手趾公 发表于 2019-6-28 14:30:19

新人想入手海鸥吉他请大家给点意见,

本人5年前买了个星臣DG220,但是一直没时间练,在前两个月终于开始学了……惭愧!!
      本来想入手LLTA的,最近逛了一段时间的测评区,好多人推荐海鸥吉他,我去听了下测评,感觉被海鸥温暖的音色是我喜欢的类型。
      在本人自己在家玩,最终目标是指弹流行歌曲的前提下。想请教一下各大神,海鸥吉他质量如何?用什么琴弦比较好?圆角琴和缺角琴音色区别大吗?原装拾音器会不会对音色有大影响?
      如无意外7-9月暑假打折期间到通利买琴,并买一堆琴弦来试,广州地区有一起的么?带带新人。
                                       万分感谢!

发自吉他中国iPhone客户端

杏玉墙 发表于 2019-6-28 15:06:52

海鸥没有过 作为llta 的用户表示非常满意. 不过买琴最好亲手试而且是耐心的试最少半小时...

手趾公 发表于 2019-6-28 15:11:45

杏玉墙 发表于 2019-6-28 15:06
海鸥没有过 作为llta 的用户表示非常满意. 不过买琴最好亲手试而且是耐心的试最少半小时... ...

大哥,我新手,估计试不出来。快40的人了,手指撑不开。我还在练爬格子……

Troop 发表于 2019-6-28 15:44:45

手趾公 发表于 2019-6-28 15:11
大哥,我新手,估计试不出来。快40的人了,手指撑不开。我还在练爬格子……
发自吉他中国iPhone客户端 ...

都是大龄青年,,哈哈哈,,买海鸥哪款估计都不会错,毕竟口碑在那白摆着,,喜欢音色温暖的就入桃花芯,喜欢明亮的就选玫瑰木,都这岁数了,对自己好一点,如果不打算放弃,就直接上全单最好是顶级型号,

你去通利可以多试试别的牌子,网上的试听就那么回事

手趾公 发表于 2019-6-28 15:56:27

Troop 发表于 2019-6-28 15:44
都是大龄青年,,哈哈哈,,买海鸥哪款估计都不会错,毕竟口碑在那白摆着,,喜欢音色温暖的就入桃花芯, ...

感谢你的建议,我是打算上马赛克的,在测评缺角的音色没有圆角的暖,但是我又怕圆角的以后弹不到高把位。还有就是拾音器,淘宝买1700多,但是原厂的好像才贵几百块,虽然我用不着。就是这些问题困扰……希望能给一些建议。

Only丶旋律 发表于 2019-6-28 20:14:57

海鸥可以的,绝对错不了

a5113919 发表于 2019-6-28 20:43:36

听说老版马赛克停产了,现在是云杉的?拾音器也升级了,价格也涨

手趾公 发表于 2019-6-28 20:46:33

a5113919 发表于 2019-6-28 20:43
听说老版马赛克停产了,现在是云杉的?拾音器也升级了,价格也涨

惨了……我想要雪松面板的。

艺隆 发表于 2019-6-28 23:01:46

我自己弹过几年海鸥琴。 我觉得性价比高。 音色也真心不错。 西海岸和马赛克都有过。频段平衡。声音真的很暖。 指板略宽一点点,指弹的话指法也方便。容易驱动
发自吉他中国Pro iPhone客户端

手趾公 发表于 2019-6-28 23:12:05

艺隆 发表于 2019-6-28 23:01
我自己弹过几年海鸥琴。 我觉得性价比高。 音色也真心不错。 西海岸和马赛克都有过。频段平衡。声音真的 ...

想请教一下,缺角的和圆角的音色差距大吗?还有就是电箱版和非电箱版差距会不会很明显。我怕到现场听不出来,以后会后悔……

手趾公 发表于 2019-6-28 23:15:42

Troop 发表于 2019-6-28 15:44
都是大龄青年,,哈哈哈,,买海鸥哪款估计都不会错,毕竟口碑在那白摆着,,喜欢音色温暖的就入桃花芯, ...

