丶简简单单 发表于 2019-8-14 06:22:17

关于14年吉普森classic

萌新入了一把14年二手classic,和室友18年的classic一对比,区别有点大。室友说我这把二手音色好一些。之前不太懂吉普森电琴,只知道牌子。14品有120周年英文品记。买的时候卖家说比普通款classic贵一些。带boost和切单。不知道这把琴木材等级和拾音器是什么型号。有没有大佬科普一下,小弟在此谢过了。

抑郁症独奏 发表于 2019-8-14 16:39:52

gibson每年都不一样
但是木材等级应该是差不多的
同样是classic的话
14和18年的木料等级应该是一样的
但是94和18就不一定了
年份差别大了就有一些区别了
毕竟木料都不是同一批了

丶简简单单 发表于 2019-8-14 20:41:38

抑郁症独奏 发表于 2019-8-14 16:39
gibson每年都不一样
但是木材等级应该是差不多的
同样是classic的话

谢谢大佬,主要是卖家说120周年限量款比普通款要贵,我又不知道贵在哪里。所以问问

wannllt 发表于 2019-8-14 20:44:42

自古真相出二楼,商贩为了多卖钱而已,Gibson一年出的限量纪念款多到自己人都搞不清楚。

x_wh 发表于 2019-8-14 21:01:43

看帖顶帖

aisakanaraku 发表于 2019-8-14 22:23:23

丶简简单单 发表于 2019-8-14 20:41
谢谢大佬,主要是卖家说120周年限量款比普通款要贵,我又不知道贵在哪里。所以问问 ...
先定比例尺:

从classic型号内来说,有好有坏的,AB对比能听出来
对于整个gibson产品线来说,差不多年份的classic好点坏点没有任何区别

再说你的琴:
我买过一把2014的拨档boost classic,音色差的一批,你的如果真的不错,那就是赶上不错的了。至于贵点的啥啥好,99%成分是卖家说辞。

丶简简单单 发表于 2019-8-16 13:00:36

aisakanaraku 发表于 2019-8-14 22:23
先定比例尺:

从classic型号内来说,有好有坏的,AB对比能听出来

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于14年吉普森classic