chinallll123 发表于 2019-6-28 10:15:40

你们有没有一到副歌就只能用假声,高音真的是一点都不行

有没有能够改变的方法(网上复制粘贴的那种就算了)

a1234568 发表于 2019-6-28 11:34:47

嗓音条件短期内是不好改变了,但是可以降调呀

chinallll123 发表于 2019-6-28 12:41:11

a1234568 发表于 2019-6-28 11:34
嗓音条件短期内是不好改变了,但是可以降调呀

有些歌,降调了一样唱不上去,我高音太弱了

a1234568 发表于 2019-6-28 13:18:30

多降一些总有合适的调啊,实在不行直接降一个八度

chinallll123 发表于 2019-6-28 14:05:40

a1234568 发表于 2019-6-28 13:18
多降一些总有合适的调啊,实在不行直接降一个八度

可我想唱正常点的调啊,降多了,就成老黄牛的声音了

nuigiym2 发表于 2019-6-28 16:02:15

那还是练指弹吧!!!

chinallll123 发表于 2019-6-28 16:16:00

nuigiym2 发表于 2019-6-28 16:02
那还是练指弹吧!!!

绝对不可能指弹的,玩琴的动力是弹唱,如果是指弹,我连琴都不会买

nuigiym2 发表于 2019-6-28 17:03:44

chinallll123 发表于 2019-6-28 16:16
绝对不可能指弹的,玩琴的动力是弹唱,如果是指弹,我连琴都不会买

那就静下心来先从练呼吸练气开始,练个半年左右应该能改善很多。

chinallll123 发表于 2019-6-28 17:43:31

nuigiym2 发表于 2019-6-28 17:03
那就静下心来先从练呼吸练气开始,练个半年左右应该能改善很多。

好的,谢谢指教

xl2000 发表于 2019-6-28 17:49:55

高音不行,那低音呢?如果本来就是低音音域,那更难得。此外,声音要打开是有个过程的,不说专业的练习了,先去KTV试试。

zhiyouyinyue 发表于 2019-6-28 18:05:46

找靠谱老师,认真学,唱歌比乐器难得多。

zhiyouyinyue 发表于 2019-6-28 18:07:25

另外不要强求高音,唱歌根据声音条件,分为高中低音,你不能用滚滚长江东逝水的音色硬上死了都要爱

zhiyouyinyue 发表于 2019-6-28 18:07:59

你也不能强求张信哲唱,一壶老酒

chinallll123 发表于 2019-6-28 20:16:52

xl2000 发表于 2019-6-28 17:49
高音不行,那低音呢?如果本来就是低音音域,那更难得。此外,声音要打开是有个过程的,不说专业的练习了, ...

我低音还是不错的

chinallll123 发表于 2019-6-28 20:21:18

zhiyouyinyue 发表于 2019-6-28 18:07
另外不要强求高音,唱歌根据声音条件,分为高中低音,你不能用滚滚长江东逝水的音色硬上死了都要爱 ...

这样想是不对的,那不是 我一首完整的歌都唱不了

zhiyouyinyue 发表于 2019-6-29 13:13:31

chinallll123 发表于 2019-6-28 20:21
这样想是不对的,那不是 我一首完整的歌都唱不了

你要搞清楚到哪个音才是高音,常用的中音区域都没有的话,可以放弃唱歌,做点自己擅长的事,也许你跑步比较快,也许你篮球打的比较好。

就不要逼着姚明跳皮筋啦。

giveitall3 发表于 2019-6-30 16:39:16

找声乐老师练过两年。普通人唱歌缺的三个东西,气,共鸣,表情。

用好气就可以把你高音顶上去了,没练过的除非天赋异禀那别想发出那种高亢的声音。

用好共鸣,可以把你高音进一步放大,你用很小的力气就能推出很大的高音。这个要是没人教你,也很难自己琢磨出来。所以我建议你找个靠谱老师学一段时间,别自己瞎搞

giveitall3 发表于 2019-6-30 16:47:25

像你说这种切假声的,学过以后至少有三种处理办法。如果是比较飘的歌,我可以假声加头腔共鸣,把那个假声做得很真很饱满。如果是比较高亢的歌,我直接用嗓加气硬顶,声音就很刚很硬。如果比较中庸,我就用混声,假声里带点真声,声音出来很自然。

至于天赋,一般流行歌,不会有啥超出天赋的音。像唱歌剧那种音程范围,才有人谈高中低音。

xeihui1080 发表于 2019-6-30 16:50:08

那个得练习啊。

chinallll123 发表于 2019-7-1 09:17:50

giveitall3 发表于 2019-6-30 16:47
像你说这种切假声的,学过以后至少有三种处理办法。如果是比较飘的歌,我可以假声加头腔共鸣,把那个假声做 ...

谢谢你的建议,其实我就想把普通流行歌曲能唱上去就行了,当然最好不要降调或者降很多调,比如《老男孩》,《父亲》,《故乡》等等,这种高音比较吃力的,如果像赵雷的大多数歌都是没难度的,比如《成都》,《南方姑娘》等等,这种音调比较低的歌。另外找老师上次咨询过了,比较贵哈,一般都是以一年为周期的,反正听说要上万。。。我是业余爱好者还是算了

giveitall3 发表于 2019-7-1 16:05:07

chinallll123 发表于 2019-7-1 09:17
谢谢你的建议,其实我就想把普通流行歌曲能唱上去就行了,当然最好不要降调或者降很多调,比如《老男孩》 ...

你可以找个短期班,两个月三千左右那种,先入门。自己练几个月,再报一次班

senven@吴 发表于 2019-7-1 19:10:20

下载个歌者盟充个会员好好练
页: [1]
查看完整版本: 你们有没有一到副歌就只能用假声,高音真的是一点都不行