yunchaozhang 发表于 2019-8-4 23:48:17

鉴定我的爱琴。。刚到,爱不释手

真假?

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:02:27

恭喜,,同款,,发个背板看看,...

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 00:03:17

补充几个图片

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:05:15

看3楼的图,做工没下降啊...不错 好好玩吧!!!!l lz应该是在正规网店买的吧!

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 00:05:16

补充背板

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 00:05:36

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:02
恭喜,,同款,,发个背板看看,...

看看~

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 00:07:46

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:05
看3楼的图,做工没下降啊...不错 好好玩吧!!!!l lz应该是在正规网店买的吧!

是的,正规天猫乐器店买的。你也是LLTA ? 我弹了两天,感觉这个琴扫弦 低音不厚实,但中高音完美。但是整体真的有全单味道,以前我弹 takamine的,这个人生第一把全单。

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:10:28

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 00:07
是的,正规天猫乐器店买的。你也是LLTA ? 我弹了两天,感觉这个琴扫弦 低音不厚实,但中高音完美。但是 ...

低音和马丁没法比,,但我觉得分解也挺好的.. 扫弦看右手功力,,我技术小白,,扫弦还可以接受..这琴是绝对不后悔的选择,,

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 00:11:50

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:10
低音和马丁没法比,,但我觉得分解也挺好的.. 扫弦看右手功力,,我技术小白,,扫弦还可以接受..这琴是绝对不 ...

是的,弹过朋友的马丁,低音太舒服。。这个确实没法比,毕竟价格在这里。分解确实好听。 我感觉弦距拿到的时候没有很低。还有就是伊利克斯太滑了。。。哈哈

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:15:15

还有就是下弦枕不要轻易磨 最好也不用换,,,,.12品6弦最好在2.8-3.2区间,,不要太高也不需要太低...太低导致张力下降 低音会差一些,,,高了手感不行..我一直用达达里奥 ej16琴弦 感觉比较契合,,.如果指弹多 需要低音再浓厚一点 建议John Pierce 琴弦,这个牌子有一款 12-55的磷铜,,用过低音弦浓厚 1-2-3弦触感非常好,容易驱动,,手感很舒适...同款琴一点自己的心得,,仅供参考..

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:15:31

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 00:05
看看~

反光,,

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:17:26

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 00:07
是的,正规天猫乐器店买的。你也是LLTA ? 我弹了两天,感觉这个琴扫弦 低音不厚实,但中高音完美。但是 ...

虽然不能以点概全,但有几个论坛朋友闲鱼买的雅马哈 虽然也是全新货..但多少有一点点瑕疵.. 虽然便宜,但心里会有一点点不爽,,,而且让人误会雅马哈做工下降,,

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:19:17

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 00:11
是的,弹过朋友的马丁,低音太舒服。。这个确实没法比,毕竟价格在这里。分解确实好听。 我感觉弦距拿到 ...

反正我个人不推荐已历克斯,, 新琴买回来时弹20天 音孔就起毛了,,音色也不说 手感很滑,,..之后一直再没用..但有些人喜欢 有些人不喜欢..完全靠个人喜好吧!

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:24:14

这琴低音水准其实不差. 这么大箱体呢..只是他喜欢把低音藏起来或者说躲起来..尤其扫弦的时候...需要右手去适应它,,,,而马丁低音正好相反,,更需要右手的功力,去控制它的低音是大是小...

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-5 08:34:06

恭喜你

大科幻家1987 发表于 2019-8-5 09:08:59

恭喜恭喜,雅马哈,入门全单没错的

加加加加加加 发表于 2019-8-5 11:19:40

天猫买的,7000多啊

turcan 发表于 2019-8-5 12:06:54

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 12:12:26

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:15
还有就是下弦枕不要轻易磨 最好也不用换,,,,.12品6弦最好在2.8-3.2区间,,不要太高也不需要太低...太低导 ...

兄弟,谢谢的解答。真的给力,呵呵! 我自己也就等这个伊利克斯坏了以后,就用达达里奥EJ16.或者EZ920,12粗细的了。

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 12:13:26

杏玉墙 发表于 2019-8-5 00:17
虽然不能以点概全,但有几个论坛朋友闲鱼买的雅马哈 虽然也是全新货..但多少有一点点瑕疵.. 虽然便宜,但心 ...

我心里只要求不假就可以。。。不过好像LLTA没有假货把。。。。我这把琴也有一点点阴阳脸

awood031323 发表于 2019-8-5 12:27:07

这琴估计也难出假货吧……拾音器毕竟比较难仿造

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 12:33:39

awood031323 发表于 2019-8-5 12:27
这琴估计也难出假货吧……拾音器毕竟比较难仿造

我觉得也是,yamaha假货还是集中在低端F系列吧。

去年买了个表表 发表于 2019-8-5 12:50:28

雅马哈的琴不用雅马哈的弦用伊利克斯的弦假的假的O(∩_∩)O哈哈~

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 13:42:23

瑕疵有几个地方,发出来给大家看看。

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 13:43:18

反光,,

看看我的瑕疵,不知道兄弟的琴有没有这情况 哈哈

haiyun7595 发表于 2019-8-5 19:47:06

还有就是下弦枕不要轻易磨 最好也不用换,,,,.12品6弦最好在2.8-3.2区间,,不要太高也不需要太低...太低导 ...

淘宝没找到这个琴弦啊

杏玉墙 发表于 2019-8-5 20:01:32

haiyun7595 发表于 2019-8-5 19:47
淘宝没找到这个琴弦啊
.多亏你提醒,,我拼错了..是 John Pearse

杏玉墙 发表于 2019-8-5 20:14:58

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 13:42
瑕疵有几个地方,发出来给大家看看。

还好..

haiyun7595 发表于 2019-8-5 21:54:35

杏玉墙 发表于 2019-8-5 20:01
.多亏你提醒,,我拼错了..是 John Pearse

冷门琴弦啊 640回来试试
页: [1]
查看完整版本: 鉴定我的爱琴。。刚到,爱不释手