埋葬520 发表于 2019-6-21 10:48:32

suhr琴桥弹簧

我订了一把suhr出厂是两根弹簧,因为常见的最少也是三根弹簧,所以我比较迷惑是应该就用原产的两根弹簧还是升级Raw Vintage 或ESP弹簧呢,如果换弹簧大家建议我换哪个弹簧,装五根还是三根呢,五根和三根的音色有什么区别呢,或者我在单独买一根 GOTOH 的弹簧装上行吗,我装的10-46的弦。

aisakanaraku 发表于 2019-6-21 11:02:25

翻墙看看日本人的地下实验室节目,有详细对比安装1-5根弹簧以及各种安装方法对声音的影响。一般来说出场的弹簧配置都是有道理的,根据你订琴的音色倾向装的。

另外Gotoh原配弹簧更换你说的这几种,基本算是改变软硬度,算不上升级。 可以折腾折腾感受一下哪种硬度的弹簧对自己最合适的声音手感,但每次更换都要调试拉力到音色舒展,挺麻烦的

埋葬520 发表于 2019-6-23 00:07:54

谢谢楼上朋友的建议!!

潘多拉A梦剧院 发表于 2019-6-24 10:01:25

最近也在折腾弹簧之前用的strat换了rawvintage弹簧,上了5根, 10-46弦, 手感非常舒服 。   前几天又买了套floyd rose的静音弹簧 红色款换在小双摇上我的天啊 只要两根黄 就拉住了 还得把拉黄板螺丝松几扣拉力实在太大了琴弦手感也变硬了不太喜欢
我个人感觉上5根黄(raw vintage) 琴体共振会明显加大的感觉。
另外弹簧上几根还是要考虑不同牌子弹簧的拉力的   据说esp的实验室弹簧也很不错刚买了一套等到手了再试试

埋葬520 发表于 2019-6-24 20:48:38

floyd rose红色的是拉力大些,应该买黑色的拉力小些。

A_J19 发表于 2019-6-26 14:57:29

埋葬520 发表于 2019-6-24 20:48
floyd rose红色的是拉力大些,应该买黑色的拉力小些。

马克下,关注中...近期也打算折腾下弹簧...另,Suhr的琴桥是类似于Music JP的那种悬浮小双摇么?

aisakanaraku 发表于 2019-6-26 15:05:01

A_J19 发表于 2019-6-26 14:57
马克下,关注中...近期也打算折腾下弹簧...另,Suhr的琴桥是类似于Music JP的那种悬浮小双摇么? ...
如果你指的是suhr使用率最高的琴桥,是GOTOH的TS510颤音琴桥。

本质上和fender两点原理一样,正面两个立柱刀口卡住,背面弹簧拉住。 如果调成翘屁股或琴桥处做挖槽,可以上拉小几度。

埋葬520 发表于 2019-6-26 23:31:01

琴桥下有挖槽的应该算是小双摇吧,我定制的suhr就是琴桥下是挖槽的。

gyp5867173 发表于 2019-9-14 20:17:04

我的是SUHR MODERN PRO 原本的三根弹簧,摇把使用起来有点硬,美豪50周年摇起来就很柔软舒服,我也想换弹簧,大伙给个建议
页: [1]
查看完整版本: suhr琴桥弹簧