mxy2008 发表于 2019-7-19 11:58:17

为何最近大家很少讨论泰勒?

最近朋友圈加的几个老板都说后面不做泰勒吉他了,淘宝几家店的泰勒也都下架,就连代购们也不怎么发泰勒广告,论坛里也见不到几个泰勒的帖子。比较好奇泰勒是出了什么事情,或者说是千帆出事了?

Troop 发表于 2019-7-19 12:19:05

一直觉得低端泰勒很不错,用过MINIBT,都非常喜欢,工艺可以,拾音器可以,价格稍高。。。

高端没用过,过W当然要买马丁或大G之类的啦,

坐等知情大神解答

chinallll123 发表于 2019-7-19 12:19:14

既然加了老板就直接问撒

chinallll123 发表于 2019-7-19 12:19:24

既然加了老板就直接问撒

wannllt 发表于 2019-7-19 12:32:05

既然加了老板就直接问撒

mxy2008 发表于 2019-7-19 12:43:21

chinallll123 发表于 2019-7-19 12:19
既然加了老板就直接问撒

三个老板,其中两个给回复说【千帆是**】,剩下一个没解释原因,问了两个代购,回复都说代购泰勒没什么利润,不如做马丁。

泰勒利润小不愿意推的事,倒是能理解,但是说千帆**的事,没想明白,关键老板也不愿意多说。按道理利润小,应该对消费者来说是大好事吗,榨干了水分。但我看知乎,贴吧,包括论坛泰勒的热度明显不如以前。

这事我私下里和坛子里一位琴友聊过,他认为正是因为利润太小,所以没人愿意营销,热度就下去了,长此下去,泰勒在国内没落也不奇怪,之前其他牌子,如拉瑞维,海鸥等也都这样。

其实我比较好奇的点在于,千帆到底做了什么,让他们自家的琴行骂他们,代购们也骂他们?

顽皮豹 发表于 2019-7-19 12:59:48

泰勒的精华就在低端,高端我认为竞争力远不如martin gibson

wodezyy 发表于 2019-7-19 13:05:26

去年在上海琴行转一家试了214不到一个小时又去了石桥 试了510    再回想在那一周前弹过的414    我擦 这三把琴差不多!真不是夸张不放在一起对面对比 我当时真觉得差不大几   

jzzj3639 发表于 2019-7-19 13:24:05

mxy2008 发表于 2019-7-19 12:43
三个老板,其中两个给回复说【千帆是**】,剩下一个没解释原因,问了两个代购,回复都说代购泰勒没什么利 ...

如果你50岁朝上会有记忆,80年代前,买盒好烟要搭两三根几乎发霉的滞销烟。泰勒的情况大同小异。想进畅销型号,就得配发一定数量的旗下滞销品牌。个见

杏玉墙 发表于 2019-7-19 13:27:28

泰勒现在好像只有gs mini 卖的好...

Troop 发表于 2019-7-19 13:34:56

三个老板,其中两个给回复说【千帆是**】,剩下一个没解释原因,问了两个代购,回复都说代购泰勒没什么利 ...

你可能没在网上卖过二手的泰勒,千帆会举报你卖假货

朝阳子 发表于 2019-7-19 13:45:38

因为论坛现在活跃的就剩一些老人了,老玩家普遍喜欢相对复古的音色,比如martin 和Gibson一些复古型号tv vintage。taylor现代亮丽的音色一般都是一些年轻人学生喜欢,但是一般这类人只买得起gsmini或者低端泰勒。所以就有这种现象,好像taylor高端很“垃圾”,其实就我同时拥有马丁泰勒吉普森的对比后,泰勒高端的原声一点也不差,只是论坛里的老玩家喜欢复古的声音罢了。去看看一些吉他群都是年轻人的,很多人都喜欢泰勒,只是买不起哈哈。

