买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 第一次二手交易就遇到纠纷了,想听听各位琴友的意见。

吉他中国微信公众号
事情经过:前两天在闲鱼出了一支自用fender  classic 50s,卖家称自己玩琴几十年,买这琴主要是为了听一下classic 50s的音色。出之前我专门用自己的设备(琴+laney vc 15, tone都到10)给卖家录了一段clean tone试听,当时卖家并未对视频中琴的音色、电流声等因素提出任何异议。发货之前约定除真假及质量问题外不退不换。今天卖家收到货,发视频说在同一音箱参数下,我这把琴和他的墨标对比,电流声明显偏大,所以是有质量问题。我听了下,在买家提供的视频中对比,我那支琴的底噪的确较大。但问题是,我在录制音色视频的时候,在我的设备条件下,根本没有卖家发的视频中这么大的底噪。我提出即使都是fender,不同的琴底噪也不可能一样,如果是和另外一支classic 50s对比也有同样问题,那我能接受“质量问题”一说。但卖家坚持称和他的墨标对比太明显,不能接受。于是我提出走正常的咸鱼小法庭介入,卖家一直不肯,于是一直僵持。

疑惑的地方:1.不同设备下同一支琴的底噪真的可能相差这么大?
                   2.如果大家遇到类似的情况,会怎么处理?

第一次遇到类似纠纷,想听听大家意见。
吉他中国抖音
不同型号的琴底噪不同我觉得很正常 我个人不是太能接受他把自己的墨标作为衡量标准 去评定一把复古趋向的fender 只是我并不知道他的视频里50s底噪到底大到什么程度是不是真的很夸张  单看lz描述我也觉得如果是和另外一支classic 50s对比也有同样问题才能接受
GC视频号
吹毛求疵的人买什么二手,这种麻烦人就不该卖他
买琴买鼓,就找魔菇
都是事后诸葛亮。现在不是噪音的问题,是买家要退货的问题。能把琴安然无恙的拿到手就念佛吧!在卖给不鸡蛋挑骨头的人
卖家称自己玩琴几十年,买这琴主要是为了听一下classic 50s的音色。
他达到他目的了,哈哈。。墨标的都是陶瓷拾音器,如果还是双拾音器的话就更加静音,这个对比不成立的。
最好 发出来声音对比。...................再就是买家应该去买新琴
买琴的目的已经充分说明问题了。底噪不过是找个茬而已。
发自吉他中国iPhone客户端
首先!!!!!!!!!!!!咸鱼交易要筛选高信用的买家!!!!!!!!!! 其次是否接地可能会有影响, 最重要的还是首先
没有完美的琴,噪可以通过线材,只要琴不是假没有大问题一般琴友都是可以接受,2手就是这样,
买家出退回的运费,寄回来就是了。就怕,寄回来不是原样了

客观说事实 不好判断。纠纷双方 若卖家发的贴那多半会偏向有利自己的 引导看客去DISS买家(就像楼主说:这买家玩了几十年琴,说只是来买来试听音色的“。。其实买家应不会这么傻去说这个 让人拽住退货把柄吧,所以不好说 )。相反若买家发这样的贴,则同理,会引导DISS卖家。这种纠纷公婆谁说都有理。因我也试过去年在某鱼买把墨豪 卖家说没磕品丝没坑底噪很小没问题。收琴时品丝有坑有磕就算了 电流还很大 比我朋友的国产三单塔鸡马还大。拜托 那是降嘈拾音器,卖家不肯退 说正常。干脆最后说我自己弄坏的,我靠 啥人来的。 还在百度FENDER贴吧说些不符事实 说我买家有问题。我看到后,底下一堆不明事实的好些跟风在说我怎样怎样。晕死。我反击那个卖主后,当然剧情反转了。 所以事实只有当事人才好判断。所以以后是不可能在某鱼买吉他的啦。坑多水深。。相信不少乐友也有被坑过经历。当然好的买卖家会居多。像楼主,可以和平解决,电流底嘈大有人介意有人不介意 该怎么样就怎么样。
还有就是卖的时候说的要比事实严重一些。那样买家到手还会觉得没有被坑。大多二手都说的好。出问题就有纠纷
卖琴直接就说签收不退不换,当着快递员的面验货,这样省很多事。
真恶心,这种买家,严重鄙视!!!!!!!
1楼写的“卖家”应该是指“买家”吧
弹了几十年的琴(对!不是十几年)

