a329365110 发表于 2019-7-5 11:53:50

1154相比1046会粗多少?难以接受?

之前一直担心1046太粗,手小推不动,一直用0942,买了NV3出厂1046发现没区别,而且明显感觉到1弦粗点寿命长,42 46没增加多少,一次4,难道还有50?就在想或许11也没区别?粗不了多少?这样1弦寿命更长。但这11只看到48/54递增怎么不是4了?10竟然还有10 52相比1148/54哪个粗?前面的数字代表粗?还是仅是个命名?要看后面数字?11不一定比10粗?

水继续吹 发表于 2019-7-5 14:03:28

不要开1弦和6弦都只增加了一点,其实6根线都粗了,拉力一下子大很多,别人用1046以上规格的大多都是降调用

aisakanaraku 发表于 2019-7-5 14:05:16

其实拉力都无所谓,对于琴来说还在可接受范围内。主要看你琴枕槽,没准出场set放不进去

宇宙信也 发表于 2019-7-5 14:11:53

有效弦长,调弦都影响手感。1046放在lp的短弦长上不比0942放在st的长弦长上硬多少,但是1046给st装正常调弦明显就会感觉硬,但是降半音调弦就不那么硬了。1052一般情况下在lp的弦长上调dropD或者st弦长上调drop#C,dropC都不错,由于六弦比普通调弦低,所以要更粗一些。

Free嘲风 发表于 2019-7-5 14:16:48

lz你这问题也太开玩笑了吧。。 这些数字就是很直接的表示琴弦的直径 09,10,11表示一弦的直径,42,46,48这些表示六弦的直径 以10-46举例 意思是六根弦分别是10.13.17.26.36.46 简写成10-46 其他规格你可以自己对照包装看 标准音的话09-42,10-46,11-48就可以了
对于lz通过用更粗去琴弦延长琴弦寿命的思路我就不予评价了 如果琴弦规格引起的其他方面的变化lz感受不到 或者对你没有影响的话也不是不能尝试。。。。只不过我觉得只是要寿命的话还不如来套elixir现实一点。。。

动音琴行淘宝店 发表于 2019-7-6 13:47:45

一般1046声音比较结实我个人比较喜欢用。

a329365110 发表于 2019-7-11 18:22:52

Free嘲风 发表于 2019-7-5 14:16
lz你这问题也太开玩笑了吧。。 这些数字就是很直接的表示琴弦的直径 09,10,11表示一弦的直径,42,46,48这些 ...

专业!

a329365110 发表于 2019-7-11 18:28:18

aisakanaraku 发表于 2019-7-5 14:05
其实拉力都无所谓,对于琴来说还在可接受范围内。主要看你琴枕槽,没准出场set放不进去 ...
谢谢,350出厂是0942换1046,枕不至于连这都换不了吧

a329365110 发表于 2019-7-11 18:30:34

动音琴行淘宝店 发表于 2019-7-6 13:47
一般1046声音比较结实我个人比较喜欢用。

我也这么觉得。

抑郁症独奏 发表于 2019-7-11 22:41:24

我是用的0946
ST,LP,大双摇都用这个规格
第一次装0946你需要调一下琴颈和琴桥
后续就很舒服了
123好推
456有劲
0942的6弦打品打的影响延音了

a329365110 发表于 2019-7-25 12:27:29

Free嘲风 发表于 2019-7-5 14:16
lz你这问题也太开玩笑了吧。。 这些数字就是很直接的表示琴弦的直径 09,10,11表示一弦的直径,42,46,48这些 ...

那我买伊利克斯,可是有橘色,蓝色,绿色包装,什么区别?哪种最好?哪种夏天防汗锈最好?NV3出厂弦光滑防锈就不错,声音明亮。

Free嘲风 发表于 2019-7-28 23:33:21

a329365110 发表于 2019-7-25 12:27
那我买伊利克斯,可是有橘色,蓝色,绿色包装,什么区别?哪种最好?哪种夏天防汗锈最好?NV3出厂弦光滑 ...

颜色不同覆膜厚度不同 蓝色是标准厚度 橙色较薄 绿色最薄 但具体是不是覆膜越厚就一定越持久我是没有对比过 我也只用过几套标准覆膜的 因为音色和手感实在不是我喜欢的 后来也就一直没用过了

a329365110 发表于 2019-7-29 16:08:24

Free嘲风 发表于 2019-7-28 23:33
颜色不同覆膜厚度不同 蓝色是标准厚度 橙色较薄 绿色最薄 但具体是不是覆膜越厚就一定越持久我是没有对比 ...
我买了绿色无感镀膜版哈哈,换上2弦,夏天室内35度高温汗手狂虐一下午,晚上0点睡前擦琴依然亮晶晶总算买到和我出厂弦一样的防锈品质弦了,不愧是伊利克斯,听人说一包顶三包40块的。出厂的EB弦防锈就不错,琴卖家说是2221 EB弦,可买了几包行货两小时就锈了,显然不一个品质等级啊,中国行货歧视?日本出厂品质好?还是压根就不是2221这型号?弘力也确定说吊牌上写着就是EB,具体是市场哪个型号弦不知道我追求NV3出厂EB弦就是想图便宜且防锈能力强,觉得他既然是EB弦,肯定没129的块伊力克斯贵吧,但经过购买,我错了,40多块买不到这品质的。我感觉我NV3出厂弦,镀膜就不厚,再说厚薄不一定代表持久啊,主要是镀的牢固不,掉不,我出厂弦对应品丝位置掉了一点点

a329365110 发表于 2019-7-29 16:09:49

Free嘲风 发表于 2019-7-28 23:33
颜色不同覆膜厚度不同 蓝色是标准厚度 橙色较薄 绿色最薄 但具体是不是覆膜越厚就一定越持久我是没有对比 ...
仔细看了下我的出厂弦,右手区域六根弦均生锈严重,不过只要音区不生锈严重磨品就好(对应品丝也有一点点掉膜),由此可见,擦不擦弦镀膜寿命区别很大,我每天睡前擦一次弦功劳挺大,我擦始点是中间拾音器左侧空隙到琴枕终点区域,刚好擦不到右手手掌区域。

paulyang 发表于 2019-7-30 14:36:22

09惨无忍睹,哈哈哈哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 1154相比1046会粗多少?难以接受?