Leon1892 发表于 2019-6-7 00:01:09

麻烦请教大家一个关于延音的问题

我的两把琴都是带摇把的,但是不知道是不是我的上弦或是调弦的事,两把琴都是3弦的14品比别的弦同一品延音都短很多,(一把fender 一把sterling)想请教大家一下,这是怎么回事,怎么解决,谢谢啦

zouxiankun 发表于 2019-6-7 00:21:41

应该是共振死点。

我有Tom anderson, PRS, 美芬, 7V 等,全是2万左右的中端、高端琴,但几乎所有都是存在你说的问题。

相反,还有一只国产 TOKAI的 LES PAUL系列,延音非常好,任何品的延音都好。

对此,请高手回答具体原因。 另外,使用fender的fat finger解决死点,似乎作用不大,有些朋友说要找到特定位置夹住,但反复尝试了很多次,作用似乎不大。

wfmrr1 发表于 2019-6-7 00:51:18

这个问题在许多高端琴上也都存在的。彻底解决那得挑琴颈换。不然就通过辅助手段尽量改善。不过,一般实际上都是通过手上功夫或者音响效果调节,又或者音阶安排避开。个人认为只要不是非常明显死点。就不必太纠结。乐器永远为音乐服务。

salzburg712 发表于 2019-6-7 01:59:49

死点是螺栓式琴体的常见病,相关帖子很多。三弦的问题不止是延音短,还会打品和鬼音

huwkmars 发表于 2019-6-7 03:11:34

你可以先透過尺或是任意邊緣夠平的小金屬塊,檢查一下是否是Fret不夠平整所造成的
三根三根量,看會不會晃,會表示不平,如果14格短,很有可能是15品品絲稍高

soloistbai 发表于 2019-6-7 09:01:37

两把琴都是同样的位置会不会是琴弦的事
发自吉他中国iPhone客户端

循环子宫 发表于 2019-6-7 09:27:35

比较麻烦 之前恩的SUHR一样十三品在高增益下延音就两秒,很郁闷。试过很多办法,几乎无解

动音琴行淘宝店 发表于 2019-6-7 09:56:03

我的杰克逊好像没有这个问题

水继续吹 发表于 2019-6-7 11:04:14

所以最好收成色好的高端琴,并且问清楚有没有死点

source13 发表于 2019-6-7 11:29:45

LP的琴从没有这个问题
枫木脖子的琴容易出现
全桃花芯的不会

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:25:07

zouxiankun 发表于 2019-6-7 00:21
应该是共振死点。

我有Tom anderson, PRS, 美芬, 7V 等,全是2万左右的中端、高端琴,但几乎所有都是存在 ...

那么贵的琴也这样啊

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:26:11

wfmrr1 发表于 2019-6-7 00:51
这个问题在许多高端琴上也都存在的。彻底解决那得挑琴颈换。不然就通过辅助手段尽量改善。不过,一般实际上 ...

可能是对比的事吧,同一品别的弦 ,都是延音比较长,这个品就3秒所以感觉别扭

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:27:08

salzburg712 发表于 2019-6-7 01:59
死点是螺栓式琴体的常见病,相关帖子很多。三弦的问题不止是延音短,还会打品和鬼音 ...
原来很多琴都是3弦啊,哎

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:27:49

huwkmars 发表于 2019-6-7 03:11
你可以先透過尺或是任意邊緣夠平的小金屬塊,檢查一下是否是Fret不夠平整所造成的
三根三根量,看會不會晃,會 ...

好嘞,谢谢,我回头试试

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:29:20

soloistbai 发表于 2019-6-7 09:01
两把琴都是同样的位置会不会是琴弦的事
发自吉他中国iPhone客户端

我开始也怀疑,但是是刚换的Ernie-ball的弦,我还想是不是换弦的手法不对

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:30:04

循环子宫 发表于 2019-6-7 09:27
比较麻烦 之前恩的SUHR一样十三品在高增益下延音就两秒,很郁闷。试过很多办法,几乎无解 ...

我去,大Suhr也这样啊

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:30:05

比较麻烦 之前恩的SUHR一样十三品在高增益下延音就两秒,很郁闷。试过很多办法,几乎无解 ...

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:30:07

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:30:32

水继续吹 发表于 2019-6-7 11:04
所以最好收成色好的高端琴,并且问清楚有没有死点

但一般人也不会说的

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:31:23

source13 发表于 2019-6-7 11:29
LP的琴从没有这个问题
枫木脖子的琴容易出现
全桃花芯的不会

我有把LP tribute 也没这毛病,弦调低延音都特别好

循环子宫 发表于 2019-6-8 22:57:42

Leon1892 发表于 2019-6-8 22:30

如果是行货的话SUHR可以给你更换琴颈,需要你寄回去。所以我觉得SUHR最好试这方面来说G就没这个问题。
之前有把PRS木材库,心仪很久,价格不菲,卖家也很好说话,给我录了一个测十二品之后延音的视频   但是,三弦十四品还是明显死点。这个问题我觉得不知道还好,知道的话,你会很在意,特别是一把昂贵的琴有了这个问题,那你估计会很久都睡不了安稳觉

Leon1892 发表于 2019-6-8 23:24:23

循环子宫 发表于 2019-6-8 22:57
如果是行货的话SUHR可以给你更换琴颈,需要你寄回去。所以我觉得SUHR最好试这方面来说G就没这个问 ...

是呢,别说昂贵的,我这7000左右的都觉得别扭

Leon1892 发表于 2019-6-8 23:24:29

循环子宫 发表于 2019-6-8 22:57
如果是行货的话SUHR可以给你更换琴颈,需要你寄回去。所以我觉得SUHR最好试这方面来说G就没这个问 ...

是呢,别说昂贵的,我这7000左右的都觉得别扭

沙特阿联酋 发表于 2019-6-9 14:38:33

建议随便买个非单双摇的琴,不管是普通固定还是穿体或者是neck through,情况会改善的

zouxiankun 发表于 2019-6-10 23:32:33

有解,

但是只是暂时的。

具体办法: 把琴头抵住一面墙,或者一个柜子,反正就是大的重的物体。 然后弹奏,死点马上没有。亲自试过。 问题是,台上演奏,不可能这么干。

种子选手 发表于 2019-6-11 11:26:12

这种问题一般不是很好解决的,楼上很多兄弟说了,高端琴也会出现这种状况      个人觉得没有必要纠结了   毕竟不是每首曲子都会弹到那个音,而且是要让它延, 当然你也可以尝试调整一下八度音或许会有改善   个人建议我手里几把琴6弦高音 19品后都有点点打品,我也没理会毕竟一般也不会弹到那个上面去

Leon1892 发表于 2019-6-11 22:46:04

种子选手 发表于 2019-6-11 11:26
这种问题一般不是很好解决的,楼上很多兄弟说了,高端琴也会出现这种状况      个人觉得没有必要纠结了    ...

哈哈哈 ,这倒也是,就是有时感觉别扭

Leon1892 发表于 2019-6-11 22:46:52

沙特阿联酋 发表于 2019-6-9 14:38
建议随便买个非单双摇的琴,不管是普通固定还是穿体或者是neck through,情况会改善的 ...

这倒是我的G 和tele 就没啥事

极速金属 发表于 2019-6-12 20:03:08

买了根非常普通牌子的电吉他3线,换换试一下?

极速金属 发表于 2019-6-12 20:10:24

因为我的依班娜吉他,换了一根4线(原线延音衰减快),意想不到发生了明显的音延长。现在的品牌吉他线靠不靠得住吗?都是网购的
页: [1]
查看完整版本: 麻烦请教大家一个关于延音的问题