朱七的笔记 发表于 2019-7-19 15:55:12

我是从taylor入门的,,我自己觉得,,可能是这样吧:
1-taylor比较“工业化”,整体水准其实很不错,但是应该企业重心是在“量产升级或改良”,比较规模化或产业化的思考,不像martin和gibson有过多的老历史可以重现,或动不动有一些“超高端”“极端复刻”的琴出来让人流口水,所以对发烧友的吸引力就弱了一些。
2-同上,taylor的“音色体系“应该也是比较稳定的,导致各款琴之间的差异化并不会太大,神秘感和吸引力,也会少一些吧。
3-国内用户,该是比较容易快速“高精尖”的,偏向于“恋物”而不是“应用”,,所以钻研能力比较强,很快就进入了制琴师领域的讨论,,需要更强的刺激。。

说了3点其实等于是1点,,,我自己后来掉入martin的坑,也是因为,音色的”玩味程度“或者“不同琴之间的差异化”,,比较讨论的起来吧。。。。。天花板也比较高。。。。

giveitall3 发表于 2019-7-19 16:23:00

主要是利润少,老板们没得毛拔。你朋友不都说了吗。其实这反过来说明泰勒价格对得起货,其他牌子有虚高的空间

giveitall3 发表于 2019-7-19 16:25:42

代理不炒,谁闲得去各大论坛带节奏?当然不火喽。

病驴 发表于 2019-7-20 06:48:36

朱七的笔记 发表于 2019-7-19 15:55
我是从taylor入门的,,我自己觉得,,可能是这样吧:
1-taylor比较“工业化”,整体水准其实很不错,但是 ...

第三点牛逼,人们对任何设备的追求都差不多,要求个性,玄妙
发自吉他中国iPhone客户端

source13 发表于 2019-7-20 07:29:15

泰勒的音色真的是不耐听。。。。。。。。。。。。。。。

wannllt 发表于 2019-7-20 09:23:56

Taylor音色真心很好听!!!

动音琴行淘宝店 发表于 2019-7-20 10:33:40

现在都是这样没有代理授权书的都是被第3方公司投诉,要扣分扣到48分就关店,这几天我被魔方音响投诉,我都下架了,天音的产品也是这样。淘宝不是那么好做的,一定要有授权才行。

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-20 11:09:48

感觉年轻小伙才喜欢泰勒多点,这个论坛估计不是很年轻化……
我第一把高端点的就是泰勒,最近入手马丁对比才知道为什么以前很多人会黑泰勒,其实要论低音泰勒完全不差啊,还是GA缺角的桶型,可能高音比较亮给人感觉盖过低音了,刚到手声音会比较尖硬,弹一段时间后还是可以的感觉比较均衡
我老看别人说马丁弦枕磨低了低音啥的差太多,搞的都不敢多磨,手感实在太差了

弦兄弦弟 发表于 2019-7-20 14:03:00

目前只玩马丁与吉布森,泰勒8系处理掉了,扫弦不均衡,松散。

五道汽笛 发表于 2019-7-21 16:32:19

朝阳子 发表于 2019-7-19 13:45
因为论坛现在活跃的就剩一些老人了,老玩家普遍喜欢相对复古的音色,比如martin 和Gibson一些复古型号tv vi ...

有理有据 令人信服

五道汽笛 发表于 2019-7-21 16:32:22

朝阳子 发表于 2019-7-19 13:45
因为论坛现在活跃的就剩一些老人了,老玩家普遍喜欢相对复古的音色,比如martin 和Gibson一些复古型号tv vi ...

有理有据 令人信服

wm7432699 发表于 2019-7-21 19:06:08

泰勒吉他非常好,音色绚丽像财宝。
亲民时尚接地气,不给大师拍马屁。
拒绝复古不装逼,不给指弹留余地。
新人弹了说真屌,大师演奏却烦恼。
如此好弹可得了,右手功力炫不了。
琴弦配上蚁力神,就算汤米也称臣。
职业乐手算个屌,群众说好才真好。
入手泰勒获珍宝,何需论坛喷烦恼。

