贵阳老雾 发表于 2019-6-16 17:31:43

吉他的音色

对于我来说无法衡量那个音色好坏,前段时间在京东专买店买了把全单6000多的雅马哈,做工确实一流(绝对正品),我叫朋友(玩了20多年吉他)盲听,恩雅(碳纤维)才3000多,朋友居然恩雅声音好些。晕死我了

Tyrone56 发表于 2019-6-16 21:03:12

只针对你弹的那段东西,恩雅好听吧

turcan 发表于 2019-6-16 21:08:17

音色这个东西,每个人喜好都不一样,自己喜欢才是最重要的,毕竟绝大多数时候不都是自己在独自演奏和欣赏么?

悦圆 发表于 2019-6-17 11:01:02

我之买过—把马丁om-1,自我感觉高音不是太好听

顽皮豹 发表于 2019-6-17 11:03:45

古人有云,对牛弹琴。

曾经学生时期,班上有同学听了steve vai的for the love of god后,说这是乡村土逼音乐,和日本视觉摇滚差距太远。

后来我也遇到同事在我车里听了eric clapton和queen乐队的歌后,评价巨难听,远远不如周杰伦。

一笑而过即可。

大科幻家1987 发表于 2019-6-17 12:41:27

音色不是靠旁人来佐证的,你朋友说恩雅的好,那自然是他从恩雅的琴声里找到了他所喜欢的东西,楼主不必纠结

chinallll123 发表于 2019-6-17 16:59:04

2个都发出来,大家听听撒,你又不发,大家怎么评价

断弦de琴 发表于 2019-6-18 17:44:10

以前弹过LL16D这款,做工很漂亮,但音色是真的不喜欢,不止我不喜欢,买这把琴的同事也不喜欢,后来退了,当时是跟D35对比,其实跟我不到4K的国产全单比,那个音色也是不喜欢,后来我又入了把eastman的E20SS,回来还是这个同事,就喜欢得不得了,尽管价格跟马丁又差距很大,但就是喜欢那个味道,同事的手里有法丽达的R62,D62,一对比音色感觉就很一般。尽管价格是基本一样的,你朋友觉得不如他3K的琴我觉得很正常,在于他想要什么样的音色,就跟我当时试弹814就觉得声音很好听,甜美,还好按,均衡,不像手里的马丁,高音出不来,但就是喜欢马丁质朴结实的音质。

主义之花 发表于 2019-6-26 14:34:36

顽皮豹 发表于 2019-6-17 11:03
古人有云,对牛弹琴。

曾经学生时期,班上有同学听了steve vai的for the love of god后,说这是乡村土逼音 ...

用周杰伦来反衬有点不厚道吧哥,换成fenghuangchuanqi可好?哈哈哈!!!

顽皮豹 发表于 2019-6-26 18:41:50

主义之花 发表于 2019-6-26 14:34
用周杰伦来反衬有点不厚道吧哥,换成fenghuangchuanqi可好?哈哈哈!!!

不是反衬,我自己也很喜欢周杰伦的歌。

只是说周杰伦的歌属于大部分中国年轻人能欣赏的那种,并不是说周杰伦的歌不好。

周杰伦显然是华人流行音乐圈里最顶尖的一档。

但是华人和欧美音乐水平的差距,这个应该不用我科普了吧。。。

m68o 发表于 2019-6-26 19:17:25

顽皮豹 发表于 2019-6-26 18:41
不是反衬,我自己也很喜欢周杰伦的歌。

只是说周杰伦的歌属于大部分中国年轻人能欣赏的那种,并不是说周 ...
虽然我不是周杰伦粉丝。但你这个真的有点黑了。他最好的那几张专辑 就作曲来说 摆到国外也算是顶尖的 欧美和华语乐坛差距是大 ,但差距大在哪 不是说这些殿堂级的有多大差距 而是全民 音乐素养就不一样。你可以和日本人对比下 他们普通人都会1 2种乐器 国民的音乐素养非常好 但是日本音乐一样进不了欧美市场

如果周杰伦是欧美人。按他的天赋最起码也是Neil young. 老克那种地位

别总想着周杰伦整天写的都是情歌。我在想老克也是整天情歌。然而Neil young的民谣 词曲那么好 歌词也很有寓意,哲理。居然在美国只有一首冠单 你敢信? 而老克要死要活的情歌 拿了多少个格莱美了。
我记得Layla 还是滚石排得史上最伟大500首歌曲 前50。但你要知道 刚发砖的时候这歌一点都没热度,他们这个行业 运气实力缺一不可 可能有很多好歌都石沉大海了

