fumeidong123 发表于 2019-8-9 13:16:32

yamaha rgx521d 求科普

如题,有大神对这把吉他比较可解吗?可以详细介绍一下吗?今天刚到手

遛弯儿321 发表于 2019-8-9 14:04:55

好像是老型号,上个世纪90年代国内雅马哈电吉他rgx系列比较常见,121,321,721都不错。521不多见。1997年在北京琉璃厂琴行一条街陪一个朋友买过把rgx321,当时花了3200元,521应该比321还贵。

jmyjm 发表于 2019-8-9 14:35:12

rgx812 80年代末期日产用过一段时间,声音太硬对我来说不好收拾,功能蛮多的
发自吉他中国iPhone客户端

fumeidong123 发表于 2019-8-9 20:46:35

不能上图啊

fumeidong123 发表于 2019-8-9 20:47:10

今天收个521,感觉还不错,就是被我发现,电位器换过!!!

fumeidong123 发表于 2019-8-9 20:49:01

遛弯儿321 发表于 2019-8-9 14:04
好像是老型号,上个世纪90年代国内雅马哈电吉他rgx系列比较常见,121,321,721都不错。521不多见。1997年 ...

那时候,3200不便宜了吧!

张皓丞 发表于 2019-8-10 09:59:37

那时候 很多琴都没有进入中国可选的 太少价格自然就高另外楼主电位器换一个也不要紧又不是啥特别的楼主要是有强迫症就去换个日产的狗头电位器就好了

遛弯儿321 发表于 2019-8-10 10:10:15

fumeidong123 发表于 2019-8-9 20:49
那时候,3200不便宜了吧!

对,1997年3000多元差不多顶现在6000多元,当时在北京吃碗拉面也就5元,现在最少10元一碗。

遛弯儿321 发表于 2019-8-10 10:17:48

张皓丞 发表于 2019-8-10 09:59
那时候 很多琴都没有进入中国可选的 太少价格自然就高另外楼主电位器换一个也不要紧又不是啥特别的 ...

1997年的时候,确实很多电吉他品牌没进入中国,当时国内美国琴只有gibson fender日本琴只有yamaha ibanez 韩国琴只有samick,就这么几个品牌。

梦幻琴缘 发表于 2019-8-10 19:18:25

红色吗?

fumeidong123 发表于 2019-8-10 20:12:20

对呀

slayest 发表于 2019-8-11 00:10:16

90年代末我们学校给电声乐队配的器材里有把621。当时Yamaha RGX系列还没出到721,最高就是621。因此521也算很接近当时国内的正常消费级中的“顶级”了。我记得它比621仅低在外观上。
从当时621给我的印象(另外也粗略玩过121、321),整个RGX系列都是手感好,拾音器音色软。玩流行按当时标准还可以,玩重的或比较专的(例如玩blues如果要求音色很到位的话)则最好换拾音器。

40378763 发表于 2020-3-4 13:45:01

我有一把521新琴当时五千多

3015 发表于 2020-3-4 13:50:49

fumeidong123 发表于 2019-8-9 20:47
今天收个521,感觉还不错,就是被我发现,电位器换过!!!

老琴换电位器很正常,损耗件
页: [1]
查看完整版本: yamaha rgx521d 求科普