1362513713 发表于 2019-7-8 16:32:45

新人求助:收了一把二手Mustang有些锈了,求问除锈良方

如题,锈得挺深入的感觉。琴桥、拉弦板都有锈迹。。。不知道在前任那里经历过什么→_→。萌新感受到了深深的无助,问过几家琴行都说没有配件卖。

请问各位前辈这琴还有救吗?

另外求推荐比较合适的琴盒,现在用的这个方盒的边缘感觉在挤压琴颈,不是很合适。

潇潇童鞋 发表于 2019-7-8 16:51:38

个人觉得有锈很正常的,包括裂漆掉漆和塑料件氧化之类的,你买的是二手,不是全新,这个要搞清楚。还有人花好几万去买做旧琴,还有人花几十万去买元年琴的。

superbguitar 发表于 2019-7-8 16:58:01

superbguitar 发表于 2019-7-8 16:58:12

1362513713 发表于 2019-7-8 17:05:21

潇潇童鞋 发表于 2019-7-8 16:51
个人觉得有锈很正常的,包括裂漆掉漆和塑料件氧化之类的,你买的是二手,不是全新,这个要搞清楚。还有人花 ...

买二手肯定是有觉悟的啦,不过做旧、元年琴这类的和我手里这琴毕竟不一样嘛。毕竟人家只是看着旧,不影响使用。我个人认为手里这琴的锈迹并没有什么美感,而且影响使用。所以想请各位前辈给咱这个萌新上上课,人家是真心想学保养的{:5_143:}

1362513713 发表于 2019-7-8 17:13:36

superbguitar 发表于 2019-7-8 16:58
除锈太简单了,金属除锈膏,淘宝10块包邮,一擦瞬间翻新,不光金属件,品丝也可以用来抛光,效果特好 ...

多谢建议,不过琴码的锈怎么办呢,需要把琴码拆下来的话,萌新没这个自信能把琴桥调回能用的状态。还请前辈指教这种琴桥该怎样调教

xiao-ku 发表于 2019-7-8 17:24:00

全部拆下来 每一个螺丝 手工盘

音律的艺术 发表于 2019-7-8 17:37:17

轻音少女梓喵同款
发自吉他中国iPhone客户端

yoyohyz 发表于 2019-7-8 17:51:08

淘宝买1支AUTOSOL(100g1支就够了,可以用很久),

至于如何拆解金属件+调节吉他,这要LZ多上网找资料(文档、视频等)学习,也可以上官网看有没有相关资料,也可以找找论坛与调节吉他相关的帖子。

这是要LZ主动去充实自己的知识储备,再自己多动手试试,不要怕大胆试,大不了拿去琴行弄一弄又焕然一新了,哈哈哈

superbguitar 发表于 2019-7-8 17:57:04

牛肉盖浇饭 发表于 2019-7-8 18:02:56

这大多是氧化,拆下来用金属抛光剂自己擦擦就行,这都干不了,那就直接买新琴吧?别说好换零件,你拆下来万一装不到原来的效果呢?不还是白搭?拆之前拍照留底,什么东西在哪里,螺丝怎么拧,都拍下来,装的时候照着装就是了,拆个吉他又不是放卫星,没啥难度!

harvold 发表于 2019-7-8 18:40:35

买把鲁琴拆了再装上,很快就学会了

high_dreamer 发表于 2019-7-8 22:52:47

我以前是淘宝一只wd40喷剂 喷好了用旧牙刷清理 清理好了用棉布擦好 基本能解决 没有全拆的彻底 但是适合小白

high_dreamer 发表于 2019-7-8 22:53:54

我这适合琴不太脏的 重度强迫症或者重度旧损就全拆

风没我快2 发表于 2019-7-9 09:06:51

除锈,建议你直接到医疗器械店去买去咨询,我用过一种液体,能让你的金属恢复到出厂镀晶状态。但那个液体名字我没记住。

潇潇童鞋 发表于 2019-7-9 14:00:38

1362513713 发表于 2019-7-8 17:05
买二手肯定是有觉悟的啦,不过做旧、元年琴这类的和我手里这琴毕竟不一样嘛。毕竟人家只是看着旧,不影响 ...

除锈看到有好多人给你留言了,我想说的是要学保养的话有好多帖子的,要善用搜索。不过就锈迹来说,个人觉得常弹就行了,只要你一直在弹,就算本来弦和琴码的触点是锈的也会弹成光的,金属件氧化真的不影响使用,别人金属件做旧是直接把琴码扔稀盐酸里的,换你你肯定接受不了啊,但是事实别人就是这么干的,不用太纠结了

Hunter2014 发表于 2019-7-9 15:22:03

这个程度的锈基本无视
我原来有一把10级年的琴从来都不除锈

1362513713 发表于 2019-7-9 23:44:05

xiao-ku 发表于 2019-7-8 17:24
全部拆下来 每一个螺丝 手工盘

这像极了爱情23333

1362513713 发表于 2019-7-9 23:44:53

音律的艺术 发表于 2019-7-8 17:37
轻音少女梓喵同款

大型手办+1

vinchard 发表于 2019-7-9 23:51:18

看标题吓一跳,看成muatang(福特野马)生锈……
页: [1]
查看完整版本: 新人求助:收了一把二手Mustang有些锈了,求问除锈良方