belborn 发表于 2019-7-28 16:17:56

新入Eastman E1-OO LTD,附简单使用感受

入手原因是想搞一把小琴体的吉他,并且是12fret接入,看上了martin 00015sm,结果国内没货,没错,雅登通利均拿不到货。无意中看到Eastman的这把琴,18年出的180支限量版,据说是在材料仓库里翻出了十多年的阿迪面板,但料太小不适合做D和OM型,于是做了一批oo型的吉他。琴拿到手后感觉比较重,部分原因可能是装了fishman拾音器的缘故,琴体的漆并不是很薄。Adirondack面板,乌木指板,slotted古典式琴头乌木贴面,桃花心木琴颈,金字塔式乌木琴码,sapele背侧。
初弹发现音量非常大,低频略轰,中频稍暗,高频不错,扫弦效果很棒,并未因为开放式的slotted琴头而特别散,指弹声音还可以,中规中矩,没有扫弦出彩,因为是新琴,所以感觉使用一段时间后声音应该还会有比较有趣的变化。
总的来说还可以,符合心理预期,在这个价位能发出这样的声音已经蛮不错啦,日常玩足够了,一旦磕碰也不会太心疼。

发自吉他中国iPhone客户端

wannllt 发表于 2019-7-28 16:24:20

鞋有品味,支持一下蛋蛋桶!

belborn 发表于 2019-7-28 16:28:13

wannllt 发表于 2019-7-28 16:24
鞋有品味,支持一下蛋蛋桶!

哈哈哈,谢谢,鞋子也是同一天入的

wannllt 发表于 2019-7-28 16:32:47

belborn 发表于 2019-7-28 16:28
哈哈哈,谢谢,鞋子也是同一天入的

图片三是看到lz的琴可以踩一脚的意思吗!哈哈哈!

穿上新鞋,踩上节奏,撸一曲,应该很happy!

乌木弦丁 发表于 2019-7-28 16:53:39

祝贺入了东人小琴!
大叔也有一把东人小琴E10 OOSS呢哇咔咔,2014年的。

你说的在材料库中发现阿迪老料指的是2014年前后做的几批OO琴,那些料当时总共仅可做大约300把吉他,老早就用完了。不可能2018年还有。
关于东人阿迪老料做00琴的情况可参看大叔的购琴吐槽贴:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2256200-1-1.html

belborn 发表于 2019-7-28 17:03:03

乌木弦丁 发表于 2019-7-28 16:53
祝贺入了东人小琴!
大叔也有一把东人小琴E10 OOSS呢哇咔咔,2014年的。

看过您那个帖子,我这个也是在网上看到的,并无官方的认定。这是链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1607024218331535343&wfr=spider&for=pc

乌木弦丁 发表于 2019-7-28 20:11:37

belborn 发表于 2019-7-28 17:03
看过您那个帖子,我这个也是在网上看到的,并无官方的认定。这是链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id ...
多谢告知这个链接。不过,“阿迪老料做00琴”是2014年前后的说法(英文,在外网很容易搜到)。不管此说法是官方的还是琴友的,那都不可能在2018年又出现一次“阿迪老料做00琴”的说法。这个故事只能有一次(因为那批料只够做300把)。所以,上面的百度链接是商家的宣传而已。
注意:
不要误会,我不是针对您这把琴,您这琴非常漂亮。我只是就此事谈以下我了解的情况,不一定对,供大家参考。。如果谁有进一步的信息,敬请提供,都表示感谢。尽可能得到真实情况才是我们大家所共同追求的。

belborn 发表于 2019-7-28 22:20:44

乌木弦丁 发表于 2019-7-28 20:11
多谢告知这个链接。不过,“阿迪老料做00琴”是2014年前后的说法(英文,在外网很容易搜到)。不管此说法 ...

哈哈,没关系,我也是先买了琴才看到的这个宣传,几千块钱的东西,没必要在乎那个了,声音过的去就满足了。

xiao-ku 发表于 2019-7-29 20:04:01

明明是 东汉

belborn 发表于 2019-7-29 21:08:02

xiao-ku 发表于 2019-7-29 20:04
明明是 东汉

东方男人,东洋人
发自吉他中国iPhone客户端

动音琴行淘宝店 发表于 2019-7-30 12:32:07

恭喜你
页: [1]
查看完整版本: 新入Eastman E1-OO LTD,附简单使用感受