fj7767 发表于 2019-8-8 07:07:18

线材对音色究竟有多大影响

前几天看了b站的成田一个视频,对比了20块钱和2000块钱的线的区别,我完全没听出区别。。,我现在用的45的科林,要是所有线都换成200的mogami能听出来差别吗?如果我的四线接法里面只有一根线换成好线材又能有区别吗

WebHack 发表于 2019-8-8 07:50:34

就好比是一条国道和一条县道吧,但在其他设备条件都一般的情况下,差别不太大。

Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2019-8-8 08:09:01

差别有的,前提是你要有良好的辨别经验和合理的音频设备,几十块的耳机、音响之类的就不要要求什么好线材了
科林在低价位是不错的选择,耐用而且音质过得去
换成MOGAMI在通透度和宽度上都会提升

牛肉盖浇饭 发表于 2019-8-8 09:08:06

如果你在视频网站看,用手机看,再好的东西都一样。声音的对比要现场亲自试。另外,乐器就是木桶效应,最短的那块板,决定整体效果,十万的琴,三十万的音箱,30元的线,你所有的声音就卡在30元的线上,出来的声音差不多就是万元设备的动静。你说你四根线,只换一根有用吗?

heizaiji 发表于 2019-8-8 09:44:01

我感觉差别很是挺大的

青菜与猪肉 发表于 2019-8-8 09:51:42

看视频肯定听不出所以然的。现场是区别还是很大的。如果线多,必须要好线。

玉树淋疯 发表于 2019-8-8 09:55:09

在一定价格区间里区别还是很明显的,通透度等等。并非玄学

laotou81 发表于 2019-8-8 13:31:56

先买一根线,琴直插音箱,和科林做ab对比,一试便知

宇宙信也 发表于 2019-8-8 13:45:12

换一根线有用,琴出来那根。因为线对信号的影响一定是劣化,就是多少的问题;琴出来的信号输出阻抗最高,对电容最敏感,如果线不好频段损失最快。低阻输出信号对线材的电容敏感都下降,对电阻敏感度上升,但是电阻是各个频段都会受影响比较均衡,电容的话高中低频损失是不一样的,所以对声音影响较大。

fldslh 发表于 2019-8-8 16:25:11

换吧,你会感觉换了把吉他

资治通鉴 发表于 2019-8-8 17:56:10

有条件,最好是现场听,差别很明显的。

lhfw 发表于 2019-8-8 20:20:50

不要说换线,我同一根线只是自己重新焊接了一下接头声音都明显比原装差了不少,我感觉我焊的锡挺饱满的,一点夸张成分都没有真实感受。

WebHack 发表于 2019-8-8 20:53:44

反正如果是买线的话,强烈建议买原装原封的,我的怪兽线就是,接头里面带有原装的封胶的那种。

fj7767 发表于 2019-8-8 22:34:42

感谢各位的回复,我准备听取大家的建议先买一根试试然后全部换上mogami

fj7767 发表于 2019-8-8 22:34:44

感谢各位的回复,我准备听取大家的建议先买一根试试然后全部换上mogami

fj7767 发表于 2019-8-8 22:34:45

dadi8047 发表于 2019-8-8 23:37:28

线很重要的咧~

弦道指道 发表于 2019-8-9 10:07:44

mogamy以前买过。可能和我的设备不太匹配不及我以前用的线。个人感觉。后来退货。

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-9 10:25:20

差别很大声音都不一样

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-9 10:25:23

差别很大声音都不一样

morbidangel 发表于 2019-8-9 11:15:56

之前用几十块钱一根的,噪音大,有电流声,以为是音箱盒琴不好。后来换了怪兽原封,一点杂音没有,恍然大悟。

WebHack 发表于 2019-8-9 12:44:03

morbidangel 发表于 2019-8-9 11:15
之前用几十块钱一根的,噪音大,有电流声,以为是音箱盒琴不好。后来换了怪兽原封,一点杂音没有,恍然大悟 ...

我的也是,而且几根线盘成一盘缠在一起都没有丝毫影响。

左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-10 11:01:54

我一条2350块的vovox sonorus XL protect A,一条600块的lava,没有任何区别,完全没有。老子被vovox坑死了,硬的要死,关键是声音根本跟600块的没有任何区别。还有就是论坛上某些大神天天在鼓吹什么贵的vovox、pete cornish、XLO比别的线好多少blablablabla的,快闭嘴吧,声音一点鸡毛区别都没有,线还硬的要死。

牛肉盖浇饭 发表于 2019-8-10 15:40:43

左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-10 11:01
我一条2350块的vovox sonorus XL protect A,一条600块的lava,没有任何区别,完全没有。老子被vovox坑死了 ...

vovox xl据说是钢筋啊!

左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-10 15:44:06

牛肉盖浇饭 发表于 2019-8-10 15:40
vovox xl据说是钢筋啊!

