a329365110 发表于 2019-7-24 23:24:13

谁知道schecter NV-3出厂用的什么规格弦,防锈挺好多买备用

吾类苍天啊!这是什么鸡脖行货EB弦,还买了好几包!(会是假货EB?天猫店啊包装上有海巍乐器标签),NV3出厂的弦用半年了现在夏天硫酸手再怎么蹂躏也亮晶晶,防锈质量真好,问淘宝卖家出厂什么弦,买几包备着,说是43块的荧光绿包装的镀镍EB弦,不错,来六包行货。昨天2弦断了,换了个2弦上去,我去,用了一天,2弦手触过部位全部发黑了(3弦发黑是拍照光线问题),擦弦的时候锈涩的很,要把布割烂那种涩,想扔了,主要怕磨损爱品。虽然2弦常用虽然是夏天硫酸手,也不至于其它弦一点不掉色啊,一三弦也没少用啊?,怀疑出厂的弦压根不是这43块的荧光绿EB弦,质量压根不一个级别!出厂应该不至于带一百多的伊利克斯吧?但卖我琴客服坚称肯定是EB,因为吊牌都写着EB,吊牌?在哪看,我有吊牌不懂看啊,客服说明天问下总代再回信我,我要求看将未拆封的弦调换下,首先确定原厂到底啥弦。

补充:我放弃EB了,听说伊利克斯防锈能力/寿命最好,他这橘色蓝色绿色包装啥区别,哪种防汗锈能力最好?夏天硫酸手,三种防锈能力一样?覆膜薄容易掉?双摇换弦麻烦,懒人不考虑音色,只考虑防汗锈能力好就行,被弦生锈搞的头疼,43块的达达两天发黑涩,43块EB更渣一天发黑涩,心疼爱品。

抑郁症独奏 发表于 2019-7-25 00:01:46

兄弟
指板赶紧去擦擦
那一块块的污垢
看着要吐了....

3015 发表于 2019-7-25 08:43:23

EB好像是最不耐锈的。。图片这种用一阵儿掉色变黄了到有点儿像ibz弦,但估计sch应该不能用ibz弦

a329365110 发表于 2019-7-25 12:25:28

3015 发表于 2019-7-25 08:43
EB好像是最不耐锈的。。图片这种用一阵儿掉色变黄了到有点儿像ibz弦,但估计sch应该不能用ibz弦 ...

弘力说出厂就是EB,具体对应市面什么等级琴弦不知道,琴卖家说就是2221弦,但效果天襄之别,或许是区域品控对待,同样的2221弦,给schecter厂家配的品控高于中国地区销售的行货2221。

source13 发表于 2019-7-25 14:24:46

我一直就说EB2221不好用,不知道为什么很多人喜欢,差不多价位的达达里奥也不好用,这两个牌子相当于Ibanez,无任何特点。
便宜琴弦里面推荐GHS,低音弦清晰度非常高。ROTOSOUND是柔韧性非常好。
ELIXIR最难听,音色闷硬,只适合不锈钢品丝,其他琴装上去不好听。还有,它非常磨品丝,镀膜越厚的越磨品丝。拉力也大,手感硬。

a329365110 发表于 2019-7-26 10:21:37

source13 发表于 2019-7-25 14:24
我一直就说EB2221不好用,不知道为什么很多人喜欢,差不多价位的达达里奥也不好用,这两个牌子相当于Ibanez ...
天呐,镀膜费品?他防锈好但费品丝?没镀层有锈迹才磨的厉害啊,2221我是被卖家忽悠了。小弟有几问分析,不知道对不还请赐教。一百价位想防锈,除了伊利克丝,没有更好的防锈产品了吧?听说一百五的EB高端弦防锈也挺好?(下次尝试下),想不生锈就得镀膜吧?至于费品,只要有摩擦就会有磨损吧?除非放那不玩没磨损啊,或者换硬度高的不锈钢品,NV3是铜品吧?应该硬度软。防锈好,光滑,物理磨损肯定小吧?。
有锈迹涩,你想想那像磨石一样,两者哪最费品?

a329365110 发表于 2019-7-26 22:52:50

为了证实EB 2221琴弦真的防锈那么垃圾?或者我上次EB是高仿的行货?天猫应该不假,虽然不是厂家店。我之前买了两家,两家都是天猫行货,我今天撕开另家的2弦换上了,下午15点换好2弦,(因为断只有2弦,其它依然原厂弦不生锈),在5品处爬了20分钟6连音,还玩了几首BEYOND Solo,共计大概2小时吧,然后有事出门了,7月末夏天室内温度30~33度,没空调,但有风扇吹左手,晚上20点回到家,发现2弦5~12品,手触部位生锈了已经,正好是光辉岁月Solo、5品六连音半音阶等触过部位,刷新三观,原来不需要一天,只需要2小时,我出厂弦到现在也只是掉一点点镀层。即使达达人家也能坚持两天,无触感镀层伊利克斯在路上了,就是绿色包装1046那个,早点到来吧,期待,现在不敢推弦了。此次证明两家2221 EB 1046弦都是行货,这弦防锈就是这么辣鸡。

source13 发表于 2019-7-27 07:59:54

a329365110 发表于 2019-7-26 10:21
天呐,镀膜费品?他防锈好但费品丝?没镀层有锈迹才磨的厉害啊,2221我是被卖家忽悠了。小弟有几问分析, ...

