libinha5 发表于 2019-6-11 16:15:41

一个萌新来说说使用廉价大G的感受

大家好,我并不是大神之类的,是一个小萌新,学了小半年的吉他了。

我想以一个新手的角度去解读一把吉他,希望能帮助到和我一样的小伙伴。

我一开始用的是雅马哈ll16,感觉个方面都很不错,很重,很踏实。

结果没过俩月,就被大G蜂鸟华丽的外观吸引了。

可是在网上一查,标配的都需要小3万下,对于我这种萌雕,简直太不友好了。

后来通过我不懈的努力攒钱,终于买了一把

廉价蜂鸟——2019款的蜂鸟studio 日落色

我先说一下这把琴的配置

面板: 西缇卡云杉单板
背侧:胡桃木北侧单板
指板:胡桃木
琴颈:桃花心木
琴桥 弦枕 弦钉:人造象牙
漆面:硝基漆
琴弦:吉布森012
音梁:传统手工x型
送:吉布森皮箱 吉布森背带 吉布森扳手 吉布森擦琴布 证书 说明书

然后我说一下我自己认为的优缺点

缺点:
1 琴体非常薄,感觉不踏实。
2 大致看上去,给我的感觉就像是雅马哈的f600.
3 弹起来没有给我太大的震撼,刚买雅马哈ll16的时候,我一弹,感觉这把琴太美妙了,但是studio没有这种感觉。
4 护板没有蜂鸟图,差评。后来我买的贴纸。
5 分解和弦弹起来我感觉跟ll16差别不大,有可能是ll16装的是达达里奥exp16的琴弦
6 做工很糙,但是音孔里面我用手电筒照了下,里面还不错,不像ll16,里面缺了一小薄块木头。

优点:
1 扫弦确实很齐,比ll16好
2 按上去很舒服,像是e7 a7 c5 和弦,按起来都很舒服,这点比ll16好很多。
3 声音洪亮,我不太懂什么高频低频,颗粒感,但是我能感觉出来它的声音很洪亮,不闷。
4 虽然没有蜂鸟的图案,但是依然很漂亮,我喜欢日落色和它的琴头。
5 漆上的还行,面板上了日落色的漆,依然能看到木纹。
6 便宜!这把吉普森蜂鸟studio原价16200,ebay上2050美金,我买的时候打折14500,包邮还送了不少东西。

最后说一下我的使用感受,不知道是不是心理作用,感觉它越弹越好听了。但是弹的时候琴颈粘粘的。

我很爱惜这把琴,每天用完都仔细的擦拭,虽然它是廉价的大G,但却是我能拥有的最好的了。

好啦!这就是我的分享!各位老哥请轻喷!

ps:我的ll16闲置下来了,有需要的可以联系我哦!

懒懒咖啡猫 发表于 2019-6-11 16:21:51

大G没感受过,有机会也要试试

杏玉墙 发表于 2019-6-11 16:25:20

单论拨片分解和弦来说 ll16或llta 我试过2万内的琴最好的或之一,..还有一个大家对雅马哈或l系列的固有理解是手感好,..但我认为一般,尤其低把位太薄导致封闭和弦不好发力. 还有我更喜欢studio的素护板..

libinha5 发表于 2019-6-11 16:31:07

老哥说的确实,我在弹studio的时候也在想,这个没有ll16弹起来动听,以至于之前我怀疑是不是因为有are的开声技术加持

杏玉墙 发表于 2019-6-11 16:36:12

libinha5 发表于 2019-6-11 16:31
老哥说的确实,我在弹studio的时候也在想,这个没有ll16弹起来动听,以至于之前我怀疑是不是因为有are的开 ...
烘培技术是一方面,我觉得最主要是玫瑰木高频的华丽和甜 而且ll16的大琴体和本身舍弃 故意收敛低频 导致三段非常和谐..坚挺 奇清晰 温润 甜美.

libinha5 发表于 2019-6-11 16:42:25

杏玉墙 发表于 2019-6-11 16:36
烘培技术是一方面,我觉得最主要是玫瑰木高频的华丽和甜 而且ll16的大琴体和本身舍弃 故意收敛低频 导致三 ...

嗯嗯,受教了 多谢老哥

AlieL丶 发表于 2019-6-11 20:19:53

杏玉墙 发表于 2019-6-11 16:25
单论拨片分解和弦来说 ll16或llta 我试过2万内的琴最好的或之一,..还有一个大家对雅马哈或l系列的固有理解 ...

确实,yamaha的琴颈太薄了,反而导致低把位横按不太舒服,除非永远都摇滚手型

邱松 发表于 2019-6-11 22:29:24

只有我觉得雅马哈琴颈很粗吗?

1115178461 发表于 2019-6-12 00:13:29

我觉得雅马哈这几年是不是做工下降了,我的雅马哈品丝与指板间有缝隙,而且内部有一个小木条一头还练着音梁

libinha5 发表于 2019-6-12 07:10:25

1115178461 发表于 2019-6-12 00:13
我觉得雅马哈这几年是不是做工下降了,我的雅马哈品丝与指板间有缝隙,而且内部有一个小木条一头还练着音梁 ...

我感觉也是,我的那把音梁很多毛边,里面还缺了小小一块!
发自吉他中国iPhone客户端

注意有熊 发表于 2019-6-12 08:41:28

蜂鸟的护板没有蜂鸟,你不会是买到潍坊货了把,哈哈。
我自己有D28和蜂鸟red spruce两把。各有特色。
大G的做工是很粗糙,不过也分呢吧,运气好的做工细致一点,运气不好的,做工差点。但不影响音色。

libinha5 发表于 2019-6-12 09:34:47

注意有熊 发表于 2019-6-12 08:41
大G的 ...

哈哈,应该不是潍坊的,护板是我自己贴的东乐贴纸。19款studio护板太丑了 居然没有蜂鸟的图案。真是廉价啊!

libinha5 发表于 2019-6-12 09:34:50

注意有熊 发表于 2019-6-12 08:41
大G的 ...

哈哈,应该不是潍坊的,护板是我自己贴的东乐贴纸。19款studio护板太丑了 居然没有蜂鸟的图案。真是廉价啊!
页: [1]
查看完整版本: 一个萌新来说说使用廉价大G的感受