18729743343 发表于 2019-8-5 13:16:24

真特么要被拾音器搞疯掉了

小弟又特么来了,我真发现这个什么lr的拾音器简直是公主病,小弟去年这个时候入了吉尔德m120,语文老师,弹琴唱歌是爱好,当时电箱款也没看上那个拾音器,入的原声琴,听店主说lrLR Element VTC这款 压感拾音器是最好的弹唱拾音器,七百块钱,级加了一个,平时连音箱也毫无问题,但暑假了我到云南这边朋友的店里驻唱,进台子没声,去了好几个酒吧试只有一个场子比较小连的设备不多的台子有声,当时来论坛咨询大佬说输出信号不够要加di盒就买了块水陆五代,用了十几天吧,特别费电池,十块钱一块的南孚撑死五六天,结果昨天调台子的时候琴又没声了,以为又没电了还纳闷才换了两三天的电池,特么换电池的时候电池烫的拿不住,至少七八十度的样子,真怕电池爆炸,换了好几块新电池都是,一插线电池就开始发热,一分钟不到烫手,我估计拾音器是烧掉了。
我就纳闷了我一大帮歌手朋友都没听说过这种问题,好多人说电琴插电还要前级di盒?他们几千的琴上万的琴从来都是直接插线就有声音,我这个拾音器好像还是一圈人里最贵的,为啥老出问题,适应性这么差?店家说蜂鸟出厂配这个,我寻思大几万的琴配这个拾音器三天两头没声还要挑台子?

18729743343 发表于 2019-8-5 13:19:30

求论坛的大神们给指点指点,能不能推荐个适应性好的品牌拾音器,五百左右吧,不求什么特别牛的音质,酒吧那种破音响我估计就是再好的拾音器再好的琴也出不了什么牛逼效果,只求别那么娇气,今天出毛病明天出毛病又是前级又是di盒的

手趾公 发表于 2019-8-5 13:26:40

据说渔夫的不错,建议了解一下。
发自吉他中国iPhone客户端

18729743343 发表于 2019-8-5 13:30:53

现在我拿了个朋友的七八百的杂牌电箱琴在凑合,现在也走不了我走了他店里没人唱歌了,现在正好旺季一时半会歌手还不好找,泸沽湖这地方比较偏,这个杂牌琴的音色的确差强人意,但我也不知道是琴差还是拾音器差,他这个拾音器是镶嵌在琴上的那种,侧板那里有个大塑料块,小显示屏调音几个旋钮调音色啥的,我不想装这种,这种要在侧板掏大洞舍不得,最好还是卡音孔那种或者压感的对琴伤害小……

18729743343 发表于 2019-8-5 13:31:45

手趾公 发表于 2019-8-5 13:26
据说渔夫的不错,建议了解一下。

渔夫我查了一下,一般比较好的也就五六百,价格还不如我这个,但为啥我这个这么娇气……

手趾公 发表于 2019-8-5 13:34:22

应该质量问题吧,一般拾音器不是会这么耗电,有可能是内部短路。

GoldenSquall 发表于 2019-8-5 13:47:43

拾音器有短路

18729743343 发表于 2019-8-5 13:51:35

手趾公 发表于 2019-8-5 13:34
应该质量问题吧,一般拾音器不是会这么耗电,有可能是内部短路。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我猜也是,初中物理短路试验就是电池发烫,一般发热还正常,烫到七十多度肯定有问题

18729743343 发表于 2019-8-5 13:52:45

GoldenSquall 发表于 2019-8-5 13:47
拾音器有短路

那大神能推荐一款适合弹唱的拾音器吗,五六百的就行,渔夫301我不想要,看那个主机好像在侧板要掏洞。。

GoldenSquall 发表于 2019-8-5 14:00:39

18729743343 发表于 2019-8-5 13:52
那大神能推荐一款适合弹唱的拾音器吗,五六百的就行,渔夫301我不想要,看那个主机好像在侧板要掏洞。。 ...

您就想使用简单不破坏琴体嘛,首富家搜索音孔拾音器,看价格选自己能够承受的就行!

顽皮豹 发表于 2019-8-5 14:45:55

LR Element VTC几乎是我唯一使用的拾音器。这个拾音器确实功率小,音量也不大,好处就是音色还原好。

根据你的描述,我推荐你换用Fishman Sonitone,这个拾音器音量大,电味足,也挺舒服的,价格非常便宜,应该只要200多。

LR Element VTC你可以拆下卖了回本。

18729743343 发表于 2019-8-5 15:52:32

顽皮豹 发表于 2019-8-5 14:45
LR Element VTC几乎是我唯一使用的拾音器。这个拾音器确实功率小,音量也不大,好处就是音色还原好。

根据 ...

现在也烧掉了,不知道还修不修的好,功率是真的小,只有那种十几平米的小清吧接两三个音响的,进台子还有声音,大点的台子压根没声,买了di盒我又不知道怎么完美调,估计是过载烧掉了,还是拆了算了

18729743343 发表于 2019-8-5 16:13:01

各位大佬,小弟现在找到了一个比较好的解决方法,这个拾音器还在保修期,到时候修好了,就继续安着,因为小弟也是蛮喜欢这个拾音器的音色,至于接台子的问题,我一年也就唱两个月的场子,直接买个卡音孔的拾音器,不从里面走线,在指板那个位置接线就行了,不用了还能拆下来,两全其美,正正好,还是一个朋友给我的建议,现在就麻烦大佬们给推荐一款三五百左右就足够的音孔拾音器

18729743343 发表于 2019-8-5 16:13:29

说错了不是指板是护板

18729743343 发表于 2019-8-5 20:53:55

顽皮豹 发表于 2019-8-5 14:45

根据 ...

大佬你说的这个牌子我在淘宝上找了一圈,都差的很大,请问有什么靠谱的渠道能给推荐一个吗

杏玉墙 发表于 2019-8-5 21:08:10

18729743343 发表于 2019-8-5 20:53
大佬你说的这个牌子我在淘宝上找了一圈,都差的很大,请问有什么靠谱的渠道能给推荐一个吗 ...发错了.....抱歉..

手趾公 发表于 2019-8-5 23:44:28

18729743343 发表于 2019-8-5 16:13
各位大佬,小弟现在找到了一个比较好的解决方法,这个拾音器还在保修期,到时候修好了,就继续安着,因为小 ...

音孔拾音器简单,买天猫的,送运费险,7天无理由退。
买了去场子试,不行就退。

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-6 11:06:42

最便宜的渔夫GT2小店有本人也在用随便进调音台不用DI效果器都可以玩

cob018 发表于 2019-8-6 14:45:09

就用vtc吧,你这个应该是质量问题,售后换一个新的就好了。我的感受和豹兄一致,我也是跑场用,试过很多,就vtc最好用。我在昆明干活,有机会来找我玩

-星期天- 发表于 2019-8-7 10:27:55

用完记得拔插头,不然耗电快

业火红莲 发表于 2019-8-7 10:53:19

拾音器用完,拔下尾钉的连接线,不然就一直放电的
LR BAGGS ANTHEM之类的拾音器我觉得比FISHMAN的都好用

xiaomi8840 发表于 2019-8-7 15:32:25

一直用LR 拾音器 没见什么问题。。 楼主 你买的货 有待研究了。

kurttzb 发表于 2019-9-6 17:15:20

LR,美产的基本上都ok其他的,遇到过几次出现各种问题的

搜狗搜不到百度 发表于 2019-9-23 14:30:47

你肯定是没有拔线 所以耗电 新电池3天就没了 一直插
页: [1]
查看完整版本: 真特么要被拾音器搞疯掉了