结他浪子 发表于 2019-6-19 11:22:23

马丁吉他气味

求助各位买了一把马丁m36有浓浓的话梅气味怎么去掉这个气味,因为这个气味太浓了有点刺鼻。谢谢各位了!

wo2187051 发表于 2019-6-19 12:19:31

油漆味。。。。。。。

wo2187051 发表于 2019-6-19 12:20:07

我挺喜欢我的M36的味道的

结他浪子 发表于 2019-6-19 13:22:20

是啊琴盒的气味还要浓是不是有毒啊?

mydaijingfeng 发表于 2019-6-19 13:38:10

都有,时间长了还是有,慢慢就会淡一些。

jzzj3639 发表于 2019-6-19 14:50:56

除材质本身的木味外,刺鼻的香味是胶水,油漆和琴箱都加入芳香剂,体质不好的人弹奏时间长了甚至会发生头痛。通常情况下,会持续二三年,气味会越来越淡。    等化工芳香剂退却后,上等的吉他材质会散发淡淡的幽香,温馨,惬意。

Troop 发表于 2019-6-19 15:00:05

硝基漆对人体有害哦不过上漆的时候危害最大,漆干透了会好很多

结他浪子 发表于 2019-6-19 15:44:06

谢谢各位了看来只能让他慢慢把气味透掉

dustfum 发表于 2019-6-19 18:21:12

楼主的描述很准确,话梅味!

风没我快2 发表于 2019-6-20 10:21:40

不要装盒子,放在外面散发。其实一两年后装盒子存放后还是有味道,得几年散。

walnut1905 发表于 2019-6-20 10:41:06

这种所谓的香味大部分是油漆的味道。放琴盒里一段时间拿出来就会变得明显,放琴盒外面一点时间味道就会淡下来,到最后就会闻到微微有点发酸的胶水味道。之前我也觉得是木头香味,后来经过仔细分析,觉得还是大概率是油漆味道。

结他浪子 发表于 2019-6-20 11:35:14

是啊等梅雨季节过了空气湿度不高时拿出来挂在那里透透气

动音琴行淘宝店 发表于 2019-6-21 11:18:06

一点味道无所谓

boevyzbw 发表于 2019-7-2 17:02:41

我那把泰勒414也有很香的木头味 每次弹都要拿出来先闻一下
页: [1]
查看完整版本: 马丁吉他气味