请问,如果马丁有推荐吗?去到我怕试多了让人赶走……想有针对性的试,麻烦推荐几个型号,谢谢

Tyrone56 发表于 2019-6-29 00:01:27

海鸥玩家全列都试过了,手头有3把,一把S6 CEDAR ORIGINAL SLIM.一把ENTOURAGE AUTUMN BURST,一把ARTIST STUDIO CONCERT HALL
SUNBURST ELEMENT。手头宽敞就马赛克或者 STUDIO,不宽敞就S6.其实推荐马赛克,这个年纪了一把一辈子了。别舍不得钱。弹着听着也舒服,19款的马赛克云杉面桃花芯北侧,扫弦这块肯定要比18款之前的好听。雪松的扫起来有点贼
个人意见要么S6,要么马赛的。中间的就不用试了,不伦不类的一瓶不满半瓶子逛的,没必要。
愿意折腾上下枕换掉,原厂的人造象牙T。本人不得意音色又冷又亮。我上的全套骆驼骨,钉用牛骨。琴弦马丁41,或者71.伊利克斯的太炸亮,本身海鸥的颗粒感就好,上个伊利的就贼了,达达16页可以。
另外新手上11的琴弦吧,先练着,比较好,慢慢在12的弦。或者13
雅马哈A3 也有,但我还是喜欢海鸥

qifan1988 发表于 2019-6-29 00:12:49

上周刚从香港通利回来,从12点弹到4点多,柜子里几万的琴如果想弹跟店员说声即可,没有赶人的现象,如果有问题询问店员会回答,没有问题都不管你。

手趾公 发表于 2019-6-29 00:28:03

qifan1988 发表于 2019-6-29 00:12
上周刚从香港通利回来,从12点弹到4点多,柜子里几万的琴如果想弹跟店员说声即可,没有赶人的现象,如果有 ...

非常感谢,我第一次去通利,加上香港最近搞**,本人脾气又暴躁,怕发生不愉快事件。如果可以试的话当然好了,感谢回答。

手趾公 发表于 2019-6-29 00:34:28

Tyrone56 发表于 2019-6-29 00:01
海鸥玩家全列都试过了,手头有3把,一把S6 CEDAR ORIGINAL SLIM.一把ENTOURAGE AUTUMN BURST,一把ARTIST S ...

非常感谢,想请教一下,驼骨弦钉好不好?牛骨的弦钉和黄铜的弦钉我都有,如果驼骨弦钉可以的话直接全套驼骨的颜色会比较配。

手趾公 发表于 2019-6-29 00:43:41

海鸥玩家全列都试过了,手头有3把,一把S6 CEDAR ORIGINAL SLIM.一把ENTOURAGE AUTUMN BURST,一把ARTIST S ...

主要是看马赛克的,不排除泰勒414ce,马丁HD28,m36,又或者studio,要看老婆心情。
      买太贵老婆肯定会骂:才学2个月吉他买个2万多的琴,多学几个月不是要买10万的了?

手趾公 发表于 2019-6-29 00:45:01

Only丶旋律 发表于 2019-6-28 20:14
海鸥可以的,绝对错不了

感谢,现在对海鸥很有信心了。

Tyrone56 发表于 2019-6-29 10:54:21

手趾公 发表于 2019-6-29 00:34
非常感谢,想请教一下,驼骨弦钉好不好?牛骨的弦钉和黄铜的弦钉我都有,如果驼骨弦钉可以的话直接全套驼 ...

区别不大,牛骨钉就行。乌木,玫瑰的铜的骆驼的都试过了,乌木和牛骨就可以了。

艺隆 发表于 2019-6-29 11:12:36

手趾公 发表于 2019-6-28 23:12
想请教一下,缺角的和圆角的音色差距大吗?还有就是电箱版和非电箱版差距会不会很明显。我怕到现场听不出 ...