不知道,反正硬死了,只要插上我跟音箱位置就被固定死了!

gblt125 发表于 2019-8-10 16:27:53

本人亲测,之前用45的 后来换乔治的 后来换lava蓝魔 后来换vovox45的容易坏乔治没低频 太干净 感觉像低切一样 lava比较均衡一些 声场一下就粗了vovox用上以后 虽然是在综合效果器上用的 (ax8)但是 清音的时候特别明显 声音跟手了,之前好像蒙着一层纱一样 现在豁然开朗了,这些东西是你在看视频的时候看不出来的 只有自己上手了才知道

fj7767 发表于 2019-8-10 17:44:23

gblt125 发表于 2019-8-10 16:27
本人亲测,之前用45的 后来换乔治的 后来换lava蓝魔 后来换vovox45的容易坏乔治没低频 太干净 感觉像低 ...

lava 和mogami推荐的人都挺多的,这两个是一个水平的牌子吗,哪个好点呢,看你说的我又想买lava了。。

laotou81 发表于 2019-8-10 19:12:02

左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-10 11:01
我一条2350块的vovox sonorus XL protect A,一条600块的lava,没有任何区别,完全没有。老子被vovox坑死了 ...

硬线最难受了,可以试试vovox不带xl那款sonorus,我和朋友都在使用,手感柔软,音色也很棒

左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-10 22:15:51

laotou81 发表于 2019-8-10 19:12
硬线最难受了,可以试试vovox不带xl那款sonorus,我和朋友都在使用,手感柔软,音色也很棒 ...

我现在就用lava那条600块的线了,反正是什么镀银之类的,vovox那线是真的坑已经弃置不用了。主要是声音真的完全没任何区别,不可能是其他配件的问题,R9和james Tyler的琴,tone king falcon grande的音箱,3000多的插排,3000多的电源线。

弥撒书生 发表于 2019-8-11 04:24:21

左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-10 22:15
我现在就用lava那条600块的线了,反正是什么镀银之类的,vovox那线是真的坑已经弃置不用了。主要是声音真 ...

50包邮,帮你解脱,

左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-11 14:15:26

弥撒书生 发表于 2019-8-11 04:24
50包邮,帮你解脱,

放棚里专门录音用了

fj7767 发表于 2019-8-11 15:56:37

我现在就用lava那条600块的线了,反正是什么镀银之类的,vovox那线是真的坑已经弃置不用了。主要是声音真 ...

600的lava和200左右 3m 的lava区别大吗

左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-11 20:26:31

fj7767 发表于 2019-8-11 15:56
600的lava和200左右 3m 的lava区别大吗

不知道啊,我现在手里就这俩线

宇宙信也 发表于 2019-8-11 21:47:46

fj7767 发表于 2019-8-10 17:44
lava 和mogami推荐的人都挺多的,这两个是一个水平的牌子吗,哪个好点呢,看你说的我又想买lava了。。 ...

mogami价格亲民多了,而且mogami是主做线材本身的,买线材配头子自己做性价比很高。专业领域用的也很多,基本上这个水准就是达标了,再往上烧就看个人喜好了。

宇宙信也 发表于 2019-8-11 21:53:35

lhfw 发表于 2019-8-8 20:20
不要说换线,我同一根线只是自己重新焊接了一下接头声音都明显比原装差了不少,我感觉我焊的锡挺饱满的,一 ...

那应该是原装焊的时候线芯和接头的接触面积不够。比起焊锡饱满,把接触面按压大一些改善更大。有些焊接跟闹着玩似的,看着焊锡挺足挺牢靠,接触面都没怎么碰到,中间隔着厚厚的焊锡

光头 发表于 2019-8-16 14:24:39

用过不下20种品牌、型号的吉他连接线,感受如下:
正常出厂的成品线,200元的mogami与45元的科林,一耳朵的音质区别
但300元的lava与200元的mogami,我耳木,听不出很明显区别,只能说取向有点不同

一根200元以上的国际大牌3米成品线,足够演出、录音用了
省点钱多撸2串羊肉更实际

fj7767 发表于 2019-8-16 19:58:35

换了根200的lava感觉,45的科林要闷一点,但是似乎差别不太大,我还需要再感受感受。。。。。

fj7767 发表于 2019-8-17 10:27:46

fj7767 发表于 2019-8-16 19:58
换了根200的lava感觉,45的科林要闷一点,但是似乎差别不太大,我还需要再感受感受。。。。。 ...

多弹了弹发现lava消除了很多的塑料感,音色更真实耐听了

gblt125 发表于 2019-9-5 16:02:25

那只能说是你耳朵有问题了 真的

KTZX 发表于 2019-9-5 16:30:42

左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-10 15:44
不知道,反正硬死了,只要插上我跟音箱位置就被固定死了!

页: [1] 2
查看完整版本: 线材对音色究竟有多大影响