我再举个例子 朗朗 他作为中国顶级表演家 你可以拿他和国外的顶级表演家对比看看。或者去国外论坛搜搜讨论。到底有没差距。在食物链顶端的人都是一样的 差距有是有 但小到我们根本看不到

发自吉他中国iPhone客户端

Troop 发表于 2019-6-26 19:23:56

文化底蕴不同,没什么可比性

顽皮豹 发表于 2019-6-26 19:28:32

m68o 发表于 2019-6-26 19:17
虽然我不是周杰伦粉丝。但你这个真的有点黑了。他最好的那几张专辑 就作曲来说 摆到国外也算是顶尖的 欧美 ...

我个人理解,华人音乐和欧美音乐的水平有差距。

没有特指周杰伦,把周杰伦换成窦唯,陶喆,林俊杰等等等也是一样的。

所以不要再和我讨论周杰伦了,并且我的帖子里都是在夸他。

顽皮豹 发表于 2019-6-26 19:39:14

此外,希望这贴里不要再出现关于周杰伦,华人音乐和西方音乐的探讨。因为这种探讨已经跑题。

我最初的帖子只是举了个例子,例如你吃习惯了中餐吃不习惯西餐,但是你不能说西餐就难吃。

而认为西方流行音乐比华人流行音乐牛逼这纯属我的个人观点。

over,如果再提周杰伦的请勿回此帖,否则纯属找骂,谢谢。

特别是自称自己不是周杰伦fans的,因为我就是周杰伦fans!!!

Mominger 发表于 2019-6-26 19:54:33

欧美的音乐不见得比国内的好,受众不一样而已。老美喜欢他们自己的音乐,国人很多也听不惯西方的东西。

m68o 发表于 2019-6-26 19:54:42

我在想一个问题,如果beatles 老克 或者Bob dylan生在中国或者日本 他们还能有今天这样的成就吗?? 文化底蕴是不同,但是你也要考虑到 英语是国际语言所以所有唱英文歌的欧美人 他们的作品都会给放大。这也是为什么他们的歌曲更出名,如果国际语言是中文,猜猜会不会有世界级影响力的中国人呢?

我自己作为beatles粉 也得承认,beatles刚开始红,唱的那些都是口水歌 真的没什么内涵的,但美国粉丝都觉得蘑菇头 一身西装 cute, 他们那时候99%是女粉,和现在的流量明星没什么不同。口水歌还是口水歌啊 ,比如 can't buy me love,i want to hold your hand,可能我是用现在的思维去想,但我不是生活在以前时代的人。所以我也不能够用60S年代的思维去想对吧。beatles的伟大在于后面他们放弃口水歌了,写一些比较有深度的歌, 比如let it be    hey jude! 据说这个影响是bob dylan给他们的 所以他们后来都着重于写有深度的词,而不是 不能买爱 我想拉你手 继续这一套,为什么他们伟大,因为他们不随波逐流,他们不安于现状,他们做了当时没人能做的事

顽皮豹 发表于 2019-6-26 20:15:06

m68o 发表于 2019-6-26 19:54
我在想一个问题,如果beatles 老克 或者Bob dylan生在中国或者日本 他们还能有今天这样的成就吗?? 文化底 ...

其实我不想和你再讨论这个话题了,因为没啥意义。

个人喜好是主观的。我觉得你说的都对,那你也别否认我,就这个道理。

wodezyy 发表于 2019-7-4 09:23:53

我拿一把国产全单 和 一把sj200 扫弦弹给一个妹子听,妹子喜欢那把国产    不同的人 能发现不同的美      还别觉得别人不懂别人为什么要懂

jkl1414123 发表于 2019-7-4 11:02:11

m68o 发表于 2019-6-26 19:17
虽然我不是周杰伦粉丝。但你这个真的有点黑了。他最好的那几张专辑 就作曲来说 摆到国外也算是顶尖的 欧美 ...

你这样理解其实挺极端的。很多时候评判一个东西好不好,或者怎样,一定不是通过贬低另外一个人或事物来实现的。豹哥的言语里很明显的没有黑,希望你不要这么理解吧。
页: [1]
查看完整版本: 吉他的音色