Saraba灬 发表于 2019-7-15 11:45:56

各位来帮我看看我的Majesty是不是彻底完蛋了

我这儿夏天挺干燥,前段时间湿度20%左右,然后下雨,到了60左右,我琴盒里一直放着湿布子,想着加点湿度。
这MusicMan Majesty真是让我一言难尽,我的ESP好好的,只是稍微有点问题,这把铲子是特么天天出问题,要么打品要么弦距高,今儿再拿出来试试看,结果发现12品周围有点不对劲,把图放上来大家帮我看看。

Saraba灬 发表于 2019-7-15 11:47:26

不知道各位能不能看清楚,指板上我刚上了点柠檬油。

Saraba灬 发表于 2019-7-15 11:51:58

画圈的地方。感觉漆好像起来了

张皓丞 发表于 2019-7-15 12:45:30

裂了??

Saraba灬 发表于 2019-7-15 13:01:50

张皓丞 发表于 2019-7-15 12:45
裂了??

好像是,不过漆裂无所谓,只要能弹就行,关键现在要么打品要么弦距太高,很痛苦

Saraba灬 发表于 2019-7-15 18:43:38

我只想知道这把琴能回来不,可别彻底废了

张皓丞 发表于 2019-7-15 18:48:00

琴颈不稳定啊闹心好好练琴练废了这个琴换新的

superbguitar 发表于 2019-7-15 19:21:33

磬鸣六音 发表于 2019-7-15 19:45:03

我也在用Majesty,小心翼翼地伺候在恒湿环境里,才算比较稳定;如果遇到天气原因湿度大幅度变化,肯定是干燥变高 潮湿打品。这些都能调的回来,楼主的照片看不清楚,不知道是不是琴颈局部变形了?如果不是就没事儿

jmyjm 发表于 2019-7-15 19:55:57

这看着要废的感觉啊
发自吉他中国iPhone客户端

superbguitar 发表于 2019-7-15 19:57:33

黑月追风 发表于 2019-7-16 09:36:27

这么娇贵的琴颈岂不是只能在家弹了?

黑月追风 发表于 2019-7-16 09:36:34

磬鸣六音 发表于 2019-7-16 09:42:35

黑月追风 发表于 2019-7-16 09:36

唉,我现在基本上只放家里录音,出去带别的耐操的琴

westwaly 发表于 2019-7-16 10:46:17

我也发现majesty的琴颈太娇贵了,我的刚买回来时弦距本来调的很低手感很好,现状钢筋已经到底了,弦距还是有点高,目前六弦12品是2mm左右,我极度怀疑我这琴要废了

张皓丞 发表于 2019-7-16 11:19:31

这琴觉得设计上有问题   桃花芯毕竟比枫木强度 差IBZ可以做到1.9CM因为是枫木   就算IBZ里有比较薄的桃花芯琴颈比如PG 和 活结签名的 桃花芯琴颈也都是枫木加桃花芯强度肯定好些

liyuchen123 发表于 2019-7-16 14:25:32

不是MAJESTY有问题   是 所以MM   JP系列脖子 都很矫情   只要天气一变 琴颈肯定马上变

Saraba灬 发表于 2019-7-16 19:27:14

唉我是有点抓狂了,这琴也忒娇贵了,我还不知道钢筋也能换的?

Saraba灬 发表于 2019-7-16 19:28:20

westwaly 发表于 2019-7-16 10:46
我也发现majesty的琴颈太娇贵了,我的刚买回来时弦距本来调的很低手感很好,现状钢筋已经到底了,弦距还是 ...

兄弟,那你的琴准备咋整啊,这琴也挺贵的啊

westwaly 发表于 2019-7-17 10:04:56

Saraba灬 发表于 2019-7-16 19:28
兄弟,那你的琴准备咋整啊,这琴也挺贵的啊

凑合用呗,用费为止,弦距高就高点吧,想卖估计也没人要了

3015 发表于 2019-7-17 11:12:42

张皓丞 发表于 2019-7-16 11:19
这琴觉得设计上有问题   桃花芯毕竟比枫木强度 差IBZ可以做到1.9CM因为是枫木   就算IBZ里有比较薄的 ...

ibz主要靠多拼增加强度

Saraba灬 发表于 2019-7-18 16:37:17

这几天下雨,又在琴盒里放了湿抹布哈哈,感觉好像回来一点了,只是前几品有些打品,从7品开始不打品了,但是感觉高把位的比较难摁,弦距有些高了。
我现在该怎么调整啊,调琴桥还是调钢筋呢?

磬鸣六音 发表于 2019-7-18 17:03:31

Saraba灬 发表于 2019-7-18 16:37
这几天下雨,又在琴盒里放了湿抹布哈哈,感觉好像回来一点了,只是前几品有些打品,从7品开始不打品了,但 ...

先把琴桥调水平(和琴体表面高度一致),然后调钢筋,然后调琴码

玉树淋疯 发表于 2019-7-18 17:48:08

这不是人玩琴,是琴玩人

lovemile119 发表于 2019-7-19 09:08:39

这琴我用过两把,都是琴颈不稳定
发自吉他中国iPhone客户端

活吃1个寒国人 发表于 2019-7-19 09:52:53

=。=就lz给的图片和信息里根本看不出琴有什么问题啊,气候变化需要调琴颈太正常了,怎么一个个都嚷着要换钢筋什么的了。

易水砚和 发表于 2019-7-19 10:04:15

这琴很娇贵,手里的也是12品后比较高
这个图片角度看着你12品那里琴颈有点下陷呢?

Saraba灬 发表于 2019-7-20 22:43:40

活吃1个寒国人 发表于 2019-7-19 09:52
=。=就lz给的图片和信息里根本看不出琴有什么问题啊,气候变化需要调琴颈太正常了,怎么一个个都嚷着要换钢 ...

我这最近气候变化有点夸张,怕琴颈回不去了。

lwhnunu 发表于 2019-7-20 23:25:00

感觉是设计缺陷,这琴貌似基本上都有这个通病!
发自吉他中国Pro iPhone客户端

evilpoe 发表于 2019-7-21 03:55:32

湿度低于20这个一般是在沙漠环境 怎么可能这么低 想尽办法加湿吧 夏天不要让空调直吹琴 先松弦恢复湿度

鱼鱼的世界 发表于 2019-7-22 17:05:59

我买回来是先找专业调琴师完全调好,然后保持好45%-50%的湿度,到了一定时间上指板油就好了。

952752531 发表于 2019-7-29 15:55:14

朋友这把琴考虑出掉嘛 需要的话加v聊32380704
页: [1]
查看完整版本: 各位来帮我看看我的Majesty是不是彻底完蛋了