喜欢小琴照,还有一个重点,你的图咋不来几张美媚照啊!倘若有的话,弦丁兄 ...

弦钉兄果然是好...,咳咳,性情中人......哈哈

屡变星霜 发表于 2019-5-23 21:11:02

乌木弦丁 发表于 2019-5-23 17:53
不敢给啊,,
给你弹后,便发帖说弦丁那些琴不咋地,低频飘,高频刺耳,中频也感受不到,啥滴,等等,, ...

哈哈,你给我等着,(我说了吉普森坏话你记恨我,哈哈哈哈......)

屡变星霜 发表于 2019-5-23 21:13:00

jzzj3639 发表于 2019-5-23 20:57
不是说上海世音,西安各大琴行的琴也是随便试,服务员的态度都很热情。   每年都分别给他们送些银子, ...

请教大哥那些隐藏的琴行在上海哪些地方啊

屡变星霜 发表于 2019-5-23 21:19:28

jzzj3639 发表于 2019-5-23 20:57
不是说上海世音,西安各大琴行的琴也是随便试,服务员的态度都很热情。   每年都分别给他们送些银子, ...

这把琴颜值和音色都太美了,陶醉......我看深圳有一个叫Guitars吉他的店应该也很大吧,他们网店的琴也很多,价格也比较公道

jzzj3639 发表于 2019-5-23 21:55:55

屡变星霜 发表于 2019-5-23 21:13
请教大哥那些隐藏的琴行在上海哪些地方啊

上海太大了,我也不太熟,每次将地址写在本上,坐出租车解决。上海的琴行特点是大分散,小集中,有时一个琴行到另个琴行坐出租车要花100多车费。15年还上当了,网上看挺大的琴行,而且,国内很多指弹名家给该店做评测,花130多车费到了才发现,不但没门店,实际就是个关着门经营的网店。我是每次去上海,从雅登看上海的马丁的经销商地址,离不太远的琴行随便看看,金陵东路也有。上海地铁非常发达,对外地人来说就像迷宫。

屡变星霜 发表于 2019-5-23 22:01:21

jzzj3639 发表于 2019-5-23 21:55
上海太大了,我也不太熟,每次将地址写在本上,坐出租车解决。上海的琴行特点是大分散,小集中,有时一个 ...

哈哈,感觉老哥活的也非常复古啊

jzzj3639 发表于 2019-5-23 22:19:26

屡变星霜 发表于 2019-5-23 21:19
这把琴颜值和音色都太美了,陶醉......我看深圳有一个叫Guitars吉他的店应该也很大吧,他们网店的 ...

深圳有个琴行,名字记不住,有些重量级的吉普森和马丁,琴行对外讲是收藏琴,也可能是国外引进的高端二手琴,上海琴展深圳不少琴行也参加。这把琴最大的特点是:一重量只有相同桶型的2/3,材料风干很彻底;二材料的纹理霸气,都是珍藏级顶级料;三声音的气场。我有时也在思考,马丁吉他普通琴和高端琴的区别有多大,除大家普遍感受的特点外,更重要的特点是声音的气场及琴和身体接触的动态感受。这把琴17年我是亲身感受了,15年还感受一把更高端的马丁,当时售价15.8万,材质和做工比这把还高些,回来不到半年就让谁给娶走了。上海就是这样,看好的琴也许吃个午饭的功夫就让人给买走了。

屡变星霜 发表于 2019-5-23 22:22:21

jzzj3639 发表于 2019-5-23 22:19
深圳有个琴行,名字记不住,有些重量级的吉普森和马丁,琴行对外讲是收藏琴,也可能是国外引进的高端二手 ...

大哥前面那把怎么当时没有拿下啊?

jzzj3639 发表于 2019-5-23 22:30:03

屡变星霜 发表于 2019-5-23 22:01
哈哈,感觉老哥活的也非常复古啊

五十多了,该看淡的都看淡了,唯一的乐趣就剩伴着儿子分享音乐了。

jzzj3639 发表于 2019-5-23 22:45:43

屡变星霜 发表于 2019-5-23 22:22

现在手里一把CM,一把000桶型,指弹够了。计划里还得两把,一把12f/0或00桶型,主要玩儿布鲁斯,一把D桶型玩儿节奏。电琴至少得两把,一把吉普森ES335,一把芬达MB,玩儿吉他太烧银子了,买琴必须循规蹈矩,出轨连想都不敢。

chinallll123 发表于 2019-5-23 23:42:57

屡变星霜 发表于 2019-5-23 22:22
这是jzzj大哥的那把豪琴,6,7万。http://www.iqiyi.com/w_19rtupr7l9.html#vfrm=16-1-1-1 音色太正了

jeffrey624 发表于 2019-5-24 00:26:42

屡变星霜 发表于 2019-5-23 21:05
1931我还真的一点都不感觉浑厚呢,我感觉那种琴应该是不如之后的D型浑厚的,比较有弹性,弹起来也松松的 ...

我只是猜测,31未曾弹过,照朋友你所说,才了解真实情况,我先前在YTB也看过31演示,声音比我之前那把41混厚,不过试听是用了拔片
发自吉他中国iPhone客户端

屡变星霜 发表于 2019-5-24 07:59:12

jzzj3639 发表于 2019-5-23 22:30
五十多了,该看淡的都看淡了,唯一的乐趣就剩伴着儿子分享音乐了。 ...

