来香一记 发表于 2019-8-12 11:28:57

Laney mini+Xtone使用随笔

背景:搬家后,放吉他的角落被儿子的电鼓占了,原本的练习箱丢朋友车行了,一堆单块压箱底懒得拿出来了,所以需要弄些便携的桌面练习的设备

过程:为了吉他能直插音箱练习,挑选过各种数码箱,有的音色不喜欢,有的颜值太差,好吧,最后还是因为地上放个音箱和装修风格不搭,媳妇儿不喜欢,只能选桌面的。yamaha thr10,价格略高,这么小的喇叭加个数字效果器的功能就卖近2K,先暂缓;boss katana mini,颜值不高,价格实惠,功能够用,考虑中;最后看了下laney mini,这小玩意儿颜值我喜欢,st的还是双喇叭,自带只有两个通道,比katana少一点,但是最牛逼的有个LSI接口,可以用软件效果器啊,看了很多视频的介绍,果然符合心目中桌面练习的要求,就它了!

到货试用:一个冲动买了个laney mini st狮心款,小巧可爱颜值不错,放桌面上装饰也好看。对于mini音箱,我的认知阶段一直是干、瘪、炸、没低音,听着类似半导体。没想到插上吉他尝试后,clean清澈通透,过载奶油味十足,超出了我对它的预期。尝试了F墨豪,GAIN一半时候的过载最好听,又用了G LP STD,GAIN开到最大,失真度勉强达到crunch的水平。补充一下,用电池gain最大也没啥底噪,接电源的话,gain最大还是有明显底噪。总之对这个小玩意本身的音色水平还是比较满意的,但是音量开大还是有小音箱的弊端,声场不够!
但是有时候也会玩一些hi gain切菜的节奏,大失真的solo,怎么办?呵呵,立马插上lsi接手机,我用的还是iphone8,不算好但也不是很差吧,打开音色桥,找到自己喜欢的音色,扫下去。。。。。你大爷你大爷你大爷,什么情况,塑料感就不说了,明显延迟我也忍了,没有动态,轻拨重弹都一个样,还尼玛断音,断断续续的出声是几个意思!!我以为是app问题,换jamup,比tone bridge好一丢丢,就一丢丢,大同小异;我以为是手机问题,换老婆的手机,换儿子的手机,换IPAD,全尼玛一个鸟样啊!!!总结三个字,没法玩!就像当年第一代IRIG上市,你买了个山寨IRIG的感觉。。。。
综上所诉,500块的laney mini给了你一个双喇叭轻音过载都不错的桌面音箱了,还能给你多好的软件支持?得了吧,LSI就是噱头,毫无用处(不知道是我的个案还是普遍问题),最终我还是留着了,反正也便宜,就当个装饰吧

日子一天一天过,一直clean+过载的日子,有点乏味,缺了点激情,怎么办。。。。之前就卯上的Xtone出了个Duo的版本,据说还要出PRO的版本,那就等PRO出来看看原来的会不会便宜点,但是这个商家出了PRO之后,还一直坚挺Xtone的价格,愣是不优惠。。。无奈之下直接买了个Xtone(非二手,二手麻烦多,也不差几百块,毕竟商家还送些软件,但是广东商家发货地却是重庆。。。自己想)。
对这个玩意儿我的预期只要能达到那些年RP50和505II的水准,我也就满意了,能超过那两个神器就更完美了,毕竟我追求主要是便携方便。到货之后我很忐忑的插上吉他,还有吃鸡时候用的漫步者耳机,打开jamup,简单调了一个音色,扫下去。。。。。卧槽卧槽卧槽,这真的是软件效果器?(好歹我当年用过山寨IRIG)果然麦口罩诚不欺我!玩过的箱子不多,音色像不像不做评论,但是弦的触感,那种真实感很让我怀疑这是手机的软件效果器?用5153的箱头做了个HI GAIN的音色,还没底噪,看来我对软件效果器的偏见太大了。。。这回我那些单块可能真的就封存了。。

又过了阵子。。。要给儿子无聊的练鼓加点娱乐性,不配一下怎么行!呵呵。。。。Xtone怼上了laney mini,一套小小的音色系统完成了。。。over,多谢观赏

踽涩淡卓寒 发表于 2019-9-2 10:22:22

出门还可以插调音台玩儿噢

longwayhome 发表于 2019-9-5 15:52:02

哥们买这个laney多少钱啊

我在考虑要不要弄个监听耳机

来香一记 发表于 2019-9-6 08:45:07

longwayhome 发表于 2019-9-5 15:52
哥们买这个laney多少钱啊

我在考虑要不要弄个监听耳机

我那时候在某东买的,有优惠券什么的,也没跟店家还价,直接就买了,500块左右吧(我没选蓝牙功能的那款,感觉多个蓝牙贵300,买个蓝牙接收器才多少钱。。。。。)
但这是个实实在在的吉他音箱,和监听耳机可是两码事儿,得自己斟酌了

lyh985841183 发表于 2019-10-9 15:16:30

可以 同款音箱 买的蓝牙款 用自带的插口确实什么软件效果器都不行 而且还有严重的啸叫 老哥你连xtone软效用的是bias吗 也想入手一个试试

来香一记 发表于 2019-10-10 17:16:58

lyh985841183 发表于 2019-10-9 15:16
可以 同款音箱 买的蓝牙款 用自带的插口确实什么软件效果器都不行 而且还有严重的啸叫 老哥你连xtone软效用 ...

我用jamup,插手机就行,就是为了方便

lyh985841183 发表于 2019-10-12 12:27:57

来香一记 发表于 2019-10-10 17:16

哈哈 看的时候没注意到 原来正文里已经说了 我准备等打折了入个biasFX2 不知道接到laney mini上怎么样 之前用500x试过感觉比较一般 觉得主要还是跟这个小箱子的音染有关 毕竟现在箱模越来越真实了 但是长时间带耳机连琴还是有点不舒服

lyh985841183 发表于 2019-10-12 12:30:16

声卡考虑了一下ToneShift mega 老哥能不能给点xtone的使用评价

lyh985841183 发表于 2019-10-12 12:30:22

声卡考虑了一下ToneShift mega 老哥能不能给点xtone的使用评价

来香一记 发表于 2019-10-12 14:04:01

lyh985841183 发表于 2019-10-12 12:30

xtone用下来,真就是方便,IPHONE即插即用,音色方面不输那些大综合,动态还是很不错的,但是和单块对比的话,多少还是有点数码味,不到一千的东西,我就不苛求了,本来我对他的期望值是不高的,能到这个水平已经超出我的预期了

laney那个小东西音染是有,还挺明显,所以有空找根3.5mm接口的线,试试看从xtone的耳机输出连到小箱子的aux试试

lyh985841183 发表于 2019-10-13 23:41:28

来香一记 发表于 2019-10-12 14:04
xtone用下来,真就是方便,IPHONE即插即用,音色方面不输那些大综合,动态还是很不错的,但是和单块对比 ...

连3.5是个好主意啊 不过这样应该就得用耳机口输出了 laney这箱子放歌感觉还行 到时候试试

kilom 发表于 2022-1-10 08:06:56

2年多过去了,楼主还在用xtone吗?连ipad新系统还稳定吗?
页: [1]
查看完整版本: Laney mini+Xtone使用随笔