18729743343 发表于 2019-7-14 10:51:12

求助拾音器

小弟去年在南京木弦吉他买了把吉尔德m120.由于电箱版得拾音器好像是个渔夫的200多的拾音器,不是特别满意,但当时对拾音器也不是特别了解,就按店家说的加了个lr的element压感拾音器,当时琴到货之后链接各种音响都没问题,不管国产的米高爱唱者还是渔夫丽声啥的几千块的音响都没问题,但是后来发现有时候连酒吧调音台没声音,拨动音量旋钮能听到音响里有呼呼的声音,但是琴弦没声,后来发现只要是比较大的酒吧,大音响好几个的那种,就铁定没声音,要是小酒吧只有一两个音响,声音没问题。经过了一个前辈指点,才知道压感拾音器是要配别的东西的,它的增益和功率都不行,所以我想向大佬们求证一下是不是真的拾音器功率不够,那要怎么改良的问题。那前辈说要加个D盒,我也不知道是啥东西……

Troop 发表于 2019-7-14 11:46:04

只知道要加DI前级,放大输出信号

坐等大神回复

18729743343 发表于 2019-7-14 11:54:19

Troop 发表于 2019-7-14 11:46

坐等大神回复

谢谢,现在就是不知道加水陆坦克还是ashdown那个,最高也就几百的价位能接受,上千的真的太贵我也不是专业乐手。。而且我好奇为啥那种便宜的镶在琴箱上的拾音器好像很少有这种问题,万金油一样啥场子都没问题,唯一的问题就是音色音质不行

18729743343 发表于 2019-7-14 11:54:36

坐等大神回复

谢谢,现在就是不知道加水陆坦克还是ashdown那个,最高也就几百的价位能接受,上千的真的太贵我也不是专业乐手。。而且我好奇为啥那种便宜的镶在琴箱上的拾音器好像很少有这种问题,万金油一样啥场子都没问题,唯一的问题就是音色音质不行

18729743343 发表于 2019-7-14 11:54:44

坐等大神回复

18729743343 发表于 2019-7-14 11:54:44

坐等大神回复

18729743343 发表于 2019-7-14 12:45:38

卧槽怎么回事,刚才卡了多点了几下怎么这么多楼

乌木弦丁 发表于 2019-7-14 12:50:32

没问题的音箱是不是吉他音箱?
如果是,那很可能是因为大酒吧的音箱或调音台因为不是吉他音箱所以是没有装用来匹配吉他高阻抗的元件的,这样的话,你可以买一个DI盒,是带有这个功能的。吉他插入DI盒,再用DI盒连接大酒吧的音箱应该就可以了。

因为吉他是高阻抗的乐器,普通的音箱或调音台与吉他的阻抗是不匹配的。

另,坛里好像前几天有人在出一个DI盒的,你找找,那个牌子挺有名的。

乌木弦丁 发表于 2019-7-14 13:15:29

坐等大神回复

其实DI并不是前级,PREAMP才是前级。DI是direct input,义为直接插入,直译就是直插盒。,不过,貌似通常前级是把DI的功能包含进去的。买了前级就无需再买DI盒了?

重要提醒:
别把直插理解为别的啥少儿不宜下流东东啊哇咔咔,,别乱插鸭

Troop 发表于 2019-7-14 13:56:10

乌木弦丁 发表于 2019-7-14 13:15
其实DI并不是前级,PREAMP才是前级。DI是direct input,义为直接插入,直译就是直插盒。,不过,貌似通常 ...

不出三句就开车的毛病,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我喜欢

最近想弄套录音装备,,内容是 手机+H5+麦克+声卡,直接录出来不用后期音视频同步的,哇兄觉得可行否

Troop 发表于 2019-7-14 13:56:10

乌木弦丁 发表于 2019-7-14 13:15
其实DI并不是前级,PREAMP才是前级。DI是direct input,义为直接插入,直译就是直插盒。,不过,貌似通常 ...

不出三句就开车的毛病,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我喜欢

最近想弄套录音装备,,内容是 手机+H5+麦克+声卡,直接录出来不用后期音视频同步的,哇兄觉得可行否

Troop 发表于 2019-7-14 13:57:13

18729743343 发表于 2019-7-14 11:54
谢谢,现在就是不知道加水陆坦克还是ashdown那个,最高也就几百的价位能接受,上千的真的太贵我也不是专 ...

能上那么大的舞台演出说明你很有实力,装备还是买点好的吧,以后不用再折腾

乌木弦丁 发表于 2019-7-14 14:36:59

Troop 发表于 2019-7-14 13:56

最近想弄套录音装备, ...

手机+H5+麦克+声卡 ?

有点懵,,H5+麦克(+声卡),这个是怎么弄呢?,,这就有两个音频文件了,在用啥软件合并?
大叔是没有这么弄过。。
不过,倒腾声卡出来的效果,一般般吧?估计最后倒腾出来的,没准还不如仅用H5(导入手机画面)的好。

Troop 发表于 2019-7-14 15:11:06

乌木弦丁 发表于 2019-7-14 14:36
手机+H5+麦克+声卡 ?

有点懵,,H5+麦克(+声卡),这个是怎么弄呢?,,这就有两个音频文件了,在用啥 ...

哇兄的意思是,手机+H5就OK了吗?你用啥录的?

乌木弦丁 发表于 2019-7-14 15:17:29

Troop 发表于 2019-7-14 15:11
哇兄的意思是,手机+H5就OK了吗?你用啥录的?
troop兄,倒腾声卡是不会比H5高出啥,说不定还不如。
我用的是苹果+SONY D50,业余耍耍够耍了,主要是吉他弹奏技术一般般,就算用再好的录音设备也白搭。
用H5(或H4 PRO,一个级别的东东),比D50差不到哪去,至少人耳难分辨出来。业余耍耍完全够耍。

Troop 发表于 2019-7-14 15:51:50

乌木弦丁 发表于 2019-7-14 15:17
troop兄,倒腾声卡是不会比H5高出啥,说不定还不如。
我用的是苹果+SONY D50,业余耍耍够耍了,主要是吉他 ...

好的,听哇兄的没错,还省了钱,,,哇哈哈

动音琴行淘宝店 发表于 2019-7-14 19:40:52

一般来说要是买个渔夫GT2就没有问题,功力够大接调音台直接玩不用DI盒都没有问题,天音的就别想,要是降噪就用用一条费弦绑住尾钉通过六弦孔绑住,用左手拇指护住六弦来降噪,要是发出呜呜的声音,装个音孔盖,有电流声换好的屏蔽线,
页: [1]
查看完整版本: 求助拾音器