竟然,就为了听 classic 50的音色,这几十年,都是弹的什么琴? 红棉?

很多高端琴,单线圈拾音器噪音都大,复古音色的。  注意接地,注意屏蔽,注意吉他与喇叭角度。

无语...

大家消停吧!买卖双方早已解决的事  买家上午9点就已自动主动确认款了(距收到货不到24小时内。即使争吵后也没恶意拖款,也绝没在咸鱼给对方差评),这点小亊他打心底没想过退货,所以他昨晚就莫名其妙楼主说让中介介入的想法。楼主没出来说两句。我看不过去,我来说!我是买方的band友,(他好久没上gc忘了密码),我说过,这事只有当事人才知真相。我看过他们聊天记录,楼主的表述有误,我告诉你们: 昨天傍晚买方收到琴后,发现除了卖家说过的一处磕碰后,还有背面钢板与音量插孔金属板旁有点裂漆见木(按楼主说法就是正常使用痕迹),之后与楼主说有无问题影响?楼主就说:现讨论这个有什么意义?还有一堆文字!然后买方大概就说:这只是交流,说他玩过10年的琴见慣成色,这点他並不在意,也能眼辩出琴是真货让楼主放心。况且买前他已说过二手琴像芬达磕磕碰碰没什么,希望楼主別以为他是在挑剔找茬。之后楼主问他现还玩什么琴。买方就说:已有美芬tele prs.(还有墨标他没说),现想试下classic的。所以楼主上面说的:买方玩了几十年琴,买这琴是想试听下classic的音色。这是不实的。玩“几十年琴”是完全楼主自己说的。这些都有聊天记录截图,因楼主发这贴也没爆私瘾,所以我也不便截图。但我所说绝对属实,若有说谎 任怎么处置咒骂都行。接下来是电流声的事。买家购买了东西,亊后交流反映情况也是正常方式,楼主又有点激动了,可能以为买方又想挑刺,就说一堆让中介介入判定后才能退货。买家就莫名其妙 他只是在交流说 告诉对比全单墨标,墨标电流小而classic电流明显大(视频还在),研究是出哪里问题。而楼主录的视频是触弦的所以就听不出电流,楼主也说过自己信誉好 没有杂音和电流声 ,所以买家也就没对楼主录的视频质疑 选择相信。之后双方言语较激烈。楼主上面说买方僵持不让中介入,那是因为买家並没想过退货那么折腾,只是莫名为何楼主觉他是在故意找茬。只是电流问题。之后楼主觉得与买家说话浪费时间就没理买家了。最后买家发信息楼主说:晚点会给他打款。意识到自己言语过了,也叫楼主放心。今早九点主动自动打款了。打完款后也发信息说:自己有能力解决电流的声(因为音箱线都有关系)。决非挑刺手刀的人。故事大致就这样。希望都大气点 过去了便无需追求过错。小事化无。別在意。希望这事结束吧。好好撸琴玩音乐
(以上绝无虚言)
二手交易最好还是面交并且双方都懂琴。
仔细看了楼主的文章,我也经常在咸鱼买卖二手东西。你说的这个问题,其实很好解决。只要买家没有损坏你的琴,他愿意出运费。你大可以把琴收回来。没必要上什么小法庭。况且好东西不怕卖,不怕货比货,就怕不识货。希望采纳!和气生财~!!