我自己用圆角,。很标致性的筒型。 声音内敛些 暖一点。 自己买原声的。 以后有演出了 自己再加装拾音器 有些更好的选择。马赛克确实不错。当然也可以试试马丁d18。 我朋友用。也很棒。
发自吉他中国Pro iPhone客户端

Troop 发表于 2019-6-29 11:26:41

手趾公 发表于 2019-6-28 15:56
感谢你的建议,我是打算上马赛克的,在测评缺角的音色没有圆角的暖,但是我又怕圆角的以后弹不到高把位。 ...

大师TOMMY用的也是圆角琴啊,拾音器还是要的,省得以后再为这个折腾

马丁推荐入手美产,,什么型号都可以,这是花多少钱决定的

手趾公 发表于 2019-6-29 12:01:39

Tyrone56 发表于 2019-6-29 10:54
区别不大,牛骨钉就行。乌木,玫瑰的铜的骆驼的都试过了,乌木和牛骨就可以了。 ...

好的,到手再慢慢试。新人第一次买琴比较彷徨,感谢回答。

手趾公 发表于 2019-6-29 12:04:13

Troop 发表于 2019-6-29 11:26
大师TOMMY用的也是圆角琴啊,拾音器还是要的,省得以后再为这个折腾

马丁推荐入手美产,,什么型号都可 ...

好的,现场看,如果电箱款相差1000一下直接上电箱,如果1000以上的话就等以后要用再加装,或者买音孔款。非常感谢

手趾公 发表于 2019-6-29 12:07:19

艺隆 发表于 2019-6-29 11:12
我自己用圆角,。很标致性的筒型。 声音内敛些 暖一点。 自己买原声的。 以后有演出了 自己再加装拾音器...

感谢回答,跟你学习,决定圆角了。到时候需要按高把位再说,而是未必按得到。

Troop 发表于 2019-6-29 12:29:31

手趾公 发表于 2019-6-29 12:04
好的,现场看,如果电箱款相差1000一下直接上电箱,如果1000以上的话就等以后要用再加装,或者买音孔款。 ...

马丁买原声可以,以后找个专业的地方可以自己装拾音器,因为马丁原厂的拾音器不怎么样

如果是海鸥,还是直接上电箱吧

手趾公 发表于 2019-6-29 12:49:11

Troop 发表于 2019-6-29 12:29
马丁买原声可以,以后找个专业的地方可以自己装拾音器,因为马丁原厂的拾音器不怎么样

如果是海鸥,还是 ...

马丁有哪个型号是桃花心背板的?能推荐一下吗?去到现场花多眼乱,一个个试不现实……
      还有就是马丁不是也用lr的拾音器吗?我在知乎看了个评论,说海鸥马赛克的拾音器是压电的,只能拾取琴桥附近的打板音,这个真心不懂……

Troop 发表于 2019-6-29 14:16:09

手趾公 发表于 2019-6-29 12:49
马丁有哪个型号是桃花心背板的?能推荐一下吗?去到现场花多眼乱,一个个试不现实……
         ...

马丁的00018,D18,都是桃花芯背侧的,我觉得品牌对音色的决定性大于木料,比方说,马丁,用什么料子出来的都是马丁的味道,马丁用枫木也不会做出gibson的音色,你去了试琴后先定下来要买哪个品牌,再选型号

haiyun7595 发表于 2019-6-29 21:38:15

请问19款海鸥马赛克40寸 电箱版云杉面板 玫瑰木背侧有没有用过?请评价一下谢谢

手趾公 发表于 2019-6-29 23:26:22

Troop 发表于 2019-6-29 14:16
马丁的00018,D18,都是桃花芯背侧的,我觉得品牌对音色的决定性大于木料,比方说,马丁,用什么料子出来 ...

