raymonds060124 发表于 2019-8-5 13:39:48

求大佬帮忙推荐一下吉他,预算2万,目前考虑泰勒814ce

最近心里痒起来了,想换琴,请求大佬指点。

目前用的是yamaha LL16 ARE,用了3年。现在手上又有闲钱了,准备换把好琴,预算大概有2万。

弹唱和押尾的指弹比较多。

只喜欢缺角的琴。

现在在看的是泰勒的814ce和714ce,拿不定主意。
714的面板是卢茨云杉(2016年之前是红杉),814是西提卡云杉,然后背侧都是印玫。音色上有什么区别吗?
外观上好像8系更靓丽一点,琴头有包边,护板也是玫瑰木的。

另外8系的销量应该远好过714同时价格也贵了好几千,说是814性价比高一些?但看二手琴的价格,好像7和8基本持平都在15000左右啊。这是为什么呢?

所以有点纠结不知道该选714还是814,求大佬指点。
另外如果有其他吉他推荐也可以。只考虑缺角的,只考虑缺角的,只考虑缺角的。
谢谢!!

yunchaozhang 发表于 2019-8-5 13:44:17

马丁D28.。可惜你只要缺角。

顽皮豹 发表于 2019-8-5 14:52:35

714ce和814ce要我选,肯定选814ce了。

814ce挺好的,顶级吉他,无可挑剔。

只是我个人不太喜欢taylor的拾音器。。

杏玉墙 发表于 2019-8-5 15:01:15

814吧,,要不714你拿起来弹不爽一定会嘀咕当时没买814

顽皮豹 发表于 2019-8-5 15:08:29

废话一句,不要想着二手价格,想好了再买,买了最好别卖。

一支好吉他可以陪我们过一辈子。

而且现在二手琴行情很差,尽量少折腾吧。

大科幻家1987 发表于 2019-8-5 15:34:14

同意楼上观点,目前二手市场冷淡,最好一步到位

giveitall3 发表于 2019-8-5 16:04:44

我有把814,专门挑的圆角没拾音器的新版。我觉得714风格不太一样,如果你喜欢8系声音又心疼钱其实614可以考虑。

giveitall3 发表于 2019-8-5 16:07:01

另外第一感觉泰勒的人千万别随便上马丁。这两琴路子太不一样了

朝阳子 发表于 2019-8-5 23:03:20

giveitall3 发表于 2019-8-5 16:04
我有把814,专门挑的圆角没拾音器的新版。我觉得714风格不太一样,如果你喜欢8系声音又心疼钱其实614可以考 ...

新614ce是烘焙云杉,和814ce一个价位一个档次,黑科技更多,其实更值得入手。
发自吉他中国iPhone客户端

追梦人3333 发表于 2019-8-5 23:46:49

当然买814啦弹过朋友的相当不错 绝大部分原声琴都是云杉面板 一定是for a reason的

追梦人3333 发表于 2019-8-5 23:47:46

西提卡云杉 漏打几个字…

turcan 发表于 2019-8-6 10:47:45

个人觉得8比7好看多了

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-6 10:55:35

要是714和814肯定选择814型号越高肯定越好一分钱一分货,没有性价比

raymonds060124 发表于 2019-8-13 16:34:37

感谢楼上老哥们的建议,814ce已经入手了。
跟手上的LL16比,音色明显好些,不过我木耳也具体说不清好在哪,只晓得听起来舒服很多(尤其扫弦),因为琴体小了不少,低音好像差不多。
感觉这个大小抱着正合适,LL16弹久了右肩会累。另外琴好重……比LL16小却重了很多。木材是相似的:云杉+玫瑰木,重是因为木材等级高吗?
做工方面,外部漆面啥的不至于有啥问题,枫木的包边低调奢华(比9系的花色包边好看多了);内部做工,从音孔往里看,比较规整,余胶不明显,音梁上偶尔有小毛刺,拾音器看着挺老实,做工谈不上多好,但不至于像有个帖子里的一把914那么吓人。
琴盒很喜欢,一样低调奢华,只有个小小铭牌上能看到Taylor字样。

另外,听说Taylor不太好伺候,最近下雨有点潮湿,就买了干燥剂和2个小米的湿度计(LL16基本没管过,委屈它了……)。
结果2个湿度计差别好大,在屋里一个65一个75……然后放到装满干燥剂的袋子里封好,一个10一个30……尴尬。
然后我从网上搜怎么校准,折腾了一天,弄了饱和盐溶液在密封盒里(应该在75%),2个湿度计一个78一个85,那似乎还是圆形的一个更准一点,另一个垃圾了。

杏玉墙 发表于 2019-8-13 18:23:24

raymonds060124 发表于 2019-8-13 16:34
感谢楼上老哥们的建议,814ce已经入手了。
跟手上的LL16比,音色明显好些,不过我木耳也具体说不清好 ...

恭喜! 可能比ll16 在声音的解析度上更好一点...

找个吉他来玩玩 发表于 2019-8-22 09:40:29

我17款的914还可以啊,很干净的琴了吧,音梁都是有磨过的圆润的,就面板纹路没有马丁的好,然后建议……我是广东沿海城市,如果跟我一样常年湿度70%梅雨季95%的最好入手抽湿柜,省事点,高价琴鼓不起也裂不起

找个吉他来玩玩 发表于 2019-8-22 09:42:30

泰勒琴确实重一些,估计是包边实木有差别吧,跟马丁对比起来能明显感觉到马丁的轻些
页: [1]
查看完整版本: 求大佬帮忙推荐一下吉他,预算2万,目前考虑泰勒814ce