stephendoo 发表于 2019-7-21 19:40:18

114c扫弦比214/314讨好,这就无解了

Guitar-Johnny 发表于 2019-7-22 02:20:11

其实把taylor从低端到高端都弹过一遍就知道了。高端带来的那些优势于玩家而言不太值得讨论,所以就没有话题了。
taylor音色有他自己的魅力,不过对于很多人(例如我)来说,会觉得玩久后略显单一,缺少味道,缺少灵魂上的震撼。

wo2187051 发表于 2019-7-22 11:02:30

找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-20 11:09
感觉年轻小伙才喜欢泰勒多点,这个论坛估计不是很年轻化……
我第一把高端点的就是泰勒,最近入手马丁对比 ...

之前马丁也是不敢磨,难受
后面还是买了下枕来磨,简直天壤之别
至于低音的缺失,是有的。但我觉得之前的低音太强,现在减少一点刚好和我胃口。
每个人口味不同,适合自己就好

walnut1905 发表于 2019-7-22 17:26:30

泰勒感觉专注低端了。GSmini应该是目前卖的最好的型号了吧?

顽皮豹 发表于 2019-7-22 18:41:12

wm7432699 发表于 2019-7-21 19:06
泰勒吉他非常好,音色绚丽像财宝。
亲民时尚接地气,不给大师拍马屁。
拒绝复古不装逼,不给指弹留余地。

哈哈 这首诗满分

顽皮豹 发表于 2019-7-23 09:57:06

我陆陆续续买过好几支gs mini

giveitall3 发表于 2019-7-24 07:42:14

反正我当时在guitar center把吉马泰的高端都试了一下,最后买了泰勒814。吉布森其实也不错,马丁对我来说是最难用的。因为我是拿来弹唱为主,马丁有点硬,中低过猛高频不够柔顺。泰勒扫起来那真叫一个清新悦耳,马丁扫起来跟拖拉机一样,可能比较适合指弹还有复古的东西吧

chinallll123 发表于 2019-7-24 14:58:57

giveitall3 发表于 2019-7-24 07:42
反正我当时在guitar center把吉马泰的高端都试了一下,最后买了泰勒814。吉布森其实也不错,马丁对我来说是 ...

同感,我用的马丁d41,弹唱的时候分解没有那种清晰悦耳的味道,拨弦挺华丽的,就是有些民谣拿这把琴真的弹出来没感觉,我仔细对比了一下,1弦比较低,不清脆

chinallll123 发表于 2019-7-24 16:07:46

giveitall3 发表于 2019-7-24 07:42
反正我当时在guitar center把吉马泰的高端都试了一下,最后买了泰勒814。吉布森其实也不错,马丁对我来说是 ...

但是不知道现在歌手录音棚录音的时候,好多还是用的马丁,效果还是不错的,估计你扫弦力度太大?

giveitall3 发表于 2019-7-25 08:55:53

chinallll123 发表于 2019-7-24 16:07
但是不知道现在歌手录音棚录音的时候,好多还是用的马丁,效果还是不错的,估计你扫弦力度太大? ...

录音环境可以弥补马丁的问题,混音肯定要用EQ切低拉高的。
我正好对录音还略有点了解,其实棚子里动不动几十万的设备,吉他稍微有点变动,不重要。就我自己用的EQ,Manley massive passive,话放6176,压缩l2-2a,声卡adi2 pro, 话筒u87。吉他的价值,在整个设备链里面占不了多少。还不算声装。
有句话叫,你对着u87吐一口痰都好听。有点夸大,但是录音环境就是这样的,其他设备对音色贡献太大了

馆长基德 发表于 2019-7-26 09:37:05

我觉得泰勒挺好的啊……各有各的美

拉了一个风 发表于 2019-7-26 10:18:55

经销商下架,跟音色好不好关系不大

商业角度来看,利润才是最关键的,如果利润够高,管他什么复古不复古,耐听不耐听

hyyst126com 发表于 2019-8-1 11:19:43

除非我膨胀了
页: [1]
查看完整版本: 为何最近大家很少讨论泰勒?