优先海鸥,因为已报备1w。如果增加预算要现场看情况。

haiyun7595 发表于 2019-6-29 23:34:49

手趾公 发表于 2019-6-29 23:26
优先海鸥,因为已报备1w。如果增加预算要现场看情况。

我说的那款om桶40寸的海鸥去看看咋样我也喜欢海鸥

手趾公 发表于 2019-6-29 23:40:58

haiyun7595 发表于 2019-6-29 23:34
我说的那款om桶40寸的海鸥去看看咋样我也喜欢海鸥

等朋友帮我看到打折我就过去看看,会拍些照片回来的。不过据代购说没有。

haiyun7595 发表于 2019-6-29 23:49:57

手趾公 发表于 2019-6-29 23:40
等朋友帮我看到打折我就过去看看,会拍些照片回来的。不过据代购说没有。

我就是在淘宝代购看的有这款10000元电箱版

Tyrone56 发表于 2019-6-30 02:31:31

haiyun7595 发表于 2019-6-29 21:38
请问19款海鸥马赛克40寸 电箱版云杉面板 玫瑰木背侧有没有用过?请评价一下谢谢 ...

是把OM形的,琴体相对比D马赛克薄,所以共振就没有马赛克好,显得不混,延音很好。整体很紧凑的声音,独奏solo很合适,伴奏弹唱琴就显得声音声场不够。
对于你是新手不推荐你40寸的,买了你绝对后悔,实话。你就老老实实的D桶马赛克,或者缺角的。19款D桶是亚光的,缺角的是高光的。推荐缺角的。

haiyun7595 发表于 2019-6-30 10:06:11

Tyrone56 发表于 2019-6-30 02:31
是把OM形的,琴体相对比D马赛克薄,所以共振就没有马赛克好,显得不混,延音很好。整体很紧凑的声音,独 ...

我是指弹用不打算弹唱 现在有一把D桶的卡马的G1了

手趾公 发表于 2019-6-30 11:35:38

Tyrone56 发表于 2019-6-30 02:31
是把OM形的,琴体相对比D马赛克薄,所以共振就没有马赛克好,显得不混,延音很好。整体很紧凑的声音,独 ...

缺角的音色损失大吗?

手趾公 发表于 2019-6-30 11:36:46

haiyun7595 发表于 2019-6-29 23:49
我就是在淘宝代购看的有这款10000元电箱版

要去了才知道,现在就马丁00015m打8.5折,rmb不到1w

Tyrone56 发表于 2019-6-30 11:52:05

haiyun7595 发表于 2019-6-30 10:06
我是指弹用不打算弹唱 现在有一把D桶的卡马的G1了

有海鸥,G1是不太会碰的,果断出掉想都不用想

Tyrone56 发表于 2019-6-30 12:00:17

手趾公 发表于 2019-6-30 11:35
缺角的音色损失大吗?

试你就知道了,这根据个人感受。

haiyun7595 发表于 2019-6-30 14:02:33

Tyrone56 发表于 2019-6-30 11:52
有海鸥,G1是不太会碰的,果断出掉想都不用想

选新款om桶型的海鸥还是新款的D桶的马赛克指弹用

Tyrone56 发表于 2019-6-30 15:16:14

haiyun7595 发表于 2019-6-30 14:02
选新款om桶型的海鸥还是新款的D桶的马赛克指弹用

换我是会选马赛克缺角的CW那款。趋向就OM和D中间一些,不会声场太薄,也不会太混。当然不是说薄混就不好。针对性不一样,没有好坏一说。你现在的情况不应该考虑的是针对性。D就弹唱伴奏比较好,当然也可以指弹,又不职业乐手针对性的好录音用,OM就指弹。招到合适自己的才好。hedges不一样用D桶指弹的大师嘛,最后拼的是手上的活儿和意识,够用就行。试琴的时候都试一遍你就知道了。别人给的意见都是TM扯淡,买你自己得意的。还有你就指弹用,不唱,那别人唱呢你伴奏呢。OM的合适吗,不得也考虑下嘛,肯定没有D伴奏好听。所以我就是这么的CW款。仅供参考哈

Tyrone56 发表于 2019-6-30 15:23:40

能折腾的起就3把一样来一个。选一就取中。适当吼两嗓子。别让人感觉这弹的啥啊前奏这么长,咋还不唱呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 新人想入手海鸥吉他请大家给点意见,