aoan415 发表于 2019-7-15 09:33:19

各位每天玩完琴都装琴箱(包)么?

这几天偷懒没有每晚放回琴箱,赶上最近阴雨绵绵湿度长期在75%左右,弦一下就锈了。各位是怎么做的呢?每晚都放回琴箱琴包么?

slayest 发表于 2019-7-15 12:11:55

对,每次都放回琴箱。

aisakanaraku 发表于 2019-7-15 15:35:12

常玩的都裸放,收藏的玩完放琴箱,主要怕磕碰。
屋子里保持湿度勤快点应该还是可以的。

lwhnunu 发表于 2019-7-20 02:11:14

每天弹的那把,每次弹完清理琴弦加擦护线油。我是超级汗手,即便是开空调,手汗都会弄脏指板,所以每次弹的时候,准备湿布一张随时擦手
发自吉他中国Pro iPhone客户端

动音琴行淘宝店 发表于 2019-7-20 12:43:04

我没有放过,

3015 发表于 2019-7-20 13:04:22

无形中增加练琴阻力

邱松 发表于 2019-7-20 14:00:42

放琴盒子里就懒得拿出来

WebHack 发表于 2019-7-20 21:52:02

放琴箱里,但不是每次都上油,嫌麻烦,基本一周上一次。

aoan415 发表于 2019-7-22 09:01:20

我也是汗手,玩琴时准备了干布随时擦手。陆续把琴弦换成蚁力神了,估计会好很多,继续观察。

宇宙信也 发表于 2019-7-22 09:24:17

5把琴都放在架子上,湿度反正只有梅雨的时候才超过70,所以一年四季干几天湿几天扯平了,不扯平我也不管,放养,我这琴都一两万没有超过五万的,不心疼。磕碰就更不在乎了,那是勋章

aoan415 发表于 2019-7-22 16:58:42

宇宙信也 发表于 2019-7-22 09:24
5把琴都放在架子上,湿度反正只有梅雨的时候才超过70,所以一年四季干几天湿几天扯平了,不扯平我也不管, ...

我这梅雨了一个多月了,湿度80%,头痛。。。

heizaiji 发表于 2019-7-23 08:21:32

lwhnunu 发表于 2019-7-20 02:11
每天弹的那把,每次弹完清理琴弦加擦护线油。我是超级汗手,即便是开空调,手汗都会弄脏指板,所以每次弹的 ...

我也是hi手出汗,特别容易生锈,每次弹玩擦油有用吗?

lwhnunu 发表于 2019-7-23 18:47:49

肯定有用,如果你能接受伊利克斯镀膜弦的音色,可以试试,那个弦不绣,但是我无法接受那个音色,另外偏硬,推弦稍微费劲,而且对品丝磨损要大过我常用的达达。适合自己的才是最好的,你可以多试试
发自吉他中国Pro iPhone客户端

wu_lijiang 发表于 2019-8-14 12:59:10

dddddddddddddddd

Hello_Hollow 发表于 2019-8-14 22:23:18

直接放床边上,锈了擦一下弦油

skid107 发表于 2019-8-20 10:27:50

还得上了油才放琴包 手上汗多

aoan415 发表于 2019-8-20 15:57:45

skid107 发表于 2019-8-20 10:27
还得上了油才放琴包 手上汗多

哥们儿讲究,学习了
页: [1]
查看完整版本: 各位每天玩完琴都装琴箱(包)么?