mark668 发表于 2019-6-24 11:26:49

martin model America 1(马丁美国一号),这琴有点出乎意料

今年开始兼职教小朋友弹吉他,盘算着攒着钱换把好琴了,最近中美那啥(我怕和谐就不写了吧),我有一个预感,美产吉他肯定要涨价了,所以我鼓动我媳妇儿,我说“媳妇儿,你看现在国内外形势这么严峻,马丁的吉他随时可能涨价,弄一把就当投资了,你说呢?”我说这个,其实也没抱过什么希望,我一个月之前就说过这话,我媳妇儿一直当我开玩笑呢,没想到这次一说,我媳妇儿回了一句“你跟店家确认一下琴有没有问题,618能不能便宜一点,没问题的话就买吧”。这是媳妇儿?这是上天派来的天使,音乐之神放在我身边的使者,是我内心最美丽的一首歌……
她这回复完全打乱了我的节奏,我还确认了好几次,我说“你是认真的吗?认真的吗?真的吗?的吗?吗?”,结果表明……我媳妇儿确实同意了……同意了!!朋友们!,随后我媳妇儿很冷静的发了几条信息,具体如下:
1、兼职教吉他的收入全部上缴(原来这部分收入是作为我的音乐投资基金)
2、每月攒的200块钱吉他基金也上收
3、之后关于吉他投入的相关经费需要报批审核
4、这次折腾就差不多了,10年之内不要换吉他了

我根本没考虑就答应了,这不就是提前消费,按月还款么,还没有利息,划算啊;另外10年不换吉他也很合理,搞一把好的马丁,我本意就是使用(疯狂使用)和收藏,没道理这么快就卖了。

我马上就把我种草很久的马丁美国一号(model America 1)买了,这把琴我是去年10月份看到的,一见倾心,这把是参照D18的设计,使用美国本土木材打造的一把限量款吉他,全球限量多少我不知道,给马丁公司发了邮件还没回,阿迪的面板,梧桐树的背侧,樱桃木琴颈,黑胡桃木指板和琴码,不管别人什么审美,我就是觉得好看,喜欢。
可能有人会说,“你买吉他就看外貌吗,你是脑残了吧?”照道理,这琴跟D35一个价,这个价格的吉他,确实应该先弹弹再决定买不买,但我就是一个看测评买琴的家伙,我综合考虑过这个问题,我买过不少吉他,有不少琴我一开始不习惯她的声音,但只要不是劣质的吉他,弹2个月以后,这个琴的声音我就适应了,之后就会越来越喜欢,所以我没觉得一定要亲手试,亲手试也有很多问题,环境安不安静、琴弦是不是旧的、琴状态好不好,还有时间成本和精力,所以,我认为只要音准没问题(听说Gibson音准也有点问题),不是很差的牌子,我感觉就可以,但话说回来,这个琴的测评真的少的可怜,可能因为是限量款,油管上就这么几个:

其中有D18、D28和这把琴的对比,我确实觉得美国1号更好听,所以我认定她了。

周四下单,周六到货,兴冲冲的开箱,一股香气扑鼻而来(这个香气我一开始觉得很熟悉,后来又闻了几下,我感觉跟我儿子玩的橡皮泥味道很像,有马丁的朋友帮忙鉴定一下),柠檬黄色的阿迪面板,看的我都高潮了,配上红瑰色的护板,很融洽,这个护板我要说一说,这个护板就像是iPhone的手机屏,边缘是圆滑过渡的,这个细节让人很喜欢,本来吉他贴护板其实是个不好看的点,这个弧度让人很舒服。背侧是梧桐树(sycamore),杭州这边道路两边种的都是法国梧桐,我在想,是不是也可以砍一颗拿来做吉他,纹理很奔放,没有什么规则。黑胡桃木的指板和琴码比起乌木单调的黑色,我更喜欢这种浅色(比如玫瑰木)的指板和琴码,很特别。

这个琴我对音色没抱有特别的期待,我想法很单纯,阿迪嘛,弹个3、5年以后才能见分晓,一开始肯定浑浊,我做好心理准备,但拿上手一弹,我惊到了,分离度很好,浑浊有一点,但比预期好很多很多,同时扫弦还很整齐,这尼玛就神奇了,这是个D型琴,低音不浑浊,但很厚,不冲耳朵,弹出来很像古典吉他的低音弦,高音部分有力量,很直接,solo可能干不过om,但跟一般的D型比比应该能胜出。整体感觉这个琴的音色取向是在桃花芯和枫木之间,但低音又很足,不知道跟他的音梁前置切削有没有关系。
我躲在走入式衣柜里弹了很久,真停不下来,最后我老婆受不了拍门了,威胁说再不出来带孩子,我的婚姻就岌岌可危了。

