Samben 发表于 2019-7-5 12:00:16

马丁D28 琴弦4200 一弦声音尖锐问题

老款D28,琴龄3年,正常保养还算精细,湿度适中。一个月前换4200琴弦,近期闲来无事扫弦时一弦声音尖锐,尤其是按G和弦时更加明显,分解时正常。拨片为邓禄普0.53尼龙。求教各位琴友:1.有没有类似情况的?2.是否为扫弦方式不对?(本人15年琴龄,却不懂任何乐理老菜鸟)还望高手不吝赐教。
发自吉他中国iPhone客户端

断弦de琴 发表于 2019-7-5 16:13:43

录个音吧,这弦用了挺长时间没有发现有什么异常。

动音琴行淘宝店 发表于 2019-7-6 09:51:39

D28就得7200才行我的D1都是7200

awood031323 发表于 2019-7-6 21:59:58

看看是不是用久了上下弦枕有凹槽了?

Samben 发表于 2019-7-7 22:59:24

awood031323 发表于 2019-7-6 21:59
看看是不是用久了上下弦枕有凹槽了?

下弦枕一弦处有凹槽,但不特别明显。

想念mj 发表于 2019-7-10 10:02:16

琴枕问题,要么上,要么下,我遇到过,换了就解决了

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-10 21:03:03

你的弦枕是不是牛骨的,我在某宝买了TUSQ人造象牙装上去一试……想骂人。。。那些说马丁就买TUSQ我不知道他自己有没有试过,脆成那样,低音都没了这还是马丁???还是说我这是18款前置有关系浪费了三十多块,两个饭盒,牛骨便宜又好用,就是有点骚

Samben 发表于 2019-7-11 09:24:11

想念mj 发表于 2019-7-10 10:02
琴枕问题,要么上,要么下,我遇到过,换了就解决了

可以试试(为什么我必须回复够8个字?)

Samben 发表于 2019-7-11 09:25:32

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-10 21:03
你的弦枕是不是牛骨的,我在某宝买了TUSQ人造象牙装上去一试……想骂人。。。那些说马丁就买TUSQ我不 ...

我没换过下弦枕,原装的,真不知道换什么材质的好。

顽皮豹 发表于 2019-7-11 09:38:21

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-10 21:03
你的弦枕是不是牛骨的,我在某宝买了TUSQ人造象牙装上去一试……想骂人。。。那些说马丁就买TUSQ我不 ...

martin用的原装牛骨价格和档次都高于TUSQ太多。

martin的墨产低端才用TUSQ。

顽皮豹 发表于 2019-7-11 09:39:13

Samben 发表于 2019-7-11 09:25
我没换过下弦枕,原装的,真不知道换什么材质的好。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

啥都不用换,原装的足够好。

根据你的描述,我觉得你的琴最好送到一个懂调试的人手里调节宝剑一下。

Samben 发表于 2019-7-11 13:05:56

顽皮豹 发表于 2019-7-11 09:39
啥都不用换,原装的足够好。

根据你的描述,我觉得你的琴最好送到一个懂调试的人手里调节宝剑一下。 ...

感谢豹哥,后悔当初没收你的小黑。

顽皮豹 发表于 2019-7-11 14:47:11

Samben 发表于 2019-7-11 13:05
感谢豹哥,后悔当初没收你的小黑。

没事儿 我最近打算出一波琴精简设备

Samben 发表于 2019-7-11 20:26:50

顽皮豹 发表于 2019-7-11 14:47
没事儿 我最近打算出一波琴精简设备

广大琴友的福音要来了

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-18 12:01:59

顽皮豹 发表于 2019-7-11 09:38
martin用的原装牛骨价格和档次都高于TUSQ太多。

martin的墨产低端才用TUSQ。 ...

确实不如原版,某宝的牛骨声音还是有点偏尖了点
原装的不敢磨啊……磨坏了要再买原装不好买……削弱的程度我还是可以接受的,至少比那塑料好

Samben 发表于 2019-7-18 13:32:04

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-18 12:01
确实不如原版,某宝的牛骨声音还是有点偏尖了点
原装的不敢磨啊……磨坏了要再买原装不好买……削弱的程 ...

原装的不动,能否推荐个相对好点的,回来不用磨直接能用的?

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-18 16:44:29

Samben 发表于 2019-7-18 13:32
原装的不动,能否推荐个相对好点的,回来不用磨直接能用的?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

对材质的我确实不懂哦,我只试过牛骨的比较好,那些什么玉石驼骨的没试过,量一下尺寸淘一下,如果对尺寸足够清晰有的店家可以按尺寸打磨,网购的大多都是要自己磨的,我是砂纸下垫了块厚玻璃求尽可能平整,买了个那种打磨工具夹慢慢磨,磨一会试一下能不能放进去,不要求一次磨好

haiyun7595 发表于 2019-7-19 08:46:20

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-18 16:44
对材质的我确实不懂哦,我只试过牛骨的比较好,那些什么玉石驼骨的没试过,量一下尺寸淘一下,如果对尺寸 ...

打磨工具夹 有地址吗

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-20 11:04:15

haiyun7595 发表于 2019-7-19 08:46
打磨工具夹 有地址吗

这个网上一搜就有的哦,二三十块,这个我才刚用还不太会用,要磨到很平整真的需要点功夫
页: [1]
查看完整版本: 马丁D28 琴弦4200 一弦声音尖锐问题