dudu1987 发表于 2019-8-3 00:46:19

Hd28琴颈调节问题

各位大佬,今天小弟量了下吉他的琴颈,12品4mm,弹唱倒是没啥,主要是指弹的话高把位很不舒服,就想着调节一下琴颈,结果调的时候发现好紧,调了差不多90度,里面就咔咔咔的木头响声,以前调别的吉他都没有这么响啊,然后就不敢调了,问一下各位大神,这个对琴颈会有损害吗,很心虚……
发自吉他中国iPhone客户端

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-3 08:52:32

一般松了琴弦调就没有事的,不松肯定有这个声音。

dudu1987 发表于 2019-8-3 09:18:50

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-3 08:52
一般松了琴弦调就没有事的,不松肯定有这个声音。

那我中午再试试吧……

dudu1987 发表于 2019-8-3 09:19:26

之前确实没有松,只松了一两圈,怕把弦拉断了……

dudu1987 发表于 2019-8-3 09:23:11

然后刚才还遇到个问题,按住12品6弦不弹,2,3空弦拨弦有类似打品一样的延续莎莎声杂音,不按12品弹又没有。这是啥情况……

Troop 发表于 2019-8-3 09:25:40

我调琴颈大多是把弦都松了,把琴颈调直或略后背,就可以了

li8646831 发表于 2019-8-3 18:47:41

为什么要调琴颈,可以买一根下桥磨,

li8646831 发表于 2019-8-3 18:47:48

为什么要调琴颈,可以买一根下桥磨,

taojie006 发表于 2019-8-5 12:49:56

dudu1987 发表于 2019-8-3 09:23
然后刚才还遇到个问题,按住12品6弦不弹,2,3空弦拨弦有类似打品一样的延续莎莎声杂音,不按12品弹又没有 ...

那是6弦12品以下打品丝的声音

想念mj 发表于 2019-8-5 15:36:33

dudu1987 发表于 2019-8-3 09:23
然后刚才还遇到个问题,按住12品6弦不弹,2,3空弦拨弦有类似打品一样的延续莎莎声杂音,不按12品弹又没有 ...
兄弟是新款的HD28吗?我也有这个问题,是上弦枕低了,我换了一个骆驼骨的,比原装的高一些,完美解决了,琴颈最好别调松了,稍微紧一点,不然正常弹奏的时候,琴颈都会有木头声。这琴小毛病不少。但是声音大爱

rambomary01 发表于 2019-8-5 17:25:50

很可能需要琴颈重置

dudu1987 发表于 2019-8-6 17:23:57

想念mj 发表于 2019-8-5 15:36
兄弟是新款的HD28吗?我也有这个问题,是上弦枕低了,我换了一个骆驼骨的,比原装的高一些,完美解决了, ...

我找师傅看了,说是我的弦距太低,给我调了一下,好像没问题了

仙人掌 发表于 2019-8-7 19:00:39

hd28送了调钢筋的扳手吗?昨天我找了半天没有找到,一弦2.25左右的弦距,我觉得还有点高
页: [1]
查看完整版本: Hd28琴颈调节问题