这个吉他真的棒,我这下圆满了,以后不用费精力折腾吉他了,可以花更多的时间用这把琴学音乐、写歌、编曲了。

这个吉他目前全国就1家店有,我不想广告做的这么明,你某宝上搜“martin America 1”,只能搜到一家吉他店,剩下两家是卖鞋的

我图拍的比较渣,你可以到这家店里去看拍的比较好的图

yackd 发表于 2019-6-24 11:36:19

mlz820 发表于 2019-6-24 11:40:16

这琴看着很舒服,背侧很有特点。有个好老婆就是幸福。很多人的琴都被老婆砸过(比如黄国伦大师)

Troop 发表于 2019-6-24 12:02:55

兄弟,先恭喜,,

我想说一句,,这照片拍的真鸡儿丑态百,,,,重拍

m68o 发表于 2019-6-24 12:36:26

曾经也想买过这把琴,也是在你买那间店问过,不过不想当白老鼠 后来就入了其他版本的D18   这琴我在通利问过,没有进货,可能是声音还是其他方面的问题,毕竟有通利拿不到的马丁琴吗?我觉得没有吧。以前发售那个martin 1937 au aged 通利都能拿到几把 一共就产了50把。有一点我可以确定的 这款不是限量, 至于是否是好琴 还得等楼主来发掘了 哈哈 建议下 如果你的琴不是很多 千万别买冷门琴 出手不好出 万一买到琴不合心意 而且是你唯一的贵价琴 那会吐血的....

cocojin 发表于 2019-6-24 12:41:28

大声喊一句,有人发国难财。。。

mark668 发表于 2019-6-24 13:03:25

m68o 发表于 2019-6-24 12:36
曾经也想买过这把琴,也是在你买那间店问过,不过不想当白老鼠 后来就入了其他版本的D18   这琴我在通利问 ...

不是限量?此话怎讲?

mark668 发表于 2019-6-24 13:04:04

Troop 发表于 2019-6-24 12:02
兄弟,先恭喜,,

感谢,我可能该换手机了,跟我老婆申请买个华为重新拍

mark668 发表于 2019-6-24 13:04:31

cocojin 发表于 2019-6-24 12:41
大声喊一句,有人发国难财。。。

mark668 发表于 2019-6-24 13:05:01

mlz820 发表于 2019-6-24 11:40
这琴看着很舒服,背侧很有特点。有个好老婆就是幸福。很多人的琴都被老婆砸过(比如黄国伦大师)
...

m68o 发表于 2019-6-24 13:13:40

mark668 发表于 2019-6-24 13:03
不是限量?此话怎讲?

我问过了因为那段时间我也想买,但这琴新出所以得做点功课,至于为什么没人买也就是我说的冷门问题 可以看到油管上面的评测 最高都不超过6000views 说明想买的人并不多 你会发现越是限量越多人去评测

乌木弦丁 发表于 2019-6-24 13:17:29

祝贺入手心仪的琴!
这琴应该是马丁环保琴。。。
大叔就爱看这样的细节满满的购琴贴(含心路历程的那种)!好几次高潮的晕过去了!

以下亮啦!
满满的生活真情实感,太真实啦!过瘾啊哇咔咔
========================
媳妇儿很冷静的发了几条信息,具体如下:
1、兼职教吉他的收入全部上缴(原来这部分收入是作为我的音乐投资基金)
2、每月攒的200块钱吉他基金也上收
3、之后关于吉他投入的相关经费需要报批审核
4、这次折腾就差不多了,10年之内不要换吉他了

我就猜到卖家是谁啦,,深圳美女呀哇咔咔

mark668 发表于 2019-6-24 13:22:29

乌木弦丁 发表于 2019-6-24 13:17
祝贺入手心仪的琴!
大叔就爱看这样的细节满满的购琴贴(含心路历程的那种) ...

感谢乌木,不管是不是环保琴,这吉他很棒,得偿所愿

mark668 发表于 2019-6-24 13:23:34

m68o 发表于 2019-6-24 13:13
我问过了因为那段时间我也想买,但这琴新出所以得做点功课,至于为什么没人买也就是我说的冷门问题 可以 ...

嗯,买的人少也是好事,这样才与众不同嘛,不管是不是限量,这琴很给力,很是喜欢

m68o 发表于 2019-6-24 13:34:48

mark668 发表于 2019-6-24 13:23
嗯,买的人少也是好事,这样才与众不同嘛,不管是不是限量,这琴很给力,很是喜欢 ...

