Bohemian狂想曲 发表于 2019-7-1 09:26:45

大家的Fender都用什么品牌的琴弦?

一直用0942 只用过伊利克斯和EB 感觉都还蛮好
想尝试一下别的琴弦 我看一款巴西的sg琴弦好像不错
大家都用什么品牌的琴弦 什么规格的?

aisakanaraku 发表于 2019-7-1 09:29:59

达达NYXL 用过的都说好

Bohemian狂想曲 发表于 2019-7-1 09:34:06

aisakanaraku 发表于 2019-7-1 09:29

好的 我回头试一下

Bohemian狂想曲 发表于 2019-7-1 09:35:06

aisakanaraku 发表于 2019-7-1 09:29

和EB相比呢您感觉哪个手感更好一些

aisakanaraku 发表于 2019-7-1 09:58:35

Bohemian狂想曲 发表于 2019-7-1 09:35
和EB相比呢您感觉哪个手感更好一些

个人感受:
达达屌丝款 VS EB屌丝款——差不多水平,哪个便宜用哪个,一样便宜用EB,声音稍微圆润点;
达达NYXL VS EB屌丝款——音色手感韧性耐久都是NYXL完胜,制约是国内代理卖的太贵(100+)
达达NYXL VS EB PARADIGM——个人感觉音色手感上依然NYXL更优秀,抗锈能力PARADIGM更好,但是PARADIGM太贵(国内外都差不多RMB 140)

宇宙信也 发表于 2019-7-1 10:02:42

aisakanaraku 发表于 2019-7-1 09:58
个人感受:
达达屌丝款 VS EB屌丝款——差不多水平,哪个便宜用哪个,一样便宜用EB,声音稍微圆润点;
达 ...

屌丝款中国网友普遍认为EB质量更好更耐用,然而日本网友普遍认为达达质量更好更耐用,据我自己感受,都半斤八两。我甚至怀疑造成这种结论的原因是在国内普遍EB都比达达贵点,在日本则相反,所以屌丝们就会认为贵的更好……反正有钱上高档的就对了

woswoccii 发表于 2019-7-1 10:24:54

芬达吉他自然用芬达琴弦,红色包装那种。手动滑稽
发自吉他中国iPhone客户端

沙特阿联酋 发表于 2019-7-1 12:44:31

Dean markley和SIT持久性都很强,就是声音没有达达的穿透力和EB的刚劲,中规中矩,镀镍

Crockey 发表于 2019-7-1 12:47:38

NYXL

牛肉盖浇饭 发表于 2019-7-1 13:43:26

楼主,巴西除了毒贩、黑帮、足球、超模、雏妓、美食、旅游、歌舞这些行业,吉他和琴弦就别迷信了,都是国人玩的品牌游戏,多说得罪人!

woswoccii 发表于 2019-7-1 17:15:38

牛肉盖浇饭 发表于 2019-7-1 13:43
楼主,巴西除了毒贩、黑帮、足球、超模、雏妓、美食、旅游、歌舞这些行业,吉他和琴弦就别迷信了,都是国人 ...

精辟,可能都觉得巴西玫瑰木好,纷纷在巴西注册公司什么的。琴弦图便宜就已历克斯,有钱就eb达达,有可能不完美,但绝对不会错。
发自吉他中国iPhone客户端

KTZX 发表于 2019-7-2 13:30:10

woswoccii 发表于 2019-7-1 17:15
精辟,可能都觉得巴西玫瑰木好,纷纷在巴西注册公司什么的。琴弦图便宜就已历克斯,有钱就eb达达,有可能 ...

哈哈哈,你对琴弦的价格属性搞反了了吧,赶快重新编辑一下。

给娃买大G 发表于 2019-7-2 13:42:48

KTZX 发表于 2019-7-2 13:30
哈哈哈,你对琴弦的价格属性搞反了了吧,赶快重新编辑一下。

EB和达达 一个月不到换一次,当然也会贵了
页: [1]
查看完整版本: 大家的Fender都用什么品牌的琴弦?