这不是我一个人的经验,你试试就知道了,ELIXIR的琴弦很费品丝

EB那个150元高端的我没用过,其他很多琴弦我都折腾过,无镀膜的琴弦是最好听也是最不耐久的。所有镀膜琴弦我个人都不喜欢,音色不透亮。

soloistbai 发表于 2019-7-27 09:22:15

你们都说防锈,我就没从来没用锈过琴弦。有一点变黑也一擦就行。
发自吉他中国iPhone客户端

a329365110 发表于 2019-7-27 11:33:46

source13 发表于 2019-7-27 07:59
这不是我一个人的经验,你试试就知道了,ELIXIR的琴弦很费品丝

EB那个150元高端的我没用过,其他很多琴 ...
理论镀镍不生锈光滑的弦没有锈迹粗糙的弦磨品厉害,就像光滑的水泥地和粗糙的水泥地,哪个摩擦更大?,我不考虑音色,只考虑夏天汗手防锈能力强,不伤品

a329365110 发表于 2019-7-27 11:36:32

soloistbai 发表于 2019-7-27 09:22
你们都说防锈,我就没从来没用锈过琴弦。有一点变黑也一擦就行。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

43块价位琴弦发黑里面就是涩的,颗粒不光滑,或者是锈迹,非常磨品。

high_dreamer 发表于 2019-7-28 17:34:05

你最好的练琴方法是 练前和后弦擦油 酒精湿巾弹五分钟擦左手指尖 用不镀膜弦半个月换一套q

morbidangel 发表于 2019-7-28 20:13:50

有些亏必须非得等到吃了才知道是亏,多年前论坛就有大神们提醒过,我以前的日产SCH就是用的蚁力神,弹琴勤的话,用上几个月就明白了哈哈,说了也白说,总是有些杠精不服。

source13 发表于 2019-7-29 08:02:18

a329365110 发表于 2019-7-27 11:33
理论镀镍不生锈光滑的弦没有锈迹粗糙的弦磨品厉害,就像光滑的水泥地和粗糙的水泥地,哪个摩擦更大?,我 ...

你不相信试试就知道了,讲理论有什么用呢

a329365110 发表于 2019-7-29 16:16:40

morbidangel 发表于 2019-7-28 20:13
有些亏必须非得等到吃了才知道是亏,多年前论坛就有大神们提醒过,我以前的日产SCH就是用的蚁力神,弹琴勤 ...
什么啊听不明白,我是寻求帮助的,请指点啊老师,蚁力神是什么?弘力也确定说吊牌上写着就是EB,具体是市场哪个型号弦不知道

a329365110 发表于 2019-7-29 16:17:44

source13 发表于 2019-7-29 08:02
你不相信试试就知道了,讲理论有什么用呢
Free嘲风 发表于 2019-7-28 23:33
颜色不同覆膜厚度不同 蓝色是标准厚度 橙色较薄 绿色最薄 但具体是不是覆膜越厚就一定越持久我是没有对比 ...

我买了绿色无感镀膜版哈哈,换上2弦,夏天室内35度高温汗手狂虐一下午,晚上0点睡前擦琴依然亮晶晶总算买到和我出厂弦一样的防锈品质弦了,不愧是伊利克斯,听人说一包顶三包40块的。出厂的EB弦防锈就不错,琴卖家说是2221 EB弦,可买了几包行货两小时就锈了,显然不一个品质等级啊,中国行货歧视?日本出厂品质好?还是压根就不是2221这型号?弘力也确定说吊牌上写着就是EB,具体是市场哪个型号弦不知道我追求NV3出厂EB弦就是想图便宜且防锈能力强,觉得他既然是EB弦,肯定没129的块伊力克斯贵吧,但经过购买,我错了,40多块买不到这品质的。我感觉我NV3出厂弦,镀膜就不厚,再说厚薄不一定代表持久啊,主要是镀的牢固不,掉不,我出厂弦对应品丝位置掉了一点点

a329365110 发表于 2019-7-29 16:28:16

3015 发表于 2019-7-25 08:43
EB好像是最不耐锈的。。图片这种用一阵儿掉色变黄了到有点儿像ibz弦,但估计sch应该不能用ibz弦 ...

弘力也确定说吊牌上写着就是EB,具体是市场哪个型号弦不知道

a329365110 发表于 2019-7-29 16:32:00

high_dreamer 发表于 2019-7-28 17:34
你最好的练琴方法是 练前和后弦擦油 酒精湿巾弹五分钟擦左手指尖 用不镀膜弦半个月换一套q ...

这样话,我宁愿放弃吉他,一个schecter代言人说他从不擦弦,断了就换,也没生过锈,推荐我129元伊力克斯,寿命一包顶三包40块的。

a329365110 发表于 2019-7-29 16:44:18

仔细看了下我的出厂弦,右手区域六根弦均生锈严重,不过只要音区不生锈严重磨品就好(对应品丝也有一点点掉膜),由此可见,擦不擦弦镀膜寿命区别很大,我每天睡前擦一次弦功劳挺大,我擦始点是中间拾音器左侧空隙到琴枕终点区域,刚好擦不到右手手掌区域。

18754470598 发表于 2019-7-31 16:24:36

你不是来讨论弦的,你是拿你指板来恶心人的!

a329365110 发表于 2019-7-31 18:21:49

18754470598 发表于 2019-7-31 16:24
你不是来讨论弦的,你是拿你指板来恶心人的!

。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 谁知道schecter NV-3出厂用的什么规格弦,防锈挺好多买备用