喜欢最重要

Troop 发表于 2019-6-24 15:23:55

mark668 发表于 2019-6-24 13:04
感谢,我可能该换手机了,跟我老婆申请买个华为重新拍

我真想看清这面板的ADI到底有多宽

turcan 发表于 2019-6-24 15:31:08

Troop 发表于 2019-6-24 15:36:39

祝贺入手心仪的琴!
大叔就爱看这样的细节满满的购琴贴(含心路历程的那种) ...

定位很准,

说环保,倒不如说是马丁在找木料的替代品,如果成功了,这就是元年琴,牛逼了

mark668 发表于 2019-6-24 16:19:02

Troop 发表于 2019-6-24 15:23

相当宽了,最宽处约1厘米了

主义之花 发表于 2019-6-24 16:32:07

祝贺入手心仪的琴!

乌木老大,你猜卖家是深圳美女店主,是凭人家老婆的发言。这。。。让我无比凌乱啊。。
我也猜到卖家了,哈哈哈!!

Troop 发表于 2019-6-24 16:47:50

mark668 发表于 2019-6-24 16:19

快上面板正面大图,,,,

mark668 发表于 2019-6-24 16:56:31

Troop 发表于 2019-6-24 16:47
快上面板正面大图,,,,

你用点开看看,我看还行,条纹还能看得到

乌木弦丁 发表于 2019-6-24 17:29:02

主义之花 发表于 2019-6-24 16:32
乌木老大,你猜卖家是深圳美女店主,是凭人家老婆的发言。这。。。让我无比凌乱啊。。
我也猜到卖家了, ...

花兄啊,,他说在某宝只有一家在卖,我才猜到是深圳美女的啊

乌木弦丁 发表于 2019-6-24 17:31:26

mark668 发表于 2019-6-24 16:19

怎么可能木纹达1厘米啊,半厘米还差不多哦

mark668 发表于 2019-6-24 17:56:20

乌木弦丁 发表于 2019-6-24 17:31
怎么可能木纹达1厘米啊,半厘米还差不多哦

晚上我量一下

zhangyu98378 发表于 2019-6-24 19:41:24

恭喜恭喜,挺好的琴,少有吃螃蟹的人,哈哈。

屡变星霜 发表于 2019-6-24 20:38:30

很喜欢这样的帖子,真心喜爱一样事物的人值得敬重,好琴!那句剩下两家都是卖鞋的莫名喜感

wannllt 发表于 2019-6-24 22:13:42

买琴盲狙才有快感!

mylove4youcn 发表于 2019-6-25 11:17:23

我也在那家买琴

mylove4youcn 发表于 2019-6-25 11:17:39

买过琴

mark668 发表于 2019-6-25 11:25:56

zhangyu98378 发表于 2019-6-24 19:41

mark668 发表于 2019-6-25 11:26:31

zhangyu98378 发表于 2019-6-24 19:41

这螃蟹好吃

mark668 发表于 2019-6-25 11:26:55

屡变星霜 发表于 2019-6-24 20:38
很喜欢这样的帖子,真心喜爱一样事物的人值得敬重,好琴!那句剩下两家都是卖鞋的莫名喜感 ...

你懂我的幽默

mark668 发表于 2019-6-25 11:27:19

wannllt 发表于 2019-6-24 22:13
买琴盲狙才有快感!

mark668 发表于 2019-6-25 11:27:53

mylove4youcn 发表于 2019-6-25 11:17
买过琴

好店家,很实在的老板

乌木弦丁 发表于 2019-6-25 11:34:35

mark668 发表于 2019-6-25 11:27
好店家,很实在的老板

就知道你是打着买琴的幌子去看美女老板滴!我要向你媳妇告密领赏!

mark668 发表于 2019-6-25 13:52:49

乌木弦丁 发表于 2019-6-25 11:34
就知道你是打着买琴的幌子去看美女老板滴!我要向你媳妇告密领赏!
...

mark668 发表于 2019-6-27 08:54:41

Troop 发表于 2019-6-24 15:23

这应该能看清木纹了

mark668 发表于 2019-6-27 08:57:02

m68o 发表于 2019-6-24 12:36
曾经也想买过这把琴,也是在你买那间店问过,不过不想当白老鼠 后来就入了其他版本的D18   这琴我在通利问 ...

马丁官方回复说一共做了97把

jeffrey624 发表于 2019-6-27 09:27:26

恭喜入到简朴的爱琴,本人第一眼看着就像我的老D1,太像了,这似乎是成功转世了
页: [1] 2
查看完整版本: martin model America 1(马丁美国一号),这琴有点出乎意料