有您这样的父亲真是幸福,您那把马丁不得了呢,毕竟我们玩吉他的谁不想颜值与音色并存呢,那种厚厚的护板也是超有质感,很少见马丁用这种护板

屡变星霜 发表于 2019-5-24 07:59:25

chinallll123 发表于 2019-5-23 23:42
这是jzzj大哥的那把豪琴,6,7万。http://www.iqiyi.com/w_19rtupr7l9.html#vfrm=16-1-1-1 音色太正了 ...

哈哈,厉害

屡变星霜 发表于 2019-5-24 08:00:55

jeffrey624 发表于 2019-5-24 00:26
我只是猜测,31未曾弹过,照朋友你所说,才了解真实情况,我先前在YTB也看过31演示,声音比我之前那把41 ...

这三把1937应该是最值得的吧,您的好琴也不少啊,而且对弟弟也那么好

jeffrey624 发表于 2019-5-24 10:03:26

屡变星霜 发表于 2019-5-24 08:00
这三把1937应该是最值得的吧,您的好琴也不少啊,而且对弟弟也那么好 ...

我个人认为41和37都值得的,只是37是复刻战前,41则是复刻战时,音色、外形差别不大,手感上,41指板偏小,37偏宽

chinallll123 发表于 2019-5-24 10:07:40

jeffrey624 发表于 2019-5-23 14:23
马丁其实扫弦很好的,掌握好力度和拔片方法、方向,该重扫重点,该轻柔就柔点

这是我几年前录的自弹自唱 ...

你这段录制的用琴是什么琴呢

jeffrey624 发表于 2019-5-24 11:26:01

chinallll123 发表于 2019-5-24 10:07
你这段录制的用琴是什么琴呢
之前用的2008年款D-18V

乌木弦丁 发表于 2019-5-24 11:26:49

jeffrey624 发表于 2019-5-24 10:03
我个人认为41和37都值得的,只是37是复刻战前,41则是复刻战时,音色、外形差别不大,手感上,41指板偏小 ...

杠精本大叔要跟你抬个扛哦阔以么?哇咔咔
在美国,1941年仍是战前哦。二战是美国1941年底宣战,但实际要到1942才实施。所以,美国人通常是把1941仍看作是战前。美国老琴市场,也是把1941的琴标为战前的。1937 AU是战前巅峰期,音梁在前。1941 AU是战前后期,音梁后移。

另,战时(1942-1945)马丁与战前(1934-1941)马丁的影响琴体重量的两个主要区别是:

由于战时金属短缺,战时=琴颈内置乌木杆+旋钮塑料柄。
而战前=琴颈内置T形钢杆+旋钮金属柄。
所以战时马丁不是一般的轻啊,握持感不是一般的爽哇咔咔,另外,声音方面,战时马丁刚性少了一些,但温暖不少,而且更重要的是木味多一些,大叔就好木味这一口,没办法,所以大叔一直想淘一把战时马丁000-18,等机会吧。。。

Troop 发表于 2019-5-24 11:54:04

乌木弦丁 发表于 2019-5-24 11:26
在美国,1941年仍是战前哦。二战是美国1941年底宣战,但实 ...

哥哥,你搞战时马丁,不怕S琴颈吗?别说是T钢筋,就是现在可调的也很容易变形哦,更别说是乌木杆的了,

jeffrey624 发表于 2019-5-24 11:54:06

乌木弦丁 发表于 2019-5-24 11:26
在美国,1941年仍是战前哦。二战是美国1941年底宣战,但实 ...

弦丁兄这次真的杠对了

谢谢啊!这个我服!没话可说!怪我认知浅薄,受教了!

请楼主以弦丁兄这个数据为准,我回复那个有些错误,抱歉了!

乌木弦丁 发表于 2019-5-24 12:14:35

Troop 发表于 2019-5-24 11:54
哥哥,你搞战时马丁,不怕S琴颈吗?别说是T钢筋,就是现在可调的也很容易变形哦,更别说是乌木杆的了, ...
回兄弟,不是说了么?好战时木味这一口嘛,是要付出一点小代价的。说小,是这样的:
1,我下手前,琴必须确认是经过“neck reset”(琴颈重置)过的,并且问好弦距的,所以,如果没有做过琴颈重置的,弦距高的,肯定不要。
2,对000型,我通常是连012弦都不上的,尤其对老琴,是上011弦。
3,我平时调弦,由于我的城市偏潮湿,并且我玩的几首歌调子太高,所以,我通常调弦是降一个音。

这样2和3出来的弹奏感和声音是暖暖的,稳稳的,木味浓浓的,爽死啦哇咔咔
123的结果,就算大叔想要“琴颈S弯”都木得有啊哇咔咔

Troop 发表于 2019-5-24 12:48:04

乌木弦丁 发表于 2019-5-24 12:14
回兄弟,不是说了么?好战时木味这一口嘛,是要付出一点小代价的。说小,是这样的:
1,我下手前,琴必须 ...

哥哥,还是你会玩啊,玩的还很专业,老司机带带我,我想去昆明啊

m68o 发表于 2019-5-24 12:59:23

乌木弦丁 发表于 2019-5-24 12:14
1,我下手前,琴必须 ...
弦钉兄不知道可以说下011 012 013弦的不同吗? 我个人感觉玩多了013 想换回去不容易,而且013木味好像更浓?我一开始玩就是012开始 然后换013没用过011。012也很久没用过了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 上海金陵东路的吉他小旅